Добрый день! На выходных решил приготовить тартар из говядины. По мне, так отличная закуска к пенному напитку.
Итак, я взял:
- 1. Говядина, а именно огузок 600 грамм
- 2. Масло оливковое 2 ст.л
- 3. Столовую ложку горчицы
- 4. Багет, половина
- 5. Луковица средняя 1 шт.
- 6. Каперсы 60 гр(одна баночка)
- 7. Маринованные корнишоны 4 шт.
- 8. Сок одного лимона.
- 9. Соль, перец по-вкусу
- 10. Соус на основе бальзамического уксуса
- 11. Руккола
Автор: Немец
Нарезка мяса
Сначала резал на тонкие (2-4мм) ломтики
Затем на полоски
Ну, а потом на кубики
Итоговый результат нарезки мяса
Тем временем нарезаем багет на кусочки, смазываем с двух сторон маслом (оливковым или подсолнечным), и ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку буквально на 6 минут, так чтобы с двух сторон появилась корочка.
Дальше
Каперсы мелко нарезаем, корнишоны маленькими кубиками, лук тоже маленькими кубиками, добавляем желток, сок лимона, соль и перец, оливковое масло и тщательно перемешиваем.
Для придания блюду формы, я использовал вырезанную часть пластиковой бутылки.
Итог:
В итоге выложил форму по центру тарелки и положил туда собственно блюдо, положил немного рукколы, несколько сухариков, сверху добавил соус. Закуска хороша как под вино так и под пиво!
Свежие комментарии