Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Идеальные блинчики «Три стакана»

Идеальные блинчики «Три стакана»

14 фев, 16:06
+48 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот лучший способ приготовит…

Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!

27 янв, 11:50
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 сладостей родом из СССР, п…

8 сладостей родом из СССР, перед которыми невозможно устоять до сих пор!

10 фев, 13:55
+34 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Экспресс-маринад: готовим лю…

Экспресс-маринад: готовим любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным и сочным!

8 фев, 15:04
+27 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огуречная пирамида. Интересн…

Огуречная пирамида. Интересная идея на заметку

17 фев, 18:58
+45 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Табачной пылью истребил все …

Табачной пылью истребил все стадо вредителей на своем участке!

3 фев, 14:02
+30 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад на шпалере

Сад на шпалере

31 янв, 13:52
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать огороднику в теплую зиму

Что делать огороднику в теплую зиму

12 фев, 19:49
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главные подкормки для рассады

Главные подкормки для рассады

28 янв, 18:11
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огурцы на подоконнике от пос…

Огурцы на подоконнике от посева до сбора урожая

26 янв, 19:01
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сорняки: вырабатываем страте…

Сорняки: вырабатываем стратегию и тактику борьбы!

17 фев, 18:56
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы сад плодоносил ежегодно

Чтобы сад плодоносил ежегодно

21 фев, 16:56
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чем хороша двухплоскостная шпалера

Чем хороша двухплоскостная шпалера

26 янв, 12:11
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дайте перцу таблеток… да побольше!

Дайте перцу таблеток… да побольше!

27 янв, 12:16
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Картофель по-новому - 5 национальных блюд

развернуть

Казалось бы, ну что можно не знать о картофеле. Мы почти ежедневно готовим блюда на основе картошки. Особенно в осенне-зимний период, когда хочется позволить себе более плотную и тяжелую пищу. 

Русским запеченным картофелем, французским картофельным гратеном, белорусскими драниками или итальянскими ньоки из картофеля уже давно никого не удивить. Мы постарались собрать для вас 5 рецептов национальных блюд из картофеля, которые при всей своей простоте и потрясающем вкусе почему-то неизвестны любителям сытной готовки.

Картофель по-новому - 5 национальных блюд

1. Картофельный кугель 

Это блюдо национальной еврейской кухни, которое легко готовится, и при этом им можно накормить голодную мужскую компанию. Наверняка найдется тот, кто слышал про кугл, кигель, кугол. Названия слегка отличаются в зависимости от местности приготовления блюда. 

Ингредиенты: 

  • Картошка 1 кг
  • Яйца 3 шт
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Растопленое сливочное масло 50 г
  • Сливки 33% 100 мл
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Маслодля жарки
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления: 

Трем картофель на средней терке. Отжимаем его с помощью хлопкового полотенца

Перекладываем в тарелку, добавляем яйца, масло, сливки, крахмал, соль, перец и хорошо вымешиваем ложкой. 

Чистим и мелко режем лук, обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем в тарелку к остальным ингредиентам и еще раз хорошо перемешиваем ложкой. 

Смазываем подходящую по размеру форму маслом и перекладываем в нее смесь. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем около 80 минут. 

Картофель по-новому - 5 национальных блюд

2. Зразы с кукурузой и креветками

Это очень вкусное бразильское национальное блюдо, которое откроет вам картошку в новом свете. Даже если вы не большой любитель морепродуктов, но понимаете всю их пользу, то стоит ввести в свой рацион подобное блюдо с креветками. Вкуснее есть зразы горячими. 

Ингредиенты: 

  • Картофель 0,5 кг
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Очищенные мелкие креветки 150 г
  • Петрушкапо вкусу
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления: 

Картофель не чистим, но очень тщательно моем. Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем, очищаем от кожуры и разминаем до однородной консистенции. 

Петрушку очень мелко режем и добавляем в пюре. Добавляем креветки и кукурузу, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. 

Ополаскиваем руки холодной водой и формируем котлетки-зразы, сплющивая их. 

Перекладываем получившиеся зразы на тарелку и накрываем пленкой. Оставляем на час в холодильнике. 

Обваливаем зразы в муке и обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле. 

Картофель по-новому - 5 национальных блюд

3. Картофель по-бомбейски

Очень пряное индийское блюдо, которое наверняка придется по вкусу любителям специй и пряностей. Готовить его очень просто, но нужно под рукой иметь все необходимые ингредиенты, тогда вы сможете оценить это ароматное, аутентичное блюдо на сто процентов. 

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Томаты 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Тмин 1 ч. л.
  • Зерна горчицы 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 0,5 ч. л.
  • Перец чилипо вкусу
  • Петрушкапо вкусу
  • Куркумапо вкусу
  • Кориандрпо вкусу
  • Свежий имбирь 1 ч. л.

Способ приготовления: 

Отвариваем картофель, режем его крупно. 

Помидоры режем крупными кусочками, имбирь трем, петрушку мелко режем. 

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем тмин, горчицу, перец, чили, куркуму и кориандр. Слегка прогреваем специи на небольшом огне. Добавляем сливочное масло и имбирь. Слегка его обжариваем, добавляем помидоры и несколько минут их томим. 

Кладем картофель, петрушку, солим по вкусу и жарим не менее 5 минут, перемешивая до легкой золотистой корочки.

Картофель по-новому - 5 национальных блюд

4. Картофель по-княжески 

Это старорусское блюдо, которое готовили летом, на день Петра и Павла. Делали его из молодого картофеля. Зимой можно его готовить и из той картошки, что есть в магазине. 

Ингредиенты: 

  • Картофель 0,5 кг
  • Творог 300 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Желток яичный 3 шт.
  • Зеленьпо вкусу
  • Зеленый лукпо вкусу
  • Молоко 100 мл
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления: 

Хорошо моем картошку и отвариваем ее в кожуре до готовности. Очищаем от шкурки и режем небольшими дольками. Если картофель молодой и шкурка совсем тонкая, то можно не очищать и резать половинками. 

Выкладываем половину картошки в керамическую форму, заранее смазанную сливочным маслом. 

Творог и оставшееся сливочное масло перетираем при помощи сита до однородной консистенции. Выкладываем на картофель. А сверху кладем оставшийся картофель. 

Взбиваем желтки с молоком, солью и перцем. Выливаем смесь в форму и ставим ее в духовой шкаф на 200 градусов. Готовим около 40 минут. 

Готовое блюдо посыпаем луком и зеленью. 

Картофель по-новому - 5 национальных блюд

5. Рести по-швейцарски

Это блюдо — родственник драников или дерунов, однако в нем есть своя изюминка. Можно делать рести в форме оладушков, а можно в виде одного большого блина, который потом нужно порционно разрезать, как вам подсказывает фантазия. Подавать можно со сметаной или различными сливочными соусами. 

Ингредиенты: 

  • Картофель 5 шт.
  • Маслодля жарки
  • Соль, перцпо вкусу
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Печень куриная 300 г
  • Зеленьпо вкусу

Способ приготовления: 

Очищенную картошку трем на средней терке и слегка отжимаем или промакиваем бумажными полотенцами. Лишняя влага сделает ваше блюдо не таким хрустящим. 

Солим, перчим картофель и перемешиваем. 

Отвариваем куриную печень и очень мелко нарезаем.

Режем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета. 

Перемешиваем картофель, лук и печень. И выкладывая оладушками, обжариваем с 2 сторон до румяной корочки и готовности. 

Картофель по-новому - 5 национальных блюд

источник


Ключевые слова: картофель, Полотенца, рецепты
Опубликовала , 09.02.2015 в 15:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Абигайль Отвали
Абигайль Отвали 9 февраля 15, в 15:29 Спасибо за рецепты. Но рассмешило "старорусское блюдо картофель по-княжески". Так и представила Илью Муромца, уплетающего картошку. А рядом Алешу Поповича, наслаждающегося стаканом пепси. Текст скрыт развернуть
8
Елена
Елена 9 февраля 15, в 18:39 А где рецепт дл первого фото? Так нечестно! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Гущина (Круглова)
Любовь Гущина (Круглова) 9 февраля 15, в 22:25 картошка как не приготовь - вкусно, а лучше всего печеная в костре с соленым орурцом на природе ! Текст скрыт развернуть
5
Эльвира Горшкова
Эльвира Горшкова Любовь Гущина (Круглова) 9 февраля 15, в 22:39 и +сальце))) Текст скрыт развернуть
4
Любовь Гущина (Круглова)
Любовь Гущина (Круглова) Эльвира Горшкова 10 февраля 15, в 06:58 а это сам бог велел Текст скрыт развернуть
0
Людмила Пеганова (Игнатова)
Людмила Пеганова (Игнатова) 10 февраля 15, в 00:31 Шикарные блюда из картошки! Спасибо! Просто замечательно! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Кириленко
Татьяна Кириленко 10 февраля 15, в 11:28 На первом фото, если не ошибаюсь, вообще котлета по-киевски)))) Текст скрыт развернуть
0
Галина Курамшина
Галина Курамшина 10 февраля 15, в 18:35 Ела "Рёсти" в Швейцарии: действительно, тонко нашинкованный картофель обжарен в масле, сверху кладётся кусок мяса (типа антрекота) и подаётся прямо на порционной сковороде - бонус: воткнутый флаг Швейцарии на зубочистке (как и в других странах на национальных блюдах!) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Новое на Дачном участке
Как самостоятельно приготовить стимуляторы роста растений

Как самостоятельно приготовить стимуляторы роста растений

Многие дачники применяют предпосевную обработку семян различными биостимуляторами. Хорошо зарекомендовали себя «Эпин», «Циркон», «Иммуноцитофит» и другие магазинны

Ольга Филиппова 24 фев, 12:04
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Режем рассаду и удваиваем урожай

Режем рассаду и удваиваем урожай

Некоторые садоводы хитрят: вытянувшуюся рассаду помидоров обрезают пополам и верхушки ставят в воду на проращивание. Через неделю у верхушек появляются корешки.

Ольга Филиппова 22 фев, 15:37
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы орхидеи зацвели!

Чтобы орхидеи зацвели!

Нередко любительницы цветов, заполучив в свою коллекцию такой прекрасный цветок, как орхидея, никак не могут дождаться его цветения. Все дело в том, что эти раст

Ольга Филиппова 22 фев, 11:19
+16 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы сад плодоносил ежегодно

Чтобы сад плодоносил ежегодно

Если плодовые деревья плодоносят через год, надо применять особые меры. Обычно этим грешат старые сорта, но бывает, и современные после обильного плодоношения та

Ольга Филиппова 21 фев, 16:56
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отходы несем в огороды

Отходы несем в огороды

Все больше садоводов стараются заниматься экологически чистым земледелием. А те, кто им не увлекаются, тоже не прочь приобщиться к этому делу. Начинать можно с

Ольга Филиппова 21 фев, 16:54
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эти полезные лайфхаки облегчат готовку на кухне и улучшат настроение хозяйке

Эти полезные лайфхаки облегчат готовку на кухне и улучшат настроение хозяйке

Что делать, когда времени в обрез, а нужно успеть уйму всего: приготовить, помыть и убрать? Правильно, воспользоваться проверенными лайфхаками, которые на

Ольга Филиппова 21 фев, 16:23
+21 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирожки, которые так и просятся в рот: 5 простых рецептов

Пирожки, которые так и просятся в рот: 5 простых рецептов

1. Печеные пирожки с творогом Ингредиенты: для теста: кефир – 250 мл, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., растительное масло – 3 ст.л., м

Ольга Филиппова 20 фев, 22:23
+15 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
9 цветов, которые высевают в последний месяц зимы

9 цветов, которые высевают в последний месяц зимы

Некоторые культуры сеять на рассаду необходимо уже в феврале. Это требуется растениям с длинным вегетационным периодом. В завершающем зимнем месяце можно нач

Ольга Филиппова 20 фев, 17:30
+24 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Необычный способ посеять мелкие семена с гарантированным результатом

Необычный способ посеять мелкие семена с гарантированным результатом

Садоводы и огородники, которые не по наслышке знают, как выглядят мелкопыльные семена, смогут оценить этот лайфхак по достоинству. Петуния, лобелия, портулак, зе

Ольга Филиппова 20 фев, 17:04
+17 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Девять лучших быстрорастущих вьющихся цветов для забора, арок и шпалер

Девять лучших быстрорастущих вьющихся цветов для забора, арок и шпалер

Лианы – очень красивые растения, которые выполняют сразу несколько функций в ландшафтном дизайне. Предлагаем вам обзор самых интересных вьющихся растений для созда

Ольга Филиппова 20 фев, 16:21
+34 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Алина
Людмила Старкова
Натали ка
Натали ка
А где находится эта спящая чешуйка? Как выглядит?
Натали ка Чтобы орхидеи зацвели!
Anna Lavlinskaja
Людмила Полякова (Кузьмина)
Спасибо, за полезный совет по уходу за орхидеей!
Людмила Полякова (Кузьми… Чтобы орхидеи зацвели!
jadan2 ц