Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Картошка Фри без грамма масл…

Картошка Фри без грамма масла за 10 минут!

19 янв, 18:33
+72 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любимый пирог моей бабушки: …

Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно

24 янв, 11:26
+55 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежные рулеты с яблоками

Нежные рулеты с яблоками

14 янв, 20:25
+51 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Ленивая шуба» - бесподобный…

«Ленивая шуба» - бесподобный вариант праздничной закуски

29 дек 19, 18:50
+50 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем смородине стрижка под ноль

Зачем смородине стрижка под ноль

20 янв, 20:00
+44 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Красивые идеи дизайна участк…

Красивые идеи дизайна участка, не требующие особых затрат

18 янв, 15:19
+26 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимостойкие кустарники, спос…

Зимостойкие кустарники, способные превратить сад в сказку

19 янв, 18:37
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 интересных и немного диков…

7 интересных и немного диковинных растений для сада

20 янв, 11:53
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что нужно для обильных урожа…

Что нужно для обильных урожаев огурцов

15 янв, 13:17
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самые шикарные огурцы у меня…

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче!

9 янв, 15:11
+16 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не пугайте рассаду!

Не пугайте рассаду!

14 янв, 20:46
+14 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как найти с грушей общий язык

Как найти с грушей общий язык

22 янв, 15:10
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Да будет дерево-сад!

Да будет дерево-сад!

16 янв, 14:03
+10 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот как увеличить урожай мал…

Вот как увеличить урожай малины в 2-3 раза!

14 янв, 20:44
+9 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Фэншуй против: 10 мест в квартире, куда лучше не ставить комнатные растения

развернуть

Ставить комнатные растения можно не только на подоконник. Красиво будут смотреться цветочные композиции на декоративных подставках, на полках, столе. Крупные экземпляры лучше всего размещать на полу.

Растения и домашние животные

Между тем существует немало мест, где не стоит размещать растения. Определенные правила были выработаны еще древней даосской практикой фэншуй, которая помогает гармонизировать энергетику окружающего пространства. Другие – просто подсказаны здравым смыслом. Поэтому мы объединили эти правила, на первый план поставив потребности наших зеленых друзей. Ведь если растению плохо и оно болеет, то не может идти и речи о его благоприятном воздействии на квартиру и домочадцев.

По учению фэншуй для дома стоит выбирать растения с мужской энергетикой Ян и женской Инь, чтобы сохранить равновесие. К первой относятся культуры с острыми листьями, растущими вверх (сансевиерия, драцена, лимон и др.). Ко второй – ветвящиеся и стелющиеся растения с округлыми листьями (сенполия, бегония, крассула и др.). Цветы с мужской энергетикой нужно размещать в гостиной или кабинете. С женской энергетикой – на кухне или в детской комнате.

Итак, давайте рассмотрим места, где не стоит ставить растения, если вы заботитесь о положительной энергетике жилища.

1. Около рабочего места

Растения на рабочем месте

Не стоит ставить возле рабочего места растения с колючками или твердыми листьями, особенно это касается кактусов. Подобное расположение не даст вам сосредоточиться на важных задачах, а сам цветок будет страдать от пересушенного воздуха, шума работающей техники и электромагнитного излучения. Лучше поставьте горшок с растением на подоконник или полку, которая находится на расстоянии не менее 1 м от вашего рабочего места.

Также такие растения не стоит размещать в спальне и других местах отдыха, т.к. процессы гниения, постоянно проходящие в почве, снижают формирование позитивной энергии. Если же другой возможности нет, размещайте растения на удалении не менее 1 м.

2. На прикроватной тумбочке

Растения в спальне

В спальне можно поставить несколько горшков с цветами. Лучший выбор: хлорофитум, каланхоэ, герань, сенполии (фиалки). А вот плющи, кактусы, монстеры, диффенбахии и другие крупные растения или экземпляры с колючками размещать в месте отдыха не стоит. Они будут активно забирать энергию, не дадут полноценно выспаться и набраться сил, могут внести разлад в семейную гармонию.

Запрещенное место для растений – прикроватная тумбочка и пространство возле кровати. Здесь они находятся практически возле вашей головы и могут приносить дискомфорт своим запахом или избыточным выделением углекислого газа. С практической точки зрения вы можете просто не заметить в темноте цветок и случайно сбросить его, когда будете класть на тумбочку книгу или выключать будильник.

Спальня не должна быть переполнена комнатными растениями. Достаточно разместить на полках или подоконнике 1-3 самых любимых экземпляра.

3. Между дверью и окном

Где поставить комнатные растения

Фэншуй не рекомендует ставить комнатные растения между двумя дверями или на прямой линии между дверью и окном. В этом есть не только магический, но и практический смысл. Цветы, размещенные таким образом, часто страдают от сквозняков, сухого воздуха и нехватки света, начинают болеть и оказывать неблагоприятное воздействие на энергетику дома. Также есть риск периодически спотыкаться о горшок, если комната небольшая. Поэтому внимательно осмотрите квартиру и передвиньте цветы в более подходящее место.

4. Возле плиты и на бытовую технику

Растения на кухне

Комнатные растения станут прекрасным украшением кухни или столовой. Но в этих помещениях есть небезопасные места. Например, не стоит ставить цветочные горшки возле плиты, даже если там освободился светлый уголок. Также растениям не понравится на холодильнике, микроволновке и других электроприборах, куда ради экономии места их ставят начинающие цветоводы.

Цветы должны стоять в хорошо освещенном и проветриваемом месте, где они не пострадают от пара или жира. Только тогда растения смогут направить свои силы на уменьшение отрицательной энергетики, которой так изобилует кухонное пространство.

Растения для кухни стоит выбирать с овальными светлыми листьями.

5. На высокий шкаф или полку

Растения на шкафу

Такое расположение не даст растению проявить себя во всей красе. Кроме того, наверняка возникнут сложности с поливом, ведь проверить сухость почвы будет не так легко. Во время полива часть воды может незаметно пролиться на шкаф и со временем испортить его поверхность. А во время самой процедуры есть риск опрокинуть горшок. В целом же фэншуй позволяет ставить растения на открытые полки и ниши, только пусть высота будет комфортной для полноценного ухода.

6. В ванной комнате

Растения в ванной

В целом фэншуй одобряет размещение растений в ванной комнате. Особенно там понравится тропическим культурам, которые любят повышенную влажность. Но все это красиво смотрится только в больших ванных комнатах, где есть хорошее освещение. А в отечественных ванных, как правило, нет окон, слабая вентиляция и острая нехватка свободного пространства. Поэтому не стоит мучить растения и ставить их на стиральную машину, на пол или подвешивать под потолком, лучше поищите более подходящее место для зеленого любимца.

7. В зоне детских игр

Растения в детской комнате

Украшать детскую комнату растениями нужно обязательно, но лучше размещать цветы на подоконнике, столе или шкафу. А вот на полу в зоне активных игр этого делать не стоит, чтобы не пострадали ни дети, ни растения.

8. На открытом южном подоконнике

Цветы на подоконнике

Комнатные растения не могут жить без солнечного света, но в основном они предпочитают рассеянные лучи. Даже не всем суккулентам понравится жара как в пустыне. Например, листья толстянки и стапелии в таких условиях приобретут красноватый оттенок, который не придаст растениям декоративности. Поэтому если вы ставите горшечные цветы на южный подоконник, не забудьте о притенении. Для этого можно использовать жалюзи, рольшторы, тюль, защитную пленку или обычную бумагу.

9. На батареях отопления

Горшечные цветы

Батареи отопления – самый худший вариант для размещения растений. Комнатные цветы будут страдать от жаркого и сухого воздуха, начнут желтеть и вряд ли порадуют цветением. Конечно, летом можно поставить горшки на батарею, но в отопительный период старайтесь этого избегать. Если совсем нет места, попробуйте использовать увлажнители воздуха или поставьте горшок с растением в поддон с небольшим количеством воды. При этом следите, чтобы корни не загнили.

10. В зоне доступа животных

Растения и домашние животные

Чтобы энергетика комнатных растений и домашних питомцев приносила вашему жилищу только пользу, не стоит размещать первые в непосредственной близости от мест отдыха животных. Во-первых, кошка или собака могут полакомиться листьями, бутонами или раскопать почву в горшке. Во-вторых, не все растения безопасны. Например, драцена, аспарагус, диффенбахия, алоказия могут вызвать симптомы отравления. Поэтому тщательно подбирайте растения, если в доме есть питомцы.

Заботьтесь о своих зеленых любимцах, размещайте их правильно – и они ответят вам активным ростом и пышным цветением!

источник


Ключевые слова: комнатные растения
Опубликовала , 19.01.2019 в 13:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новое на Дачном участке
Девушка построила дом из контейнеров и получилось потрясающе!

Девушка построила дом из контейнеров и получилось потрясающе!

Канадка Клоди Дуброй давно мечтала спроектировать и построить для себя необычный дом. И наконец-то она смогла воплотить в жизнь свою фантазию. Все ее жилище состоя

Ольга Филиппова 28 янв, 18:59
+18 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главные подкормки для рассады

Главные подкормки для рассады

Чтобы рассада была крепкой и здоровой, ее надо подкармливать. Для этих целей желательно купить минеральные удобрения, так как коровяк и прочие органические удобр

Ольга Филиппова 28 янв, 18:11
+5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если не взошли семена

Если не взошли семена

Так уж получается, что покупные семена редко радуют нас хорошей всхожестью. Такое положение на семенном рынке приводит к важному процессу – домашнему семеноводст

Ольга Филиппова 27 янв, 12:17
+12 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дайте перцу таблеток… да побольше!

Дайте перцу таблеток… да побольше!

Приближается пора посева на рассаду перцев и баклажанов. Так как они плохо переносят пересадку, есть смысл провести посев сразу в индивидуальные емкости. Выручит

Ольга Филиппова 27 янв, 12:16
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!

Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!

Хотите попробовать вкусный шашлык из грибов, не разводя костёр и не тратясь на ресторан? Нет ничего проще! Надо лишь замариновать грибы на полчаса, нанизать на шпа

Ольга Филиппова 27 янв, 11:50
+28 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огурцы на подоконнике от посева до сбора урожая

Огурцы на подоконнике от посева до сбора урожая

В зимнее время огурец можно запросто вырастить возле окна — и подавать к столу свежие вкусные огурчики прямо с подоконника. Но чтобы получить хороший урожай, недос

Ольга Филиппова 26 янв, 19:01
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Каша «Дружба» — любимейшее блюдо детства!

Каша «Дружба» — любимейшее блюдо детства!

Эту кашу помнят все, кто ходил в детский сад или отдыхал в отечественных лагерях и санаториях. Что ни говори — любимейшая каша из детства! Моя бабушка, повар с

Ольга Филиппова 26 янв, 12:28
+24 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чем хороша двухплоскостная шпалера

Чем хороша двухплоскостная шпалера

1. Можно выращивать мощные кусты с минимальным затенением побегов. То есть можно пустить по три-четыре рукава на каждую плоскость вместо трех-четырех рука

Ольга Филиппова 26 янв, 12:11
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Цемент и ткань - интересная композиция! Превращение обычной тряпки в причудливый цветок

Цемент и ткань - интересная композиция! Превращение обычной тряпки в причудливый цветок

 Берем несколько вёдер разной величины, устанавливаем их одно на другое пирамидой и на верхнее накидываем пропитанную жидким цементом половую тряпку, чтобы

Ольга Филиппова 25 янв, 15:05
+34 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Земляника вне сезона!

Земляника вне сезона!

Далеко не все знают, что земляника – это вечнозеленое растение родом из стран, где никогда не бывает зимних морозов. Расти и плодоносить там она может круглый го

Ольга Филиппова 25 янв, 14:55
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Вячеслав Эм
Сергей Глухарев
СЕРАФМА ЗУР
чем там  дышать ?
СЕРАФМА ЗУР Девушка построила дом из контейнеров и получилось потрясающе!
Игорь
Спасибо!
Игорь Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!
Ольга Антонова
Жесть.
Ольга Антонова Девушка построила дом из контейнеров и получилось потрясающе!
Халил Сакаев
Вот навоз-перегной.
Халил Сакаев Главные подкормки для рассады
Халил Сакаев