Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Закуска за 5 минут, которую …

Закуска за 5 минут, которую готовят все, кого я знаю: быстро, вкусно и доступно!

23 окт, 14:36
+210 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
И не вспоминаю о рукаве для …

И не вспоминаю о рукаве для запекания. Готовлю ужин только в банке!

31 окт, 10:58
+184 125
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Съедается так быстро что не …

Съедается так быстро что не успеваешь заметить! Обожаю это тесто

22 окт, 13:34
+85 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шанежки с мясом. Простые, бы…

Шанежки с мясом. Простые, быстрые и очень вкусные!

29 окт, 18:19
+84 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как я выращиваю чеснок-велик…

Как я выращиваю чеснок-великан из некондиции

26 окт, 11:20
+47 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Забор из перца в московской …

Забор из перца в московской квартире: городской фермер делится опытом

27 окт, 18:02
+35 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто аронию сажает, тот почти…

Кто аронию сажает, тот почти и не хворает!

22 окт, 17:31
+32 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему у ремонтантной ма…

Вот почему у ремонтантной малины надо вырезать всю надземную часть

27 окт, 18:12
+32 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
13 особенностей выращивания малины

13 особенностей выращивания малины

23 окт, 13:40
+23 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нужен ли саженцу навоз

Нужен ли саженцу навоз

17 окт, 12:19
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На «болтунах» рассада росла …

На «болтунах» рассада росла как на дрожжах!

21 окт, 13:12
+19 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Накормите сад!

Накормите сад!

16 окт, 08:29
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 мифов о яблоне колонновидной

8 мифов о яблоне колонновидной

22 окт, 10:38
+15 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы рос абрикос

Чтобы рос абрикос

18 окт, 12:02
+14 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Что приготовить из яблок: давим сок, варим компот и ставим сидр

развернуть

Чтобы сохранить яблоки на зиму, готовим из них разнообразные напитки.

Яблочный год – это всегда испытание. Ведь дачникам приходится обработать десятки килограммов этих фруктов, которые идут на варенье, оладьи, соусы, засушку… продолжать можно бесконечно.

Мы же не будем распыляться и в этот раз поговорим лишь о напитках из яблок.

Для вина или же сока потребуется довольно много яблок, а делать эти напитки не слишком сложно. Особенно, если дома имеется производительная соковыжималка и хороший кухонный комбайн. Начнём же мы с компота…

Очень простой компот

В такой компот можно добавить рябину, смородину, дольки апельсинов.

На 3 литровую банку

Что приготовить из яблок: давим сок, варим компот и ставим сидр

 

  • 6 яблок 
  • 2 стакана сахара
  • Лимонная кислота на кончике ножа

Шаг 1. Яблоки промыть и извлечь сердцевину (желательно оставить яблоки целыми).

Шаг 2. Наколоть яблоки зубочисткой.

Шаг 3. Банки простерилизовать, положить в них яблоки. Залить кипятком.

Шаг 4. Дать постоять 20 минут, потом вылить воду в отдельную посуду и добавить сахар.

Шаг 5. Довести до кипения, добавить лимонную кислоту.

Шаг 6. Разлить сироп по банкам и закатать их.

Яблочный сок для долгого хранения

Что приготовить из яблок: давим сок, варим компот и ставим сидр

  • Яблоки 
  • Чистые бутылки
  • Чистая марля

Шаг 1. Яблоки помыть, вырезать побитости и червивые места.

Шаг 2. Удалять или нет косточки – зависит от соковыжималки, в мою можно кидать яблоки целиком.

Шаг 3. Выжать из яблок сок. Процедить его в эмалированную кастрюлю.

Шаг 4. Довести сок до температуры 80 градусов. Если нет термометра, то нужно дождаться пока он начнет двигаться в кастрюле, как будто собираясь скоро кипеть. И выключить.

Шаг 5. Разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить. Хранить в прохладном месте не больше 2-3 месяцев.

Важно: когда будете зимой открывать бутылки, старайтесь выпить содержимое как можно быстрее. Сок при контакте с воздухом моментально начинает бродить.

Сидр

Что приготовить из яблок: давим сок, варим компот и ставим сидр

 

  • 1 ведро яблок
  • 1-1,5 ведра воды
  • 2,5 кг сахара
  • 50 г винных или спиртовых дрожжей

Шаг 1. Яблоки пропустить через мясорубку. Залить водой и настаивать две недели.

Шаг 2. После чего процедить и добавить дрожжи и сахар. Закрыть и поставить в теплое место для брожения. Подождать 10 -14 дней.

Шаг 3. После окончания бурного брожения еще раз процедить и разлить по стеклянным бутылкам, до плечиков.

Долго этот сидр храниться не будет, через полгода может перебродить в уксус.

Яблочное вино

Яблоки, снятые с дерева, мыть не нужно, на их кожице живут бактерии-дрожжи. Если же используете падалицу, то ее следует помыть и вырезать все побитости.

Что приготовить из яблок: давим сок, варим компот и ставим сидр

  • 5 л яблочного сока
  • 1 кг сахара
  • 1 ч.л. винных дрожжей

Шаг 1. Сахар смешать с соком до полного растворения. Перелить в большую стеклянную бутыль.

Шаг 2. Поставить на бутыль газоотвод (в герметичную крышку вставить трубочку, конец, которой нужно опустить в воду. Вместо крышки можно использовать резиновую перчатку). Оставить бродить.

Шаг 3. Когда на дне бутыли образуется осадок, вино нужно будет с него слить. Для этого надо будет опустить трубочку в сидр, снять перчатку или крышку. Второй конец трубочки взять в рот и втянуть воздух – сидр поднимется по трубочке и потечет. Тогда надо быстро положить трубочку в другую посуду и перелить в нее жидкость.

Шаг 4. Поставить новый газоотвод и оставить бродить опять. Дождаться, пока процесс брожения не прекратится. Опять слить вино с осадка с помощью трубочки.

Шаг 5. Разлить по бутылкам, хранить в прохладном месте.

Яблочный ликер

Что приготовить из яблок: давим сок, варим компот и ставим сидр

  • 1 кг сладких ароматных яблок
  • 1 лимона
  • 750 г сахара
  • 1 л водки

Шаг 1. Яблоки помыть, пропустить через мясорубку, предварительно избавив от косточек.

Шаг 2. Разложить полученную массу по бутылкам с широким горлом, заполняя 2/3 объема.

Шаг 3. Сбрызнуть соком 1 лимона. Залить водкой под горло. Плотно закрыть.

Шаг 4. Настаивать месяц.

Шаг 5. Настойку профильтровать через марлю. Отставить.

Шаг 6. Яблочный жмых отжать через марлю. В то, что отжалось добавить сахар и сварить сироп.

Шаг 7. Охладить сироп и смешать с настойкой. Потом процедить.

Шаг 8. Разлить по бутылкам, настаивать 10 дней, потом убрать на длительное хранение.

Самогон из яблок

Что приготовить из яблок: давим сок, варим компот и ставим сидр

  • 1 ведро яблок
  • 1 ведро воды
  • 1,5 кг сахара
  • 100 г спиртовых или винных дрожжей

Шаг 1. Яблоки измельчить, лучше всего пропустить через мясорубку.

Шаг 2. Выложить в посуду для браги.

Шаг 3. Сахар растворить в теплой воде. Довести до температуры 25 градусов.

Шаг 4. В 500 мл сахарной воды растворить дрожжи (делать это при температуре 25 градусов).

Шаг 5. Дать дрожжам разбродиться (должна появиться устойчивая пенная шапка на поверхности).

Шаг 6. Вылить в яблоки воду с сахаром, потом ввести дрожжи.

Важно. Дрожжи вводить в сусло, температурой 24-25 градусов.

Шаг 7. Закрыть герметичной крышкой и поставить гидрозатвор. Или сделать воздухоотвод.

Шаг 8. Дождаться пока брага перебродит (на это уйдет 2-3 недели).

Шаг 9. Перегнать брагу дважды.

Шаг 10. Очистить, настаивая на древесном угле в течение 7 дней.

Шаг 11. Можно выдержать самогон в бочке или настоять на дубовых чипсах, получится подобие кальвадоса. А можно пить и не выдержанным.

*для алкогольных напитков лучше использовать винные или спиртовые дрожжи, для сидра иногда используются пивные. Но можно заменить и на обычные, те, которыми мы пользуемся для выпечки. Только имейте в виду, что хлебопекарные дрожжи дают особенный, не очень приятный аромат. При выгонке самогона именно они дают характерный запах, который далеко не всем нравится.

источник


Опубликовала , 20.08.2015 в 12:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
roza Кацина
roza Кацина 20 августа 15, в 12:34 Спасибо! Все пригодится. Текст скрыт развернуть
0
АЛЕКСАНДРА горобчук
АЛЕКСАНДРА горобчук 20 августа 15, в 13:32 как сделать яблочный уксус? заранее спасибо Текст скрыт развернуть
1
Владимир Ульянов
Владимир Ульянов АЛЕКСАНДРА горобчук 20 августа 15, в 20:31 Любой фруктовый уксус в том числе и яблочный получается при брожении при пониженной температуре и без доступа воздуха. Если не добавлять сахара, взять просто сок. залить в стеклянную банку к примеру 3 Л, закрыть капроновой советского образца крышкой глубокой. Через полгода получите уксус. Чтобы повысить концентрацию, добавьте в кислые яблоки(смесь всех сортов можно) наполовину меньше сахара чем добавляете в при изготовлении вина(для вина в зависимости от содержания сахара в яблоках добавляется 2...2.5 Кг на 10 Л сока). Текст скрыт развернуть
1
anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина
anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина 20 августа 15, в 19:24 Отличные рецепты. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Ульянов
Владимир Ульянов 20 августа 15, в 20:24 Кальвадос из яблок. Размолоть 1 ведро яблок. Кипятить воду на плите дровяной 9Л, вода закипает, дрова догорают, остаются угли, вваливаем ведро измельчённых яблок, укрываем тулупом или чем-то подобным. Держим на плите до уменьшения температуры 50-60 градусов, несколько часов, не размешивая вываливаем поверху второе ведро измельчённых яблок, снимаем тулуп. Через 1-2 часа начинается бурное брожение, когда верхняя фракция осядет(2-3 недели), отжать на прессе, если менее 10% спирта по виномеру, добавить сахара(на 10 л сусла до 1 Кг, сусло до перегона должно быть 14%). Подождать окончания брожения. Перегнать на аппарате на 40-45%, влить в стеклянную тару, добавить дубовые стружки, выдержать в погребе 3-4 года. Проветрить. Дождаться отстоя 2 мес и снова проветрить. Разлить в бутылки с натуральными пробками. Хранить в погребе горизонтально неограниченное количество времени, хоть миллион лет. Не испортится. Текст скрыт развернуть
1
Гузель Камалова
Гузель Камалова 21 августа 15, в 11:12 а мы для начала брожжения всегда использовали малину - ее собирали заливали водой добавляли сахар, сверху марля и на солнце. Когда начинало хорошо бродить добавляли в заготовки вин... Текст скрыт развернуть
1
Валерий Смирнов
Валерий Смирнов 25 августа 15, в 16:48 ... и детей дебилов! или даунов! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Александровна
Людмила Александровна 22 августа 15, в 11:13 Сидр не готовиться с добавлением дрожжей.Сбраживание должно быть естественным от "диких" дрожжей - отжали сок,поставили в темное теплое место на 2-3 дня,прикрыв сверху марлей в 2-3 слоя.Добавили сахар из расчета 150-200гр на 1 литр сока - и под водяной затвор до тех пор,пока не перестанет выходить газ.За то время,которое сок начнет бродить (эти первые 2-3 дня) естественной сладости хватает,далее при добавлении сахара процесс брожения усиливается. Когда интенсивное брожение закончилось - снять с осадка при помощи тонкого шланга,закрыть емкость плотной крышкой и поставить в темное прохладное место на 1 месяц.За это время напиток осветлиться,снимаем опять с осадка и разливаем по бутылкам или баночкам,плотно укупориваем(а можно и первую пробу снять!) и ставим в темное прохладное помещение на месяца 2-3.За это время сидр еще больше крепчает.Такой напиток может храниться 1,5 - 2 года. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Александровна
Людмила Александровна 22 августа 15, в 11:17 И вообще,лучше для закваски для вин брать виноград темных сортов или изюм - вина получаются то что надо!Даже после "перебора" голова не болит."Бодун" наступает от того,что в сырье используются дрожжи Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Новое на Дачном участке
Необычные кулинарные идеи из обычных продуктов!

Необычные кулинарные идеи из обычных продуктов!

Когда дело доходит до еды, кажется, что мы знаем о ее приготовлении почти все. Но совершенству нет предела, поэтому всегда можно что-то улучшить, сделать оригиналь

Ольга Филиппова 15 ноя, 10:12
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой секрет роскошного комнатного цветника

Простой секрет роскошного комнатного цветника

Что сделать, чтобы наши любимые цветы на подоконниках круглый год были зелеными, красивыми, буйствовали в цветении? А секрет роскошного комнатного цветника

Ольга Филиппова 14 ноя, 16:32
+29 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

Давайте сегодня попробуем вернуться в СССР и приготовим салат советских времен. Это будет слоеный новогодний салат, который подавался в ресторанах страны и называл

Ольга Филиппова 12 ноя, 16:16
+38 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Осенний деликатес - цукаты из тыквы

Осенний деликатес - цукаты из тыквы

Хитом осенне-зимнего сезона по праву считается тыква. Ее кулинарный потенциал настолько велик, что хоть ужин из нее готовь, хоть деликатесы. Замечательный рецепт

Ольга Филиппова 12 ноя, 09:49
+19 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулет к чаю за 15 минут!

Рулет к чаю за 15 минут!

Вкуснейший рулет по этому замечательному рецепту можно приготовить за считанные минуты! Ингредиенты ✓ 2 яйца; ✓ 1 стакан кефира или питьевого йогурта;

Ольга Филиппова 11 ноя, 09:35
+33 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чеснок — спасение для орхидей!

Чеснок — спасение для орхидей!

О пользе чеснока для человеческого организма знает даже школьник. Но не все обладатели эпифитных орхидей знают, что это луковичное растение может весьма положитель

Ольга Филиппова 11 ноя, 09:32
+36 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хреновуха - это вкусно и полезно!

Хреновуха - это вкусно и полезно!

Хреновуха - вкусно и полезно Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миниму 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников. Меня просили

Ольга Филиппова 8 ноя, 11:49
+62 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Изумительное сметанное печенье. Хоть каждый день пеки – так просто и вкусно!

Изумительное сметанное печенье. Хоть каждый день пеки – так просто и вкусно!

Хочется домашнего печенья. Такого, знаете, легкого, простого, быстрого в приготовлении. И на ум приходит рецепт сметанного печенья. Ингредиенты: 150 гр с

Ольга Филиппова 7 ноя, 10:45
+27 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Японские фермеры выращивают особые сорта риса для создания красочных рисунков на полях

Японские фермеры выращивают особые сорта риса для создания красочных рисунков на полях

В Японии есть удивительное занятие - фермеры создают рисунки на полях. И это уже стало уникальным видом искусства. Для этого фермеры выращивают особые сорта

Ольга Филиппова 6 ноя, 18:17
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вещи, которые нельзя хранить дома ни при каких условиях

Вещи, которые нельзя хранить дома ни при каких условиях

Восточные мудрецы утверждают, что есть некоторые вещи, которые запрещено хранить в доме, о них и пойдет речь в этой статье. В доме должна царить особая энергетика,

Ольга Филиппова 6 ноя, 10:48
+20 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Старкова
голубева оксана
Очень понравилось ваза из шоколада
голубева оксана Необычные кулинарные идеи из обычных продуктов!
lada
Olga Kirsanova
Джульетта Саверская
Джульетта Саверская
Лариса Оленева