Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Кабачковый торт без яиц, мук…

Кабачковый торт без яиц, муки и соды, ни капли жира — только витамины!

31 июл, 21:13
+58 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салаты из огурцов на зиму — …

Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

31 июл, 12:04
+51 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой рецепт бесподобного …

Простой рецепт бесподобного домашнего кетчупа на зиму

29 июл, 18:26
+48 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соленые огурцы на зиму без уксуса

Соленые огурцы на зиму без уксуса

2 авг, 10:37
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему отказываются плодонос…

Почему отказываются плодоносить кабачки

19 июл, 10:39
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Можно ли собрать 5 кг малины…

Можно ли собрать 5 кг малины с куста?

22 июл, 17:46
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Если вы однажды вырастили брюссельскую капусту, то уже никогда не откажетесь от нее

развернуть

Въезд, пребывание, визы, посольства

Для въезда в Индию гражданам практически всех государств, включая и Российскую Федерацию, необходимо оформить визу. Сделать это можно в Индийском консульстве, расположенном в вашей стране через Визовый отдел. Можно получить визу уже после прибытия в Индию, но это проблематично, так что не стоит пользоваться таким решением без серьезных оснований.
В зависимости от цели поездки можно оформить следующие виды виз:
- туристическая виза
- транзитная виза
- деловая виза
- студенческая виза
- виза для изучения йоги, культуры Вед, теории индийской музыки, танца и т.п.
Туристическая виза оформляется при частной поездке или экскурсионном туре. В данном случае, кроме всех стандартных документов на получение визы, необходимо предоставить приглашение от принимающего лица с копией его паспорта (в случае частного визита) или ваучер турфирмы (в случае поездки на экскурсию).
Транзитная виза оформляется для получения права транзита через Индию в другие страны. Для ее получения потребуется гораздо меньше документов, но обязательно будет необходима виза страны конечного назначения.
Деловая виза предоставляется лицам, намеревающимся въехать в Индию по приглашению деловых партнеров. Для ее получения необходимо предоставить приглашение.
Студенческая виза выдается лицам, намеренным проходить обучение в данной стране. Выдается только при наличии приглашения от учебного заведения.
Виза для изучения йоги, культуры Вед, теории индийской музыки, танца и т.п. выдается при наличии письма о зачислении в то или иное учебное заведение, где будет происходить обучение.

Достопримечательности, курорты, туристические и популярные места

Интересные места в Индии:

1) Пятиярусная башня Кутб-Минар и знаменитая Железная Колонна, расположенная на ее территории. Ее строительство относят к 12 веку нашей эры.

2) Храм Лакшми-Нарайан – красивейший храм богов-покровителей любви и семейного счастья Кришны и Лакшми. Храм освящен в присутствии известного Махатмы Ганди.

3) Красный Форт – воздвигнутый в 17 веке, он дает четкое ощущение присутствия в великой Монгольской Империи.

4) Тадж-Махал – памятник любви, воздвигнутый шахом в память о погибшей жене. Очень красивое и величественно здание.

5) Форт Агра – дворец-форт. Изначально построенный в военных целях, со временем превратился в настоящее произведение искусства.

6) Усыпальница Итемад-уд-Даулы – небольшая по размерам, но очень изящная и утонченная постройка.

7) Мечеть Джама-Масджид – самый величественный и грандиозный храм Индии. Во время религиозных праздников в нем собирается огромное число верующих.

8) Ворота Индии – изящная и величественная триумфальная арка

9) Музей принца Уэльского – один из наиболее значительных музеев Индии. В нем собраны лучшие образцы индийской миниатюры, а также изделия из нефрита и фарфора.

10) Остров Эльфанта – на острове собраны многие древние памятники Индии, например, пещерные храмы, многочисленные пещерные ансамбли.

Местная кухня

Особенность индийской кухни – это, конечно, же ее острота. Всевозможные специи, типа карри, горчицы, паприки, перца, чили и т.д. применяются в большом количестве и практически во всех блюдах.
В Южной Индии в большинстве своем не едят мяса. Зато главным ингредиентом является рис и листовые овощи. Также очень популярен здесь растворимый кофе. Многие блюда готовятся из только выловленных морепродуктов.
В Восточной части страны не редкость и вегетарианцы, и поклонники мяса. Здесь преобладают простые в приготовлении блюда, в основном вареные или жареные. Восточная Индия известна своими сладостями, приготовляемыми из молока и молочных продуктов.
В Западной Индии вы встретите большое разнообразие подходов к пище. Начиная от очень острой и насыщенной специями до сладкой, от вегетарианской и до мясной. Главными продуктами, используемыми при приготовлении блюд, являются: кукуруза, бобовые, чили, пахта, йогурт, сахар, различные орехи; в отдельных районах – рыба, рис, кокос, арахис, свинина.
Индийские блюда поражают туристов, в первую очередь, своим размером – блюда отличаются очень большими порциями. А во вторую очередь, - конечно же обилием специй. Однако к каждому блюду подается большое количество жидкости для запивания, что облегчает процесс привыкания к местной кухне.

Гостиницы

Гостиницы. В Индии вы без труда снимете себе жилье на ночь или несколько. Поскольку национальный индийский вид спорта - это куда то ехать, то и гостиницы там есть везде, особенно в районах примыкающих к вокзалу. Путешествуют все, даже самые бедные. Поэтому можно найти номер на свой вкус и любой размер кошелька. Даже в дешевом номере вас ожидает телевизор и кондиционер. Правда по индийски - кондиционер есть, а холода нет - ну сломался он лет 10 назад, ну не починили еще. Для поселения в номер от вас потребуется пасспорт, который тут же отксерокопируется и еще вас сфотографируют. На память. Это фото будет хранится в базе на всякий случай. После оформления формальностей, вас проведут в один из номеров. Можно попросить показать несколько номеров, для выбора, даже желательно это сделать до оформления. Номер на двоих будет стоить от 300-350 рупий ( примерно 45 рупий - 1 доллар). до 1500-2000 рупий. В агре довелось жить в одной из двух 5-ти звездночных гостиниц. Из окна был виден Тадж-Махал. Номер за ночь стоил 200 долларов. Это было все как в кино. В Дели мы например жили втроем в номере. За это могут попросить еще небольшую доплату. Можно поторговаться. И будьте всегда в хорошем расположении духа, это облегчит общение. В номере большая кровать, где ляжет и четверо. В зависимости от стоимости будет и белье - может быть и белое и серое, хоть и стиранное, ну нет там отбеливателя. И поскольку индусы весьма часто моются, а точнее сказать ежедневно, то даже в самой дешевом номере есть туалет и душ. и гигиенический душ. Все индусы подмываются, простите за подробности, зато чисто, а не как в анекдоте - папа, а как трусы надевать ? спереди желтым, сзади - коричневым. Чем дальше отойти от вокзала, тем более приемлемая будет цена. Бывали случаи, когда не удавалось поселиться за нормальные деньги, а только за дорого, этот случай был в местах отдаленных от больших городов, дело в том, что как выяснилось гостиницы платят два патента - налога - за своих и за иностранцев, и в глуши можно не найти недорого, ну думаю вас так далеко не занесет. Ну желаю удачи от души, и путешествуйте больше.

Источник: VivaTurizmo


Ключевые слова: дача, капуста, огород
Опубликовала , 10.08.2018 в 23:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Tatjana Shnevele (Румянцева)
Tatjana Shnevele (Румянцева) 3 ноября 15, в 16:46 очень полезная информация. Текст скрыт развернуть
2
Ирина
Ирина 3 ноября 15, в 17:57 Ой,спасибо! А я отрывала всегда от ствола.Теперь буду оставлять Текст скрыт развернуть
1
Россиянин
Россиянин 12 августа 18, в 09:03 Готовить надо уметь.) Текст скрыт развернуть
0
Пожалуйста, зарегистрируйся! reinhardt (ершова)
Пожалуйста, зарегистрируйся! rei… 4 ноября 15, в 09:02 да ела эту капусту в вареном виде-чисто фигня.не стоит даже на тарелку класть. Текст скрыт развернуть
0
Житель Земли! Макаренков
Житель Земли! Макаренков 5 ноября 17, в 19:24 Угощали деликатесом, кочанчики брюссельской капусты заквашены вместе с классической квашеной капустой, так эти качаньчики выбрали в первую очередь, невероятно вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Россиянин
Россиянин 12 августа 18, в 09:05 В этом году первый раз посадили эту капусту, да и то по моему настоянию. Посмотрим что получится. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Новое на Дачном участке
Наливочка "33 листа"

Наливочка "33 листа"

на 1.5 литра напитка: - 33 листа вишни; - 33 листа черной смородины; - 33 одиночных листа малины; - 1 стакан ягод черноплодной рябины; - 0.5 л во

Ольга Филиппова 16 авг, 08:26
+33 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Консервированные грибы с морковью

Консервированные грибы с морковью

Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в

Ольга Филиппова 15 авг, 10:16
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о в

Ольга Филиппова 13 авг, 09:11
+77 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

  Имея дачу, каждый хозяин стремится обустроить не только грядки и роскошный сад, но и найти укромное местечко для отдыха. Как показывает практика, имен

Ольга Филиппова 12 авг, 18:13
+25 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обратите внимание на эти домашние обереги!

Обратите внимание на эти домашние обереги!

Кухня — самое энергетически сильное место в квартире. В ней много бытовых и кулинарных вещей, которые можно использовать как талисманы. С их помощью можно за

Ольга Филиппова 12 авг, 09:13
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Хочу поделиться своим опытом оживления старых огуречных лиан при помощи... рыбьих голов. Может, это звучит и поварварски, но подкормка из рыбьих голов дает отлич

Ольга Филиппова 11 авг, 17:44
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Когда в доме много яблок, а пирожки и шарлотка надоели, я готовлю бабушкину вертуту.  Молдавская выпечка  еще никогда не подводила! Нет яблок — делаю с капустой, н

Ольга Филиппова 9 авг, 09:36
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

Помидоры — это одна из овощных культур, давно полюбившихся дачникам. Их выращивают практически в каждом огороде, в открытом грунте и парниках. У каждого опытного о

Ольга Филиппова 8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ НА ЗИМУ Постная грибная солянка. Готовим, пробуем, восхищаемся! Как бы там ни было, соблюдаете ли вы пост или просто делаете р

Ольга Филиппова 6 авг, 09:47
+24 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маринованные помидоры «Кольца Сатурна»

Маринованные помидоры «Кольца Сатурна»

Маринованные помидоры «Кольца Сатурна» вызывают одинаковый восторг что при виде банки, что при дегустации. Немаловажен и тот факт, что консервировать кабачки с пом

Ольга Филиппова 5 авг, 09:05
+26 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Ольга Пилюгина
Спасибо за рецепт!
Ольга Пилюгина Наливочка "33 листа"
Сергей Краснов
Людмила Волгина
Олег Кошевой
Traveller
*
Traveller Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!
Traveller