Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Картошка Фри без грамма масл…

Картошка Фри без грамма масла за 10 минут!

19 янв, 18:33
+71 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежные рулеты с яблоками

Нежные рулеты с яблоками

14 янв, 20:25
+51 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Ленивая шуба» - бесподобный…

«Ленивая шуба» - бесподобный вариант праздничной закуски

29 дек 19, 18:50
+50 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любимый торт "Панчо" без духовки

Любимый торт "Панчо" без духовки

28 дек 19, 12:34
+48 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем смородине стрижка под ноль

Зачем смородине стрижка под ноль

20 янв, 20:00
+42 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Привой дрелью: Популярный ме…

Привой дрелью: Популярный метод от дачников-садоводов

25 дек 19, 13:09
+40 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Красивые идеи дизайна участк…

Красивые идеи дизайна участка, не требующие особых затрат

18 янв, 15:19
+26 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимостойкие кустарники, спос…

Зимостойкие кустарники, способные превратить сад в сказку

19 янв, 18:37
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что нужно для обильных урожа…

Что нужно для обильных урожаев огурцов

15 янв, 13:17
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 интересных и немного диков…

7 интересных и немного диковинных растений для сада

20 янв, 11:53
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самые шикарные огурцы у меня…

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче!

9 янв, 15:11
+16 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не пугайте рассаду!

Не пугайте рассаду!

14 янв, 20:46
+14 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Да будет дерево-сад!

Да будет дерево-сад!

16 янв, 14:03
+10 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крыжовник на штамбе

Крыжовник на штамбе

17 янв, 18:09
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Что приготовить из яблок: давим сок, варим компот и ставим сидр

развернуть

Чтобы сохранить яблоки на зиму, готовим из них разнообразные напитки.

Яблочный год – это всегда испытание. Ведь дачникам приходится обработать десятки килограммов этих фруктов, которые идут на варенье, оладьи, соусы, засушку… продолжать можно бесконечно.

Мы же не будем распыляться и в этот раз поговорим лишь о напитках из яблок.

Для вина или же сока потребуется довольно много яблок, а делать эти напитки не слишком сложно. Особенно, если дома имеется производительная соковыжималка и хороший кухонный комбайн. Начнём же мы с компота…

Очень простой компот

В такой компот можно добавить рябину, смородину, дольки апельсинов.

На 3 литровую банку

Что приготовить из яблок: давим сок, варим компот и ставим сидр

 

  • 6 яблок 
  • 2 стакана сахара
  • Лимонная кислота на кончике ножа

Шаг 1. Яблоки промыть и извлечь сердцевину (желательно оставить яблоки целыми).

Шаг 2. Наколоть яблоки зубочисткой.

Шаг 3. Банки простерилизовать, положить в них яблоки. Залить кипятком.

Шаг 4. Дать постоять 20 минут, потом вылить воду в отдельную посуду и добавить сахар.

Шаг 5. Довести до кипения, добавить лимонную кислоту.

Шаг 6. Разлить сироп по банкам и закатать их.

Яблочный сок для долгого хранения

Что приготовить из яблок: давим сок, варим компот и ставим сидр

  • Яблоки 
  • Чистые бутылки
  • Чистая марля

Шаг 1. Яблоки помыть, вырезать побитости и червивые места.

Шаг 2. Удалять или нет косточки – зависит от соковыжималки, в мою можно кидать яблоки целиком.

Шаг 3. Выжать из яблок сок. Процедить его в эмалированную кастрюлю.

Шаг 4. Довести сок до температуры 80 градусов. Если нет термометра, то нужно дождаться пока он начнет двигаться в кастрюле, как будто собираясь скоро кипеть. И выключить.

Шаг 5. Разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить. Хранить в прохладном месте не больше 2-3 месяцев.

Важно: когда будете зимой открывать бутылки, старайтесь выпить содержимое как можно быстрее. Сок при контакте с воздухом моментально начинает бродить.

Сидр

Что приготовить из яблок: давим сок, варим компот и ставим сидр

 

  • 1 ведро яблок
  • 1-1,5 ведра воды
  • 2,5 кг сахара
  • 50 г винных или спиртовых дрожжей

Шаг 1. Яблоки пропустить через мясорубку. Залить водой и настаивать две недели.

Шаг 2. После чего процедить и добавить дрожжи и сахар. Закрыть и поставить в теплое место для брожения. Подождать 10 -14 дней.

Шаг 3. После окончания бурного брожения еще раз процедить и разлить по стеклянным бутылкам, до плечиков.

Долго этот сидр храниться не будет, через полгода может перебродить в уксус.

Яблочное вино

Яблоки, снятые с дерева, мыть не нужно, на их кожице живут бактерии-дрожжи. Если же используете падалицу, то ее следует помыть и вырезать все побитости.

Что приготовить из яблок: давим сок, варим компот и ставим сидр

  • 5 л яблочного сока
  • 1 кг сахара
  • 1 ч.л. винных дрожжей

Шаг 1. Сахар смешать с соком до полного растворения. Перелить в большую стеклянную бутыль.

Шаг 2. Поставить на бутыль газоотвод (в герметичную крышку вставить трубочку, конец, которой нужно опустить в воду. Вместо крышки можно использовать резиновую перчатку). Оставить бродить.

Шаг 3. Когда на дне бутыли образуется осадок, вино нужно будет с него слить. Для этого надо будет опустить трубочку в сидр, снять перчатку или крышку. Второй конец трубочки взять в рот и втянуть воздух – сидр поднимется по трубочке и потечет. Тогда надо быстро положить трубочку в другую посуду и перелить в нее жидкость.

Шаг 4. Поставить новый газоотвод и оставить бродить опять. Дождаться, пока процесс брожения не прекратится. Опять слить вино с осадка с помощью трубочки.

Шаг 5. Разлить по бутылкам, хранить в прохладном месте.

Яблочный ликер

Что приготовить из яблок: давим сок, варим компот и ставим сидр

  • 1 кг сладких ароматных яблок
  • 1 лимона
  • 750 г сахара
  • 1 л водки

Шаг 1. Яблоки помыть, пропустить через мясорубку, предварительно избавив от косточек.

Шаг 2. Разложить полученную массу по бутылкам с широким горлом, заполняя 2/3 объема.

Шаг 3. Сбрызнуть соком 1 лимона. Залить водкой под горло. Плотно закрыть.

Шаг 4. Настаивать месяц.

Шаг 5. Настойку профильтровать через марлю. Отставить.

Шаг 6. Яблочный жмых отжать через марлю. В то, что отжалось добавить сахар и сварить сироп.

Шаг 7. Охладить сироп и смешать с настойкой. Потом процедить.

Шаг 8. Разлить по бутылкам, настаивать 10 дней, потом убрать на длительное хранение.

Самогон из яблок

Что приготовить из яблок: давим сок, варим компот и ставим сидр

  • 1 ведро яблок
  • 1 ведро воды
  • 1,5 кг сахара
  • 100 г спиртовых или винных дрожжей

Шаг 1. Яблоки измельчить, лучше всего пропустить через мясорубку.

Шаг 2. Выложить в посуду для браги.

Шаг 3. Сахар растворить в теплой воде. Довести до температуры 25 градусов.

Шаг 4. В 500 мл сахарной воды растворить дрожжи (делать это при температуре 25 градусов).

Шаг 5. Дать дрожжам разбродиться (должна появиться устойчивая пенная шапка на поверхности).

Шаг 6. Вылить в яблоки воду с сахаром, потом ввести дрожжи.

Важно. Дрожжи вводить в сусло, температурой 24-25 градусов.

Шаг 7. Закрыть герметичной крышкой и поставить гидрозатвор. Или сделать воздухоотвод.

Шаг 8. Дождаться пока брага перебродит (на это уйдет 2-3 недели).

Шаг 9. Перегнать брагу дважды.

Шаг 10. Очистить, настаивая на древесном угле в течение 7 дней.

Шаг 11. Можно выдержать самогон в бочке или настоять на дубовых чипсах, получится подобие кальвадоса. А можно пить и не выдержанным.

*для алкогольных напитков лучше использовать винные или спиртовые дрожжи, для сидра иногда используются пивные. Но можно заменить и на обычные, те, которыми мы пользуемся для выпечки. Только имейте в виду, что хлебопекарные дрожжи дают особенный, не очень приятный аромат. При выгонке самогона именно они дают характерный запах, который далеко не всем нравится.

источник


Опубликовала , 20.08.2015 в 12:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
roza Кацина
roza Кацина 20 августа 15, в 12:34 Спасибо! Все пригодится. Текст скрыт развернуть
0
АЛЕКСАНДРА горобчук
АЛЕКСАНДРА горобчук 20 августа 15, в 13:32 как сделать яблочный уксус? заранее спасибо Текст скрыт развернуть
1
Владимир Ульянов
Владимир Ульянов АЛЕКСАНДРА горобчук 20 августа 15, в 20:31 Любой фруктовый уксус в том числе и яблочный получается при брожении при пониженной температуре и без доступа воздуха. Если не добавлять сахара, взять просто сок. залить в стеклянную банку к примеру 3 Л, закрыть капроновой советского образца крышкой глубокой. Через полгода получите уксус. Чтобы повысить концентрацию, добавьте в кислые яблоки(смесь всех сортов можно) наполовину меньше сахара чем добавляете в при изготовлении вина(для вина в зависимости от содержания сахара в яблоках добавляется 2...2.5 Кг на 10 Л сока). Текст скрыт развернуть
1
anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина
anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина 20 августа 15, в 19:24 Отличные рецепты. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Ульянов
Владимир Ульянов 20 августа 15, в 20:24 Кальвадос из яблок. Размолоть 1 ведро яблок. Кипятить воду на плите дровяной 9Л, вода закипает, дрова догорают, остаются угли, вваливаем ведро измельчённых яблок, укрываем тулупом или чем-то подобным. Держим на плите до уменьшения температуры 50-60 градусов, несколько часов, не размешивая вываливаем поверху второе ведро измельчённых яблок, снимаем тулуп. Через 1-2 часа начинается бурное брожение, когда верхняя фракция осядет(2-3 недели), отжать на прессе, если менее 10% спирта по виномеру, добавить сахара(на 10 л сусла до 1 Кг, сусло до перегона должно быть 14%). Подождать окончания брожения. Перегнать на аппарате на 40-45%, влить в стеклянную тару, добавить дубовые стружки, выдержать в погребе 3-4 года. Проветрить. Дождаться отстоя 2 мес и снова проветрить. Разлить в бутылки с натуральными пробками. Хранить в погребе горизонтально неограниченное количество времени, хоть миллион лет. Не испортится. Текст скрыт развернуть
1
Гузель Камалова
Гузель Камалова 21 августа 15, в 11:12 а мы для начала брожжения всегда использовали малину - ее собирали заливали водой добавляли сахар, сверху марля и на солнце. Когда начинало хорошо бродить добавляли в заготовки вин... Текст скрыт развернуть
1
Валерий Смирнов
Валерий Смирнов 25 августа 15, в 16:48 ... и детей дебилов! или даунов! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Александровна
Людмила Александровна 22 августа 15, в 11:13 Сидр не готовиться с добавлением дрожжей.Сбраживание должно быть естественным от "диких" дрожжей - отжали сок,поставили в темное теплое место на 2-3 дня,прикрыв сверху марлей в 2-3 слоя.Добавили сахар из расчета 150-200гр на 1 литр сока - и под водяной затвор до тех пор,пока не перестанет выходить газ.За то время,которое сок начнет бродить (эти первые 2-3 дня) естественной сладости хватает,далее при добавлении сахара процесс брожения усиливается. Когда интенсивное брожение закончилось - снять с осадка при помощи тонкого шланга,закрыть емкость плотной крышкой и поставить в темное прохладное место на 1 месяц.За это время напиток осветлиться,снимаем опять с осадка и разливаем по бутылкам или баночкам,плотно укупориваем(а можно и первую пробу снять!) и ставим в темное прохладное помещение на месяца 2-3.За это время сидр еще больше крепчает.Такой напиток может храниться 1,5 - 2 года. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Александровна
Людмила Александровна 22 августа 15, в 11:17 И вообще,лучше для закваски для вин брать виноград темных сортов или изюм - вина получаются то что надо!Даже после "перебора" голова не болит."Бодун" наступает от того,что в сырье используются дрожжи Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Новое на Дачном участке
Разноцветные чудеса: необычные сорта моркови и свеклы

Разноцветные чудеса: необычные сорта моркови и свеклы

Свекольный и морковный оттенки — всем понятно, какие тона красного и оранжевого скрываются за этими названиями. Но в реальной жизни палитра расцветок самих корне

Ольга Филиппова 24 янв, 19:24
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бомбические беляши!

Бомбические беляши!

Друзья, сегодня у меня будут беляши. Мой рецепт беляшей – это что-то! Вы будете отбирать их друг у друга. Автор: Андрей Лозовой Беляши – это национальн

Ольга Филиппова 24 янв, 11:44
+16 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Комнатные цветы: делим, пересаживаем, рассаживаем

Комнатные цветы: делим, пересаживаем, рассаживаем

Наверняка у каждого есть комнатные цветы, без которых в комнатах грустно и уныло. Но и они, как любой домашний питомец, требуют к себе внимания и заботы. И если вы

Ольга Филиппова 24 янв, 11:41
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно

Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно

Пирог с начинкой из фарша и картофеля. Ничего необычного, правда? Но особенность этого заключается в тесте! Тесто по этому рецепту получается как слоёное: нежное,

Ольга Филиппова 24 янв, 11:26
+34 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Можно ли покупать ежевику семенами

Можно ли покупать ежевику семенами

К моему удивлению, сейчас в интернете продают семена бесшипой ежевики. Странно, что на них находятся покупатели. Да, бесшипые сорта обычно не образую

Ольга Филиппова 23 янв, 13:23
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 опасных мифов об удобрениях, которым мы верим

5 опасных мифов об удобрениях, которым мы верим

Американский ученый Линда Чокер-Скотт опровергла многие устоявшиеся стереотипы внесения удобрений. Проведя массу опытов, она опубликовала совершенно иные способы

Ольга Филиппова 23 янв, 13:21
+12 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как к бабе яге пришли имущество описывать

Как к бабе яге пришли имущество описывать

Немедленно откройте! — раздалось за дверью, — Мы знаем, что вы там! — Там — подтвердила Яга, неохотно открывая дверь, — Чего надоть? Кто такие? — Недельщик я,

Ольга Филиппова 23 янв, 12:32
+554 50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
12 причин, почему майонез должен быть в доме у хозяйки, даже если она его не ест

12 причин, почему майонез должен быть в доме у хозяйки, даже если она его не ест

Если вы думаете, что майонез можно использовать исключительно в качестве заправки для салата, то спешим вас обрадовать – это далеко не единственная его функция. 

Ольга Филиппова 22 янв, 15:51
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Слоеный пирог с курицей и шампиньонами

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами

Ароматный пирог с сочной начинкой. Легкий в приготовлении, но очень вкусный. Мама меня учила: вкус пирога — это правильно приготовленная начинка. Все ингредиенты д

Ольга Филиппова 22 янв, 15:36
+20 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как найти с грушей общий язык

Как найти с грушей общий язык

Груши немного сложнее в уходе, чем яблони. Но и с ними можно найти общий язык. НЕТ ПЛОДОВ? Если дерево не плодоносит, ничего страшного. У груш первые го

Ольга Филиппова 22 янв, 15:10
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Василиса Премудрая
В чём новаторство?
Василиса Премудрая Бомбические беляши!
Ирина Ирина
Дрожжей в самый раз, если это Саф-Момент
Ирина Ирина Бомбические беляши!
любовь гадельшина
Картон
Рожецкая Сильва
Андрей Чугуевский
Марина Поддубская
Ну и что в этом нового?
Марина Поддубская Бомбические беляши!