3 неожиданных способа выращивания зеленого лука

Зеленый лук — отличный источник витаминов, которых так не хватает в зимнее время и ранней весной. Вырастить его в домашних условиях предельно просто. Способов сделать это сколько угодно. При этом существуют такие, при которых лук способен дать второй и даже третий урожай.

Вот лишь несколько способов, не требующих затрат. Выбрать оптимально подходящий можно в зависимости от собственных потребностей и наличия свободного места.

 

Любой из способов подойдет и для того, чтобы спасти начавший прорастать репчатый лук.

Прокладываем внутри яичного лотка целлофан и закрепляем его.

Сверху укладываем еще пару лотков, верхний из них обильно смачиваем водой, а затем размещаем в каждой из ячеек подходящие по размеру луковицы.

Буквально через пару дней зелень начнет дружно прорастать, а снизу лук образует мощные корни.

Собрать первый урожай можно будет уже через одну две недели. При этом обрезанная зелени тут же начнет отрастать.

 

Лук выращенный на зелень, а также вырезанные без повреждений из репчатого лука сердцевины удобно проращивать в пластиковых контейнерах из под яиц. Сделать в них отверстия под ростки легко при помощи паяльника или разогретого ножа.

 

Дальше остается лишь залить воду и вставить в отверстия луковые стержни.

Количество зеленого лука напрямую будет зависеть от толщины стержней и наличия в них стрелок. По мере обрезания стрелки будут обновляться.

Отличной емкостью для выращивания лука станут маленькие бутылочки из под напитков. Достаточно срезать верх, при желании сгладить место среза, залить воду и разместить сверху луковицу.

Результат будет заметен уже через несколько дней. Количество бутылочек может быть любым. Срезать зеленую массу можно как сразу, так и постепенно.

С высаженного таким способом лука можно собирать зелень постоянно.

Больше подробностей, касающихся посадки лука на зелень, в видео ниже:

Источник ➝

Итальянское домашнее сахарное печенье. Замечательная выпечка к чаю!

Вкусное и быстрое!

Итальянское домашнее сахарное печенье. Замечательная выпечка к чаю!

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3-4 столовой ложки теплой воды;
  • 2-3 чайной ложки корицы;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В размягченное сливочное масло, добавить теплую воду.
  2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Вымесить тесто и отставить его на 10 минут.
  4. Сахар смешать с корицей
  5. Из теста сформировать полоски 10 см длиной и 1 см шириной и обвалять полоски в сахаре с корицей и соединить концы полосок.
  6. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Отличная альтернатива обычному забору: практично, эстетично и долговечно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх