Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

7 простых рецептов идеальног…

7 простых рецептов идеального хлеба для начинающих пекарей

24 мар, 17:25
+31 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 рецептов картофельных котл…

8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

29 мар, 12:00
+27 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Классический «идеальный» бор…

Классический «идеальный» борщ: вот как готовит блюдо кремлевский повар

25 мар, 11:01
+26 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт «Наполеон" по-новому. В…

Торт «Наполеон" по-новому. Вкуснейший!

5 мар, 11:24
+23 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какие сидераты лучше всего с…

Какие сидераты лучше всего сеять в огороде и теплице весной

2 мар, 13:14
+21 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дедовский способ прививки де…

Дедовский способ прививки деревьев для большого урожая

10 мар, 14:05
+17 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад весной: три обязательных…

Сад весной: три обязательных весенних обработки против болезней и вредителей

17 мар, 18:01
+17 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эксибишен по-крупному

Эксибишен по-крупному

23 мар, 13:34
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как из обычной пластиковой б…

Как из обычной пластиковой бутылки сделать «умную» систему полива для грядок

6 мар, 09:48
+13 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крыжовник и смородина на шта…

Крыжовник и смородина на штамбе: особенности формирования кроны

23 мар, 13:39
+13 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Быстрая подлива для котлет. Как в советской столовой, со сметаной

развернуть

Многие из нас уже давно закончили школу, но до сих пор вспоминают подливу в советской столовой: густую, обладающую удивительным ароматом, c легким коричневатым оттенком.

подлива для котлет с мукой

Хозяйки отмечают, что магия этой подливы действительно уникальна. Она способна скрасить многие огрехи в приготовленном блюде (недаром котлеты в столовой казались такими вкусными!) и подчеркнуть вкус.

подлива для котлет без лука

В рецепт включены самые простые ингредиенты, а приготовление не займет много времени и не потребует особых затрат.

Подлива для котлет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ст. л. свежего укропа
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выложи на раскаленную сковороду муку и обжаривай до светло-коричневого цвета.

подлива для котлет сметанная

Добавь к муке томатный соус, сметану и хмели-сунели, выдави чеснок.

подлива для котлет рецепт

Перемешай до однородности.

подлива для котлет как в столовой

Долей 300 мл воды и начинай тушить.

По мере того как подлива становится гуще, подливай остаток воды. При этом тщательно перемешивай, чтобы не успевали образовываться комочки.

подлива для котлет готовим дома

После этого добавь в соус перец и укроп, поставь на плиту и доведи до кипения при постоянном помешивании.

густая подлива для котлет

Когда соус закипит, можешь выкладывать в него котлеты. Потуши их в подливе 5 минут, после этого переверни на другую сторону и дай покипеть еще пять минут под закрытой крышкой. Влага не должна испаряться.

подлива для котлет из муки

Получается наваристая подлива для котлет, как в столовой, густая и очень вкусная. Приятного аппетита.

источник


Ключевые слова: рецепты
Опубликовала , 13.04.2018 в 14:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
natkush52
natkush52 13 апреля 18, в 15:47 Это точно! Пригласили тут меня на "грустный праздник" в столовую.Лапша по вкусу была терпимой(наверное вкусовые добавки помогли),а как подали котлету с пюре,так сразу полуголодное студенчество вспомнилось! По запаху,по водянистому пюре,по котлете со вкусом и запахом раскисшего хлеба-вот в этих студенческих столовках мы и загубили своё здоровье.Теперь вот печень,поджелудочная,гастриты-всё из тех времен. Текст скрыт развернуть
-8
Вета 7
Вета 7 natkush52 13 апреля 18, в 21:12 Не знаю, не знаю... наверное, вам со столовой не повезло.
У нас на факультете был только буфет с отличными котлетками. Крепенькими такими и вполне мясными... И покупали мы их, как правило, с кусочком хлеба или булочкой и стаканом кефира. А на столиках всегда была горчица ... Ой, до сих пор  этот вкус помню !
Текст скрыт развернуть
8
Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets natkush52 14 апреля 18, в 02:13 печень в студенческих общежитиях чаще и злее портили чем в столовых Текст скрыт развернуть
2
natkush52
natkush52 Михаил Pavlyukovets 14 апреля 18, в 05:24 Да,студенты разными и тогда были,но как правило,те ,кто "зло портили свою печень",как правило после первой сессии вылетали из института. Текст скрыт развернуть
0
natkush52
natkush52 Вета 7 14 апреля 18, в 05:27 я училась в семидесятые в Иркутске,когда четверг был "рыбным днем" и за мясными продуктами мы ездили в Ангарск,так как в городе было голодновато.Какой буфет,какие котлетки! Столовка с вечной очередью голодных студентов.! Текст скрыт развернуть
0
Вета 7
Вета 7 natkush52 14 апреля 18, в 20:20 natkush52,  так и я тоже училась в семидесятых...но с вкусными буфетскими котлетками каждый день))) 
У нас здание факультета было отдельно от  института, вот в институте была полноценная столовая.  А к нам в буфет оттуда привозили на машине практически  одно и то же каждодневное "меню"... , правда, без рыбных дней.
Вот чая у нас как раз не было... наверное потому, что в те времена не было ни кулеров, ни чая в пакетиках, ни микроволновок)))
Зато к звонку со второй пары у буфетчицы всегда были готовы  подносы со стоящими на них гранёными стаканами с кефиром))  и, как сейчас помню, такая "помятая" алюминиевая кастрюлища с котлетками и соответствующей надписью краской...))) Большая перемена была 25 минут и все успевали поесть. Как же было вкусно, во всяком случае, тогда так казалось! )))))
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Пыров
Андрей Пыров 13 апреля 18, в 14:55 Настальгия о вкусном прошлом! Спасибо за воспоминания. Текст скрыт развернуть
4
Андрей
Андрей 14 апреля 18, в 00:24 Благодарю.  :)
Текст скрыт развернуть
0
Астон Мартин
Астон Мартин 14 апреля 18, в 01:12 спасибо Текст скрыт развернуть
0
natkush52
natkush52 14 апреля 18, в 05:31 Прочитала и рассмеялась:"укроп,хмели-сунели,чеснок и сметана"-столовская подлива!Ха-ха-ха! Правдивого здесь три компонента:вода,мука,томатная паста,соль. Текст скрыт развернуть
3
Ася
Ася 15 апреля 18, в 12:26 В столовскую подливку входили три специи: соль, перец, томат. Чеснок не клали по той причине, что очень специфический продукт и не всем нравился.
На комбижире обжаривали муку  до орехового запаха. Томат разводили костным бульоном (костные  бульоны были всегда!) и вливали в муку, постоянно помешивая. Солили, перчили и все.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Новое на Дачном участке
Японский фермер обнаружил на своем поле десятки «яиц инопланетян»

Японский фермер обнаружил на своем поле десятки «яиц инопланетян»

Мало нам одной, земной напасти под названием COVID-19, так тут внеземная пожаловала! Кадры, от которых встанут дыбом все волосы, опубликовал в своем твиттере некто

Ольга Филиппова 31 мар, 12:22
+28 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Она сделала из старого сарая микро-особняк, чтобы укрыться в нем от мужа и детей

Она сделала из старого сарая микро-особняк, чтобы укрыться в нем от мужа и детей

Жительница Англии Соня Уотер всю жизнь уделяла много внимания своим мужчинам. А у нее их трое – муж и двое сыновей. Но все они ничего не понимали в домашнем уюте,

Ольга Филиппова 31 мар, 12:13
+19 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 идей для обустройства дачи, чтобы соседи заглядывали через забор

10 идей для обустройства дачи, чтобы соседи заглядывали через забор

На любой даче вместо обычного посадочного участка можно устроить настоящий парк отдыха и красоты. При этом посадку полезных растений, деревьев и кустарников ни

Ольга Филиппова 31 мар, 11:58
+19 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему одни дрова дают больше тепла, чем другие: как выбрать правильные

Почему одни дрова дают больше тепла, чем другие: как выбрать правильные

Когда-нибудь приходилось задумываться над тем, почему одни дрова греют намного лучше других? Совершенно очевидно, что все дело в породе дерева. Однако, как пон

Ольга Филиппова 31 мар, 11:07
+5 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мастер-класс: Делаем самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Мастер-класс: Делаем самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Заняться этим делом нас заставило два фактора: пора сажать рассаду и мир по уши засорен пластиковыми бутылками (надо с этим что-то делать!). И если с рассадой вс

Ольга Филиппова 30 мар, 16:13
+11 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

Сочетайте с картошкой сыр, фарш, грибы, зелёный горошек, фасоль и рыбу. 1. Простые картофельные котлеты Ингредиенты 5–6 средних картофелин; н

Ольга Филиппова 29 мар, 12:00
+27 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
9 бытовых приборов из СССР, которым найдется место в современном доме

9 бытовых приборов из СССР, которым найдется место в современном доме

Испокон веков хозяйки использовали вспомогательные приборы, которые облегчают их труд, и кухня в этой практике стоит едва ли не на первом месте. В советский пе

Ольга Филиппова 26 мар, 13:18
+20 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 многолетников, которые цветут в первый год

7 многолетников, которые цветут в первый год

Свой первый год жизни подавляющее большинство многолетников тратят на то, чтобы укрепить корневую систему и нарастить зеленую массу. И все же среди них есть и те,

Ольга Филиппова 25 мар, 12:54
+35 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
16 восхитительных примеров того, как заставить балкон зазеленеть

16 восхитительных примеров того, как заставить балкон зазеленеть

Цветущий балкон - легко! Наконец-то наступила весна, а значит, пришло время... наводить порядок на балконе. А учитывая, что на карантине и заняться особо неч

Ольга Филиппова 25 мар, 11:38
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Классический «идеальный» борщ: вот как готовит блюдо кремлевский повар

Классический «идеальный» борщ: вот как готовит блюдо кремлевский повар

Сегодня борщ готовят во многих странах мира дома, на производствах, в государственных учреждениях, в заведениях общепита и даже в кремлевских стенах. На самом де

Ольга Филиппова 25 мар, 11:01
+26 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Чернышов
Елена Павлова
Елена Тимонина
Виктор Белогорцев
yagmur XXX
bngor68 Агеев
anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина
И природа чудачить любит.
anna_n8@mail.ru Надежда … Японский фермер обнаружил на своем поле десятки «яиц инопланетян»