Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Ароматные рогалики с яблочно…

Ароматные рогалики с яблочной начинкой: просто и вкусно

30 авг, 10:17
+23 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секрет воздушных пирожков

Секрет воздушных пирожков

25 авг, 15:33
+20 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Аппетитные блинчики в гороше…

Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

29 авг, 12:44
+16 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Баклажаны в томатной заливке на зиму

Баклажаны в томатной заливке на зиму

9 сен, 14:54
+14 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Соленые огурцы на зиму без уксуса

развернуть

Чтобы огурцы получились вкусными, просто залить их рассолом недостаточно. Есть несколько хитростей, как сделать крепкие и хрустящие огурчики по вкусу, как бочковые.

Не надо уксуса, лимонной кислоты и особых специй. Все необходимые ингредиенты либо есть в кухонном шкафу, либо растут на приусадебном участке.

соленые огурцы без уксуса

Соленые огурцы без уксуса

Сегодня мы расскажем вам как сделать соленые огурцы на зиму без уксуса. Малосольными они станут за сутки, а квашеными — через три дня.

В меру соленые и острые огурцы можно съесть сразу, а можно заготовить впрок. Соленья отлично хранятся до весны. Огурцы не раскисают, а остаются такими же твердыми и упругими.

соленые огурцы без уксуса

Но не все огурцы пригодны для засолки. Покупая на рынке домашние грунтовые, обрати внимание на следующее.

КАК ВЫБРАТЬ ОГУРЦЫ ДЛЯ ЗАСОЛКИ

  1. Для засолки выбирай огурцы специальных засолочных сортов. Салатные будут мягкими и не будут долго храниться.
  2. Огурцы должны быть с тонкой кожицей и упругой мякотью, которая в соленом рассоле приобретает столь желанный хруст.
  3. Подойдут плоды длиной не более 8 см с бугристой поверхностью и черными шипами. Цвет шипов на огурцах имеет значение!

    соленые огурцы без уксуса

  4. Так называемые белошипые сорта совершенно не пригодны для засолки. Кожура у них толстая и плохо впитывает соль. У огурцов с черными шипами кожура, наоборот, тонкая и пористая. Такие огурцы будут твердыми и хрустящими всю зиму.
  5. Если огурцы горчат, они будут горчить и после засолки. Их лучше замариновать или использовать в салатах.
  6. Солить огурцы лучше всего в бочке, ведре, кастрюле или широком контейнере из пищевого пластика. Но если большой емкости у тебя нет, засаливай огурцы в трехлитровых банках.

    соленые огурцы без уксуса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг огурцов
  • 3,5 л воды
  • 200 г каменной поваренной соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 6 листьев хрена
  • 10 зонтиков укропа
  • 7 листьев вишни
  • 7 листьев дуба
  • 7 листьев малины
  • 4 листа смородины
  • 2 головки чеснока
  • 1 ст. л. тертого корня хрена
  • 1 стручок красного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 4 лавровых листа
  • 4 кубика льда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Каждый огурец тщательно вымой щеткой под проточной водой. Сложи в широкий таз и залей холодной, ледяной водой. Выдержи в течение 6–8 часов.

    соленые огурцы без уксуса

  2. Листья вымой и разрежь на 2–3 части, а чеснок пополам. Удали семена из острого перца и измельчи его.
  3. В подготовленную емкость сложи половину листьев, перца, укропа, чеснока и специй.
  4. Поверх максимально плотно уложи огурцы. Посыпь тертым хреном и положи сверху оставшиеся специи и листья.

    соленые огурцы без уксуса

  5. Далее сделай рассол. Если ты хочешь, чтобы малосольные огурцы были готовы за сутки, используй теплую воду (70–80 градусов), но не кипяток! От кипятка огурцы поменяют цвет и станут мягкими.
  6. Квашеные огурцы на зиму готовь только с холодным рассолом. Раствори соль и сахар в холодной воде и добавь лед. Именно ледяная вода сделает соленые огурцы хрустящими и упругими. Дождись, когда осядут примеси, и вылей рассол в огурцы. Прикрой всё марлевым отрезом или светлой хлопковой тканью.

    соленые огурцы без уксуса

  7. Если тебе не хватило рассола, сделай еще одну порцию из расчета 60 г соли на 1 л воды. Рассол должен слегка прикрывать верхний ряд огурцов.
  8. Оставь огурцы кваситься при комнатной температуре. В зависимости от температуры окружающей среды огурцы будут готовы через 3–7 дней. После того как на поверхности появится пена, каждый день аккуратно снимай ее и промывай марлю.

    соленые огурцы без уксуса

  9. Когда огурцы будут готовы (приобретут оливковый цвет и приятный кисловатый вкус), собери сверху всю зелень, промой под проточной водой и положи обратно. Закрой емкость крышкой и убери для хранения в прохладное место. Это может быть холодильник, балкон или погреб.
  10. Если рассол помутнел или образовалось много белого налета, не спеши расстраиваться. Огурцы можно спасти! Слей рассол и поставь кипятиться. Тем временем смой с огурцов налет и сложи их в чистые стеклянные банки. На дно каждой банки положи свежие листья, чеснок и специи. Залей огурцы горячим рассолом и закрой банки крышками.

    соленые огурцы без уксуса

Остренькие и хрустящие огурчики будут радовать тебя всю зиму! Эта превосходная домашняя закуска прекрасно сочетается с жареным мясом, запеченным картофелем и абсолютно любым блюдом. И оливье гораздо вкуснее именно с такими солеными огурцами, а не с маринованными.

Понравился рецепт вкусных соленых огурцов? Делись с друзьями!

спасибо


Ключевые слова: заготовки, рецепты
Опубликовала , 02.08.2019 в 10:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Ростовский
Геннадий Ростовский 2 августа, в 10:44 Мой фирменный рецепт:
Огурцы квашеные
Банки промыть, простерилизовать. Огурцы желательно предварительно замочить часа на два-три, рассортировать. Чтобы в банке оказались приблизительно одинаковые по размеру.
В трёхлитровую банку положить на дно заранее промытые 4-6 листиков чёрной смородины, столько же листиков вишни, 2-3 зонтика укропа, 5-6 кусочков порезанного хрена или его листьев, 4-5 зубков чеснока, 3-4 лавровых листка, 5-6 горошин чёрного перца.
Огурцы укладывать плотно вертикально. Залить остывшим рассолом (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли с верхом). Рассол должен полностью закрывать огурцы.
Накрыть марлей (закрыть спецкрышками с дырочками), поставить на трое суток для просолки. Потом рассол слить, придерживая специи, прокипятить. Банку с огурцами несколько раз промыть холодной водой из-под крана, не теряя специй.
Промытые огурцы залить закипевшим рассолом и сразу закатать банки. Перевернуть их вверх дном до остывания. Хранить можно где угодно.
Я в последние годы квашу в трёхлитровой банке, а потом – перед заливкой - в равных долях перекладываю в банки в 1 или 1,5 литра. Потому что зимой, когда открывали трёхлитровую банку, она слишком долго стояла в холодильнике.
Отличная закусь под водочку. А её в моей семье на стол ставят редко. И отличный рассол (как в деревянной бочке) для желающих опохмелиться утром.
Текст скрыт развернуть
7
Татьяна Кривова
Татьяна Кривова Геннадий Ростовский 2 августа, в 12:54 И  моя мама так квасила огурцы, теперь и я. Очень вкусно. Текст скрыт развернуть
3
liutik Федотова
liutik Федотова Геннадий Ростовский 3 августа, в 08:10 Спасибо. Забираю себе рецепт. Кстати, очень удобно после квашения переложить в более мелкие банки.
Текст скрыт развернуть
0
Алла
Алла 2 августа, в 10:44 Спасибо за рецепт Текст скрыт развернуть
1
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 2 августа, в 11:38 если  огурцы приобрели оливковый  цвет,  их можно  выбрасывать, никакого вкуса  в них нет. А все  эти приправы  не  дают консервативного эффекта. Тем  более, их там столько наворочено, что  вопрос сразу, а  где  их достать. Где  взять листья  дуба  в Сибири? Нигде. Да  и вишня  в Сибири не у каждого растёт.. А  я соли, как  показал  Ростовский, только вместо уксуса  добавлял такое  же количество  водки, как  и с уксусом солят. И стоят  огурцы  с 2014года, месяц  назад доели банку последнюю с 2013  года. Тем, у кого гастрит, ни в коем случае  уксус  нельзя, тем  паче, что натурального  уксуса  сейчас  нет, сплошная  ситетика с  примесью  всякой  дряни.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Новое на Дачном участке
Острый томатный соус на зиму

Острый томатный соус на зиму

Обожаю турецкую кухню и их божественные рецепты. В моей коллекции есть много рецептов из Турции, но один мне нравится больше всего — рецепт острого томатного соуса

Ольга Филиппова 22 сен, 09:45
+11 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соседи

Соседи

Вечером на лестничной площадке. Мужик звонит в дверь. — Кто там? — Это я, дорогая. Пусти. — Кто это я? — Муж твой. — Ах ты сволочь, о

Ольга Филиппова 21 сен, 11:20
+21 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!

Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!

Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоя

Ольга Филиппова 18 сен, 18:18
+44 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

От автора: Вернулся с работы вечером. Сели кушать с супругой. Болтаем - никого не трогаем. Я наворачиваю котлетки с пюрешечкой. Вдруг из зала доносятся какие-то

Ольга Филиппова 11 сен, 10:41
+26 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Баклажаны в томатной заливке на зиму

Баклажаны в томатной заливке на зиму

Баклажаны гармонично сочетаются с помидорами, эти овощи часто готовят вместе, включая в состав салатов, запеканок, рагу. Закрывая консервы из «синеньких», многие х

Ольга Филиппова 9 сен, 14:54
+14 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чудесная, а главное нужная вещь в хозяйстве, которая привлечет ваше внимание

Чудесная, а главное нужная вещь в хозяйстве, которая привлечет ваше внимание

Удивительно, что только не придумывают мастера и мастерицы из обыкновенного картона! Этот универсальный материал для поделок хорош со всех сторон: он бюджетный, уд

Ольга Филиппова 30 авг, 10:19
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ароматные рогалики с яблочной начинкой: просто и вкусно

Ароматные рогалики с яблочной начинкой: просто и вкусно

Нежные, ароматные, с легкой яблочной кислинкой эти рогалики бесподобны. К тому же они настолько легки в приготовлении, что получаются даже у начинающих кулинаров,

Ольга Филиппова 30 авг, 10:17
+23 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

Попробуйте удивить своих домашних и приготовить обычные блинчики так, чтобы они стали  предметом восхищения. Всегда желанные, редко задерживающиеся на общем блюд

Ольга Филиппова 29 авг, 12:44
+16 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шикарный комод своими руками из подручных материалов

Шикарный комод своими руками из подручных материалов

Мебель необходима в каждом доме. Если найти нужный предмет не получается или стоит он слишком дорого, не расстраивайтесь.   Вы можете сделать мебель из картон

Ольга Филиппова 29 авг, 12:25
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порадовал меня сорт помидор Розовый мёд!

Порадовал меня сорт помидор Розовый мёд!

Пожалуй, мой самый удачный опыт по выращиванию помидоров был у меня в прошлом году. Порадовал сорт Розовый мёд! Посадила всего 9 кустов на 2-х метровую

Ольга Филиппова 28 авг, 12:56
+16 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Никонор Сипаторыч
Рушан Мухамеджанов
)))))))))))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Соседи
Владимир Суханов
Сосед не во вкусе оказался....
Владимир Суханов Соседи
Татьяна Сухова
вода в рецепте написана 2 раза
Татьяна Сухова Обалденные квашеные помидоры. Совсем как бочковые, но еще проще!
Виктор Иванов
Понравилась последняя фраза.
Виктор Иванов Соседи
Anatoliy Chorniy
правильно сделал хозяин
Anatoliy Chorniy Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!
sandugash62@mail.ru Омарова (Баяхметова)
Здорово!!!!
sandugash62@mail.ru Омар… Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!