На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Рис с курицей в духовке

Рис с курицей очень хорошо сочетаются, а если их приготовить в духовке, рис получается "распаренным" и пропитанным соком куриного мяса. Универсальное блюдо для любого повода. 
 
Ингредиенты:
  • Куриные бедра -6 штук
  • Лук репчатый-1 штука(крупный)
  • Морковь-1 штука (крупная)
  • Сырой рис -2 стакана
  • Вода или бульон-5 стаканов
  • Растительное масло для жарки
  • Специи по вкусу
  • соль по вкусу
 
Приготовление риса с курицей в духовке:
Процесс начала с подготовки риса. Отмеряла его количество согласно формы, в которой он будет вариться. Хорошо промыла и отставила, пока занималась куриными бедрами, рис немного набух, так он быстрее приготовится.
Затем приступила к бедрам. Посолила по вкусу, добавила специй для курицы и хорошо растерла каждый кусочек, чтобы специи полностью покрыли каждое бедрышко. В рис специи не добавляла, я люблю, когда специи используются в не большем количестве. Вы можете ориентироваться на свой вкус.
На хорошо разогретую сковороду налила подсолнечное масло и обжарила курицу, чтобы она приобрела красивый румяный цвет. Благодаря обжарке на сильном огне, курица максимально сохранила все свои соки, которые затем отдала рису. 
В масле, в котором жарила курицу, пассировала морковь и лук. Туда же добавила сырой рис и немного его обжарила, буквально пару минут. Сверху положила обжаренные бедрышки и залила подсоленной водой, так чтобы вода покрыла рис на 3см. Затем противень поставила в разогретую до 180° духовку минут на 40. Блюдо получилось очень аппетитным на вид, а самое главное вкусным. Рис просто рассыпался, а курица таяла во рту.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх