На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира
    Молодец мужчина! Дай Бог ему здоровья.Незрячий сын собс...
  • Олег Фамиланов
    Молодцы трудятся! Мы дачу купили этим летом на выставке в Зябликово себе. Летом славно отдохнули, зимой тоже за город...Вот почему я любл...
  • Okcана Мелешкина
    А где видео??Экономный способ ...

3 секрета здоровых огурцов

Многие хозяйки сеют семена огурцов прямо в тепличный грунт. Судя по моему опыту, это неэффективный и трудоемкий метод, потому что где-то треть семян в грунте просто не всходит, а часть — всходит уже пораженная заболеваниями, «подхваченными» в почве. Приходится повторять сев и снова ждать всходы. Но что мешает в первых числах мая посеять огуречную рассаду в ящичек на подоконнике?

В конце мая она уже будет готова к посадке в теплицу. Я делаю именно так.

Огурцы очень любят навоз, поэтому грядка для них должна быть подготовлена особым способом. Там, где будет стоять переносная теплица, убираю землю на глубину полтора штыка лопаты. На дно кладу сено или солому, затем 7 см слоя навоза и засыпаю все землей. Ставлю теплицу и через несколько дней уже высаживаю рассаду огурцов.

Так как огурцы в процессе фотосинтеза потребляют большое количество углекислого газа, ставлю внутри теплицы 2 емкости с коровяком, выделяющим углекислый газ при брожении. Некоторые огородники при недостатке углекислого газа в теплице советуют мульчировать почву навозом. Но я считаю, что этот метод не совсем верный, потому что навоз в жаре быстро высыхает и требует дополнительного увлажнения.

Маргарита Клабукова

наверх