Первые блюда просто необходимы для правильной гармоничной работы пищеварительной системы. Суп должен быть питательным, не должен создавать чувства тяжести, и главное — он должен быть вкусным. А когда на дворе сезон нежной и ароматной молодой картошечки, просто грех не приготовить такой необычный, сытный и легкий суп из картофеля.
Мы уверены, этот вкуснейший суп с молодым картофелем станет вашим фаворитом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 л овощного бульона
- 400 г молодого картофеля
- 3 небольших морковки
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 пучок укропа
- 2 ст. л. сухой смеси базилика и орегано
- соль, перец по вкусу
- 100 г сметаны
Как видите, все ингредиенты совсем домашние, такие молодые и полезные. Скорее приступайте к приготовлению изумительного супа, который так и хочется съесть!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Молодую морковь тщательно помойте и очистите. Нарежьте ее небольшими полукольцами.
- Молодой картофель так же помойте и очистите от кожуры. Крупный картофель разрежьте на четыре части, средний пополам, а совсем мелкий можно класть в суп целиком.
- В казане или же кастрюле, в которой будет вариться суп, растопите сливочное масло и обжарьте на нем картофель и морковь. Хватит и 4–5 минут под крышкой.
- Сняв крышку, всыпьте к овощной смеси травы. Снова хорошенько обжарьте в течение 6–7 минут на среднем огне. При необходимости добавьте еще немного сливочного масла.
- Мелко порубите зелень. В данном рецепте используется лишь укроп. Можно добавить и петрушку, и зеленый лук, и даже лук-порей. Но помните, что последний предварительно необходимо обжарить до румяной корочки.
- Залейте суп бульоном, добавь зелень. Варите до готовности картофеля и моркови. Добавьте соль и перец по вкусу. Вуаля!
- Подавайте суп горячим, украсив сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Кстати, чистить картофель или же оставлять с кожурой — вам решать. Суп получается изумительный в любом случае. Но помните, что в кожуре витамины!
Кажется, мы отыскали лучший способ приготовить молодой картофель. Такой суп ну очень легко сварить, а его потрясающий вкус способен свести с ума любого. Вкуснотища!
Свежие комментарии