Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

7 простых рецептов идеальног…

7 простых рецептов идеального хлеба для начинающих пекарей

24 мар, 17:25
+31 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 рецептов картофельных котл…

8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

29 мар, 12:00
+30 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Классический «идеальный» бор…

Классический «идеальный» борщ: вот как готовит блюдо кремлевский повар

25 мар, 11:01
+26 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 лучших рецептов куличей, к…

7 лучших рецептов куличей, которые вполне реально испечь самому

18 мар, 17:54
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дедовский способ прививки де…

Дедовский способ прививки деревьев для большого урожая

10 мар, 14:05
+17 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад весной: три обязательных…

Сад весной: три обязательных весенних обработки против болезней и вредителей

17 мар, 18:01
+17 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эксибишен по-крупному

Эксибишен по-крупному

23 мар, 13:34
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крыжовник и смородина на шта…

Крыжовник и смородина на штамбе: особенности формирования кроны

23 мар, 13:39
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как из обычной пластиковой б…

Как из обычной пластиковой бутылки сделать «умную» систему полива для грядок

6 мар, 09:48
+13 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Святые вещи

развернуть

Мы почти всегда просыпаемся с каменной мордой и понуро бредем в туалет. А между тем, нас окружает столько прекрасного, о котором мы даже не задумываемся. Этот рассказ состоит из пяти частей.

Каждая часть посвящена одной вещи, без которой жизнь резко померкнет. И вот тогда каменная морда как раз будет кстати.

Например, унитаз.

Святые вещи

С утра мы идем в туалет и садимся на него. Я абсолютно серьезно считаю, что унитаз - это одно из лучших изобретений человечества. Мы все к нему привыкли, но до сих пор есть дома и без унитазов. Мы в таком доме жили несколько лет.

Деревянный туалет был на улице в другом конце лесочка, который окружал дом. В туалете была дыра, под которой стояла детская ванночка. Туда попадали продукты жизнедеятельности. Чтобы избежать неприятного запаха, после процедуры надо было насыпать сверху горку торфа, который убивал миазмы. Зимой случалось занятное: продукты жизнедеятельности выстраивались сталагмитом и замерзали. Надо было ломом сколоть верхушку или тащить эту ванну в яму с компостом и опорожнять. А посещение туалета в 30-градусный мороз я требую занести в список самых жестоких пыток!

После пыток картошкой, конечно. В детстве мы ездили на картофельное поле; то окучивали, то собирали жука, то выкапывали картошку. Естественно, никакого туалета не было в радиусе 30 км. Если приспичило, мы шли с лопатой в лес, а дальше объяснять не надо. Поэтому каждый раз, когда я сажусь на унитаз, я благодарю изобретателей, которые подарили нам это лучшее из изобретений. Вы святые! Прошу заметить, как я изящно в этой главе избегала слова «говно».

Стиральная машина

Святые вещи

Пробовали стирать руками пододеяльник? А зря. После этой пытки (даже не знаю, куда эту пытку поставить - выше или ниже картошки) вы будете целовать стиральную машину в кнопку «вкл».

Рассказываю, как это делается. Берешь ведро и идешь на колонку. Потом тащишь в дом. Заливаешь в бак, который втаскиваешь на газовую плиту. Бак занимает ее полностью, поэтому включаешь все горелки. Засыпаешь порошок, заталкиваешь в воду спальный комплект. Время от времени кипящее белье ворошишь гигантскими деревянными щипцами. Три часа прошло и - вуаля! Тащишь бак (20 кг) с кипящей водой на колонку. Это очень тонизирует, особенно если ты сама весишь 48 кг. Сливаешь воду - заливаешь чистую. Полощешь. Сливаешь, отжимаешь, заливаешь, полощешь. И так до чистой воды. Развешиваешь белье на веревки между деревьев. Если мороз - руки становятся цвета свеклы. Белье замерзает и превращается в фанеру. Потом оттаивает дома. Милая, милая стиральная машина! Я куплю тебе самый дорогой порошок. Только живи подольше!

Анальгин

Святые вещи

Анальгин - это самая вкусная конфета! Так ответит любой мигренщик со стажем. Первую встречу с анальгином я запомнила на всю жизнь. У меня был день рождения, 5 лет. Ждали родственников в гости. И вдруг у меня так разболелась голова, что свет померк. Я легла на диван и стала помирать. По телевизору показывали открытие олимпиады в Москве и каждый звук выжигал в моем мозгу олимпийским факелом олимпийские же кольца.

А моя бабушка, слава Богу, имеет очень высокий болевой порог. Один раз она сломала руку, но решила, что идти к врачу - это пустая затея, и ходила с переломом, пока он сам не сросся. Я уж молчу об ее инфарктах, которые она игнорировала, потому что работа сама себя не сделает. Так вот. Моя бабушка думала, что и другие люди могут так же переносить боль, как она. Поэтому никогда не ела и никому не давала таблеток, считая, что пройдет и так. «Голова болит - попе легче», - говаривала она.

Пришли родственники и дали мне анальгин. И, о чудо! Я никогда не забуду ощущения, как отходит боль. Слава анальгину и всей анестезии в его лице. Слава эпидуралке, новокаину слава!

Недавно, кстати, я делала небольшую лазерную операцию. Доктор решила не ставить укол, а позвала сестру, чтобы она дула на рану. Тогда я поняла, как это - одновременно рыдать и ржать.

Электричество

Святые вещи

Мне удалось пожить и без электричества. У наших родителей есть маленький домик в лесу. Цивилизация прошла мимо этого места и домик был без воды, канализации и электричества. Готовили еду на маленькой печке, которую сконструировал мой супруг, когда еще был подростком и мы только встречались.

Чтобы сварить обед, надо было пойти в лес, найти большую сухую ветку толщиной в руку. Напилить чурочки длиной 15 см и каждую расколоть топором. Потом варить суп в закопченой кастрюле. Затем эту копоть отмывать. Воду таскать ведрами из пруда. Таким образом, готовка занимала весь день. А как стемнеет, сразу в люлю - электричества-то нет. Можно, конечно, сидеть в темноте на лавочке и слушать, как воют волки. Или подставить лицо комарам, дождаться, когда они его облепят и резко сжать морщины.

Комары заслуживают лирического отступления, ведь они - неотъемлемая часть тревожной ночи. С годами мы придумали следующее: нагреваешь кирпич, на него кладешь пластинку фумитокса. Приносишь в комнату на железном подносе и комары мрут.

Холодильник делали так: никак. Что надо было держать в холоде, ставили в сарае на землю. А скоропортящиеся продукты просто не покупали. Все готовили только на один раз.

Ребята, которые изобрели электричество! Я надеюсь, вы попали в рай.

Интернет

Святые вещи

Говорят, интернет - это зло. Мол, сейчас у детей интернетозависимость. У занятых делом детей нет никакой зависимости, по-моему. А вот польза от интернета просто огромная! Например, навигация. Представьте, как шариться в путешествиях с картами и без конца ко всем приставать и спрашивать, как пройти в библиотеку. Это ж рехнуться можно!

Помните, как раньше надо было переться в библиотеку писать реферат? Или переться на вокзал смотреть расписание. Или переться в справочное бюро что-нибудь спрашивать. А теперь, в эру интернета, можно переться только в интересные места! Ну а в освободившееся время не зазорно полежать и посочинять бесполезные рассказы.

Кто автор не знаю, нашла на просторах, спасибо если подскажете.


Опубликовала , 05.02.2019 в 10:53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
галина солдатова
галина солдатова 5 февраля 19, в 11:07 молодец.согласна на все 100% Текст скрыт развернуть
7
Наталья Раченкова
Наталья Раченкова 5 февраля 19, в 12:35 Вы к чему это столько написали? Вы хотели открыть Америку или колесо изобрести? Текст скрыт развернуть
-5
Алексей Гиг.
Алексей Гиг. Наталья Раченкова 5 февраля 19, в 19:16 Вы лишены понимания радости жизни)) Сочувствую!! Текст скрыт развернуть
5
Ирина Новичихина
Ирина Новичихина 5 февраля 19, в 14:28 Под каждым словом подпишусь!!!
Сейчас люди зажрались. Ничего святого!!!
Я вот, только став сама матерью, вдруг по-настоящему поняла, что такое сотовый телефон.
Как вспомню себя в молодости, когда не то, что сотовой связи не было, а даже телефон-автомат не найдёшь, теперь думаю, какие же нервы у матери были, когда доча где-то шляется до полуночи!?! 
Сейчас чуть что я сыну: "Ты где? Когда домой?" А то и заорёшь в трубку: "Марш домой не медля!!!" А он где-нибудь в другом городе. О, как!!! :-(
Текст скрыт развернуть
7
Римма Королёва
Римма Королёва 5 февраля 19, в 18:43 Как же здорово, что мы и ХХ век познали (ну, вторую его половину), и ХХ1 век в наших календарях!
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Быстрова
Светлана Быстрова 5 февраля 19, в 21:25 Жили без удобств в частном доме и этим все сказано. Стирка вручную, полоскали у колонки в ледяной воде белье, туалет на улице. А телефон-автомат один на весь квартал, да еще без трубки.... Вспомнишь все это и радуешься тому, что есть сейчас. Текст скрыт развернуть
5
ЯНА1
ЯНА1 Светлана Быстрова 5 февраля 19, в 23:17 Тоже так пожить довелось, да еще с грудным ребенком на руках. Я вспоминаю, как мне нужно было воды сначала наносить, потом согреть,для чего нужно было печку растопить, только для того, чтобы пеленки постирать и малышку искупать, а затем эту воду нужно еще и вынести, ну а о памперсах я в 90-ые годы и не слышала. Поэтому терпеть не могу, когда некоторые современные мамочки начинают стонать как они безумно устают, при наличии горячей воды в кране, машинки-автомата и памперсов, я уже не говорю про все остальное, что так слава Богу, облегчает наш быт. Текст скрыт развернуть
4
Надежда
Надежда 5 февраля 19, в 21:42 Радоваться необходимо каждому дню, прожитому на этом свете...
Текст скрыт развернуть
7
Наталья Першина
Наталья Першина 5 февраля 19, в 21:47 Да. Без электричества мы вымрем. Как мамонты.
Текст скрыт развернуть
3
Татьяна
Татьяна 6 февраля 19, в 11:08 Да, было дело, жила в Сибири, туалет в огороде был. Текст скрыт развернуть
1
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья Татьяна 6 февраля 19, в 13:32 И я жила в Сибири. Туалет тоже на улице был! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Царева
Людмила Царева 8 февраля 19, в 14:14 А еще сотовые телефоны Это тоже чудо Помните , как заказывали на телеграфе межгород,  а потом приходили и ничего не было слышно, переругивались с дежурной и уходили так и не переговорив... И стиральная машина и теплый туалет и интернет Простите, что расставила в таком порядке... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна Людмила Царева 11 февраля 19, в 11:45 Стиральная машина-автомат это вообще счастье непреходящее!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Новое на Дачном участке
18 гениальных кулинарных лайфхаков с фольгой

18 гениальных кулинарных лайфхаков с фольгой

Когда жареные блюда начинают предательски откладываться на боках, а от вида варёного мяса и овощей вы уже воротите нос, вам на помощь приходит старое доброе за

Ольга Филиппова 5 апр, 12:02
+12 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пышные, мягкие и воздушные пирожки как пух, без дрожжей и заморочек

Пышные, мягкие и воздушные пирожки как пух, без дрожжей и заморочек

Эти пирожки настоящая находка для хозяек, у которых очень мало свободного времени. Вкус у них почти не отличается от дрожжевых пирожков, а готовятся они знач

Ольга Филиппова 4 апр, 14:41
+52 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Собрание дачных хитростей для садоводов и огородников

Собрание дачных хитростей для садоводов и огородников

Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления. После второго прореживания свеклу подкармливают минеральными удобрениями. Лучше в

Ольга Филиппова 4 апр, 14:37
+24 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 ностальгических снимков русской деревни, которые возвращают на мгновение в детство

10 ностальгических снимков русской деревни, которые возвращают на мгновение в детство

У многих из тех, кому сейчас больше 25-30 лет лето ассоциируется с каникулами, проведенными в деревни у бабушки. Прекрасное, беззаботное детство прошло у мно

Ольга Филиппова 3 апр, 13:09
+27 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А у вас крыша поехала: 20 невероятных идей!

А у вас крыша поехала: 20 невероятных идей!

Как-то не особенно много внимания уделяют такой вещи, как крыша дома - ну крыша и крыша, главное, чтобы не поехала, на голову не упала и ветром не сорвало. Но ведь

Ольга Филиппова 2 апр, 13:41
+38 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
19 самых серьезных ошибок при выращивании рассады

19 самых серьезных ошибок при выращивании рассады

Если семена не взошли, дачники чаще всего склонны обвинять в этом производителя. Если сеянцы слабые – отзываются недобрым словом о магазинных подкормках. Но

Ольга Филиппова 2 апр, 13:37
+17 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Японский фермер обнаружил на своем поле десятки «яиц инопланетян»

Японский фермер обнаружил на своем поле десятки «яиц инопланетян»

Мало нам одной, земной напасти под названием COVID-19, так тут внеземная пожаловала! Кадры, от которых встанут дыбом все волосы, опубликовал в своем твиттере некто

Ольга Филиппова 31 мар, 12:22
+42 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Она сделала из старого сарая микро-особняк, чтобы укрыться в нем от мужа и детей

Она сделала из старого сарая микро-особняк, чтобы укрыться в нем от мужа и детей

Жительница Англии Соня Уотер всю жизнь уделяла много внимания своим мужчинам. А у нее их трое – муж и двое сыновей. Но все они ничего не понимали в домашнем уюте,

Ольга Филиппова 31 мар, 12:13
+29 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 идей для обустройства дачи, чтобы соседи заглядывали через забор

10 идей для обустройства дачи, чтобы соседи заглядывали через забор

На любой даче вместо обычного посадочного участка можно устроить настоящий парк отдыха и красоты. При этом посадку полезных растений, деревьев и кустарников ни

Ольга Филиппова 31 мар, 11:58
+30 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему одни дрова дают больше тепла, чем другие: как выбрать правильные

Почему одни дрова дают больше тепла, чем другие: как выбрать правильные

Когда-нибудь приходилось задумываться над тем, почему одни дрова греют намного лучше других? Совершенно очевидно, что все дело в породе дерева. Однако, как пон

Ольга Филиппова 31 мар, 11:07
+7 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Эди-Сон ХХХ
не умниКОФЕ :)
Эди-Сон ХХХ 18 гениальных кулинарных лайфхаков с фольгой
Людмила Старкова
НЕ УМНИЧАЙ.
Людмила Старкова 18 гениальных кулинарных лайфхаков с фольгой
Людмила Старкова
Людмила Петрова
Ерунда.
Людмила Петрова 18 гениальных кулинарных лайфхаков с фольгой
Валерий Викторович Баженов
Елена Тимонина
Аделя Шибанова