Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Баклажаны в томатной заливке на зиму

Баклажаны в томатной заливке на зиму

9 сен, 14:54
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего

развернуть

Поспешим порадовать рецептом бюджетных котлет. Когда их пробуешь, то не сразу можешь угадать, из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи… А основной компонент в них — обычный репчатый лук!

рецепт луковых котлет

Луковые котлеты разнообразят постное меню и понравятся даже тем, кто не терпит лук в блюдах: после прожарки и тушения он совершенно не чувствуется. Блюдо практически из ничего, а на вкус — язык проглотите!

рецепт луковых котлет

Ингредиенты

  • - 2 крупные луковицы
  • - 1 крупная картофелина
  • - 3 ст. л. манки
  • - соль по вкусу
  • - масло растительное для обжаривания
  • - 1 л томатного сока

Приготовление

  1. Лук нарежьте как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн.
  2. Картофель натрите на терке с мелкими отверстиями, смешайте с луком, посолите. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можете добавить 1 ст. л. соевого соуса.
  3. Добавьте в массу манную крупу, перемешайте, отставьте на 10–15 минут для набухания.
  4. После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их с обеих сторон в растительном масле.
  5. Сложите котлетки в толстостенную кастрюлю и залейте томатным соком. Тушите на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.

рецепт луковых котлет

Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому гарниру! С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно.

источник


Ключевые слова: кулинария, рецепты
Опубликовала , 01.07.2018 в 06:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
валентина симанова
валентина симанова Екатерина **** 7 февраля 17, в 08:35 потому что манка даёт клейковитость при набухание Текст скрыт развернуть
2
алекс иванов
алекс иванов 6 февраля 17, в 22:21 Как это здорово : котлеты из лука,кабачков,картохи,но хочется просто котлетку из мяса. Текст скрыт развернуть
11
Ольга Малышко
Ольга Малышко 6 февраля 17, в 22:56 Тушить 30 минут - это "перебор"... Текст скрыт развернуть
9
Андрей
Андрей 7 февраля 17, в 01:35 Благодарю. ! :) Текст скрыт развернуть
2
Галина Пономаренко
Галина Пономаренко 7 февраля 17, в 05:34 Зачем хлеб, если там манка? Для поста подойдут для разнообразия. Текст скрыт развернуть
3
валентина симанова
валентина симанова 7 февраля 17, в 08:32 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 февраля 17, в 08:56 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Блохина (Данилина)
Татьяна Блохина (Данилина) 7 февраля 17, в 09:10 Спасибо попробую. Текст скрыт развернуть
1
igor rossenkov
igor rossenkov 7 февраля 17, в 10:20 Спасибо за рецепт,обязательно порробую Текст скрыт развернуть
1
Ольга
Ольга 7 февраля 17, в 10:53 Спасибо за рецепт, будем творить! Текст скрыт развернуть
0
Алеся --
Алеся -- 7 февраля 17, в 11:50 Какая гадость, мой муж не дурак и уж явно отличит лук от мяса. Текст скрыт развернуть
-6
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева Алеся -- 8 февраля 17, в 06:39 Их готовить только не вместо мяса, а к мясу. Сегодня приготовила - не понравились. Текст скрыт развернуть
0
Виктория Шелевейстер
Виктория Шелевейстер 7 февраля 17, в 13:04 Когда то давно делала, очень вкусно. Хорошо, что напомнили рецепт. Обязательно сделаю, спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева 7 февраля 17, в 16:18 Никогда не готовила, завтра приготовлю. Вдруг понравятся. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
олег Прапорщиков
олег Прапорщиков 7 февраля 17, в 19:13 Можно и с мясом съесть... с куском примерно 43 - 45 го размера и соответствующей толщиной !!! Текст скрыт развернуть
2
вера пушко (Жданова)
вера пушко (Жданова) 7 февраля 17, в 22:34 Попробуем что это такое Текст скрыт развернуть
0
Елена Бадякина
Елена Бадякина 8 февраля 17, в 00:44 Очень интересный рецепт. Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева 8 февраля 17, в 06:37 Сегодня приготовила. Лук он и в Африке лук. Мяса в них не хватает. Текст скрыт развернуть
2
Valentina Gushina
Valentina Gushina 8 февраля 17, в 07:10 А я делаю проще и без поддержки.Жареное ,все-таки. на перспективу не очень полезная вещь.Тушу до готовности лук в растительном масле и добавляю в конце томатную пасту или ,что-нибудь помидорное.Ставлю в холодильник,как "долгоиграющую" еду.Вкусно и не опасно. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Несвитеева
Оксана Несвитеева 19 февраля 17, в 00:19 Вот когда жрать(простите за мой иностранный) ничего не будет, тогда эти котлетки пойдут на УРА Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Новое на Дачном участке
Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!

Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!

Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоя

Ольга Филиппова 18 сен, 18:18
+38 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

От автора: Вернулся с работы вечером. Сели кушать с супругой. Болтаем - никого не трогаем. Я наворачиваю котлетки с пюрешечкой. Вдруг из зала доносятся какие-то

Ольга Филиппова 11 сен, 10:41
+26 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Баклажаны в томатной заливке на зиму

Баклажаны в томатной заливке на зиму

Баклажаны гармонично сочетаются с помидорами, эти овощи часто готовят вместе, включая в состав салатов, запеканок, рагу. Закрывая консервы из «синеньких», многие х

Ольга Филиппова 9 сен, 14:54
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чудесная, а главное нужная вещь в хозяйстве, которая привлечет ваше внимание

Чудесная, а главное нужная вещь в хозяйстве, которая привлечет ваше внимание

Удивительно, что только не придумывают мастера и мастерицы из обыкновенного картона! Этот универсальный материал для поделок хорош со всех сторон: он бюджетный, уд

Ольга Филиппова 30 авг, 10:19
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ароматные рогалики с яблочной начинкой: просто и вкусно

Ароматные рогалики с яблочной начинкой: просто и вкусно

Нежные, ароматные, с легкой яблочной кислинкой эти рогалики бесподобны. К тому же они настолько легки в приготовлении, что получаются даже у начинающих кулинаров,

Ольга Филиппова 30 авг, 10:17
+23 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

Попробуйте удивить своих домашних и приготовить обычные блинчики так, чтобы они стали  предметом восхищения. Всегда желанные, редко задерживающиеся на общем блюд

Ольга Филиппова 29 авг, 12:44
+16 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шикарный комод своими руками из подручных материалов

Шикарный комод своими руками из подручных материалов

Мебель необходима в каждом доме. Если найти нужный предмет не получается или стоит он слишком дорого, не расстраивайтесь.   Вы можете сделать мебель из картон

Ольга Филиппова 29 авг, 12:25
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порадовал меня сорт помидор Розовый мёд!

Порадовал меня сорт помидор Розовый мёд!

Пожалуй, мой самый удачный опыт по выращиванию помидоров был у меня в прошлом году. Порадовал сорт Розовый мёд! Посадила всего 9 кустов на 2-х метровую

Ольга Филиппова 28 авг, 12:56
+16 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Целительная сила ботвы моркови

Целительная сила ботвы моркови

Морковная ботва не менее полезна, чем корнеплод, - и для зрения, и для печени и т.д. А всего-то и надо, что помыть ботву, порезать, как петрушку, высушить

Ольга Филиппова 26 авг, 10:22
+37 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секрет воздушных пирожков

Секрет воздушных пирожков

У каждой хозяйки есть свои особенные секреты приготовления самых вкусных пирожков. Многие стараются держать их в тайне, однако сегодня мы расскажем тебе об одном и

Ольга Филиппова 25 авг, 15:33
+20 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Nana Абраменко
Восхитительно! Спасибо!
Nana Абраменко Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!
Владимир Акулов
Наталья Никифорова (Григорьева)
Олег Кошевой
Марина Стафеева
Александр Долнин
Александр Долнин