На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Украшение для торта - "Кружевные съедобные снежки"

Иногда так хочется быть оригинальной, особенно на большие праздники, когда в гости приходит много гостей. Вот испечешь торт, начинка просто обалденная, а внешний вид обычный и ничем не примечательный. Вот один из оригинальных способов сделать интересное украшение для домашней выпечки. Эти снежки можно использовать не только для украшения торта, но и для декорирования праздничного стола. Чтобы снежки были разноцветными во взбитые белки можно добавить пищевой краситель.

Ингредиенты

  • сахарная пудра - 250 грамм
  • яйцо (белок) - 1 шт

Необходимый инвентарь

  • воздушные шарики
  • кондитерский мешочек

Способ приготовления

1. До устойчивых пиков взбиваем белок с пудрой.
2. Надуваем шарики, но не сильно, перевязываем длинной ниткой (так, чтобы в дальнейшем было удобно закрепить шарики для сушки). С помощью кондитерского мешочка наносим на надутый шарик узоры.
3. Вывешиваем шарики на просушку, сохнуть они будут больше суток.
4. Далее просохший шарик аккуратно берем в руку, глазурь на нем очень хорошо держится, поэтому стенку шарика нужно аккуратно оттолкнуть тупым предметом через отверстия узора по всей окружности. И только после этого можно прокалывать шарик. Если проколоть шарик сразу, то сфера может сломаться. Затем аккуратно вынимаем сдувшийся шарик. Снежки получаются очень красивыми и нежными, и подойдут к любому, даже самому простому тортику в виде украшения. Гостей это приятно удивит, а вы сможете завоевать их внимание на целый вечер. Ведь каждому захочется узнать, как сделать такую удивительную вещь.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх