Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

9 рецептов красивых и вкусны…

9 рецептов красивых и вкусных салатов к Новому году

21 ноя, 12:49
+49 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ленивая ватрушка с творогом …

Ленивая ватрушка с творогом — любимый рецепт домашней выпечки!

26 ноя, 11:15
+47 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Северный" - Новогодни…

Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

12 ноя, 16:16
+40 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная капустка в банк…

Моментальная капустка в банке - просто бесподобный рецепт!

23 ноя, 11:44
+35 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад, который лечит своего хозяина

Сад, который лечит своего хозяина

24 ноя, 10:27
+31 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Туманов: почему на яб…

Андрей Туманов: почему на яблоне то густо, то пусто

29 ноя, 12:37
+18 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В каком возрасте можно перес…

В каком возрасте можно пересаживать деревья

23 ноя, 19:21
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Малиновые курьезы

Малиновые курьезы

21 ноя, 12:47
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Туманов о борьбе с пр…

Андрей Туманов о борьбе с проволочником

19 ноя, 11:46
+11 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не успели посадить – прячьте…

Не успели посадить – прячьте до весны!

20 ноя, 11:13
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать, если свекла несладкая

Что делать, если свекла несладкая

5 дек, 17:49
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Биотопливо для весенней грядки

Биотопливо для весенней грядки

21 ноя, 11:48
+6 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимний десант чеснока

Зимний десант чеснока

25 ноя, 14:57
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Картофель по-новому - 5 национальных блюд

развернуть

Казалось бы, ну что можно не знать о картофеле. Мы почти ежедневно готовим блюда на основе картошки. Особенно в осенне-зимний период, когда хочется позволить себе более плотную и тяжелую пищу. 

Русским запеченным картофелем, французским картофельным гратеном, белорусскими драниками или итальянскими ньоки из картофеля уже давно никого не удивить. Мы постарались собрать для вас 5 рецептов национальных блюд из картофеля, которые при всей своей простоте и потрясающем вкусе почему-то неизвестны любителям сытной готовки.

Картофель по-новому - 5 национальных блюд

1. Картофельный кугель 

Это блюдо национальной еврейской кухни, которое легко готовится, и при этом им можно накормить голодную мужскую компанию. Наверняка найдется тот, кто слышал про кугл, кигель, кугол. Названия слегка отличаются в зависимости от местности приготовления блюда. 

Ингредиенты: 

  • Картошка 1 кг
  • Яйца 3 шт
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Растопленое сливочное масло 50 г
  • Сливки 33% 100 мл
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Маслодля жарки
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления: 

Трем картофель на средней терке. Отжимаем его с помощью хлопкового полотенца

Перекладываем в тарелку, добавляем яйца, масло, сливки, крахмал, соль, перец и хорошо вымешиваем ложкой. 

Чистим и мелко режем лук, обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем в тарелку к остальным ингредиентам и еще раз хорошо перемешиваем ложкой. 

Смазываем подходящую по размеру форму маслом и перекладываем в нее смесь. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем около 80 минут. 

Картофель по-новому - 5 национальных блюд

2. Зразы с кукурузой и креветками

Это очень вкусное бразильское национальное блюдо, которое откроет вам картошку в новом свете. Даже если вы не большой любитель морепродуктов, но понимаете всю их пользу, то стоит ввести в свой рацион подобное блюдо с креветками. Вкуснее есть зразы горячими. 

Ингредиенты: 

  • Картофель 0,5 кг
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Очищенные мелкие креветки 150 г
  • Петрушкапо вкусу
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления: 

Картофель не чистим, но очень тщательно моем. Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем, очищаем от кожуры и разминаем до однородной консистенции. 

Петрушку очень мелко режем и добавляем в пюре. Добавляем креветки и кукурузу, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. 

Ополаскиваем руки холодной водой и формируем котлетки-зразы, сплющивая их. 

Перекладываем получившиеся зразы на тарелку и накрываем пленкой. Оставляем на час в холодильнике. 

Обваливаем зразы в муке и обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле. 

Картофель по-новому - 5 национальных блюд

3. Картофель по-бомбейски

Очень пряное индийское блюдо, которое наверняка придется по вкусу любителям специй и пряностей. Готовить его очень просто, но нужно под рукой иметь все необходимые ингредиенты, тогда вы сможете оценить это ароматное, аутентичное блюдо на сто процентов. 

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Томаты 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Тмин 1 ч. л.
  • Зерна горчицы 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 0,5 ч. л.
  • Перец чилипо вкусу
  • Петрушкапо вкусу
  • Куркумапо вкусу
  • Кориандрпо вкусу
  • Свежий имбирь 1 ч. л.

Способ приготовления: 

Отвариваем картофель, режем его крупно. 

Помидоры режем крупными кусочками, имбирь трем, петрушку мелко режем. 

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем тмин, горчицу, перец, чили, куркуму и кориандр. Слегка прогреваем специи на небольшом огне. Добавляем сливочное масло и имбирь. Слегка его обжариваем, добавляем помидоры и несколько минут их томим. 

Кладем картофель, петрушку, солим по вкусу и жарим не менее 5 минут, перемешивая до легкой золотистой корочки.

Картофель по-новому - 5 национальных блюд

4. Картофель по-княжески 

Это старорусское блюдо, которое готовили летом, на день Петра и Павла. Делали его из молодого картофеля. Зимой можно его готовить и из той картошки, что есть в магазине. 

Ингредиенты: 

  • Картофель 0,5 кг
  • Творог 300 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Желток яичный 3 шт.
  • Зеленьпо вкусу
  • Зеленый лукпо вкусу
  • Молоко 100 мл
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления: 

Хорошо моем картошку и отвариваем ее в кожуре до готовности. Очищаем от шкурки и режем небольшими дольками. Если картофель молодой и шкурка совсем тонкая, то можно не очищать и резать половинками. 

Выкладываем половину картошки в керамическую форму, заранее смазанную сливочным маслом. 

Творог и оставшееся сливочное масло перетираем при помощи сита до однородной консистенции. Выкладываем на картофель. А сверху кладем оставшийся картофель. 

Взбиваем желтки с молоком, солью и перцем. Выливаем смесь в форму и ставим ее в духовой шкаф на 200 градусов. Готовим около 40 минут. 

Готовое блюдо посыпаем луком и зеленью. 

Картофель по-новому - 5 национальных блюд

5. Рести по-швейцарски

Это блюдо — родственник драников или дерунов, однако в нем есть своя изюминка. Можно делать рести в форме оладушков, а можно в виде одного большого блина, который потом нужно порционно разрезать, как вам подсказывает фантазия. Подавать можно со сметаной или различными сливочными соусами. 

Ингредиенты: 

  • Картофель 5 шт.
  • Маслодля жарки
  • Соль, перцпо вкусу
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Печень куриная 300 г
  • Зеленьпо вкусу

Способ приготовления: 

Очищенную картошку трем на средней терке и слегка отжимаем или промакиваем бумажными полотенцами. Лишняя влага сделает ваше блюдо не таким хрустящим. 

Солим, перчим картофель и перемешиваем. 

Отвариваем куриную печень и очень мелко нарезаем.

Режем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета. 

Перемешиваем картофель, лук и печень. И выкладывая оладушками, обжариваем с 2 сторон до румяной корочки и готовности. 

Картофель по-новому - 5 национальных блюд

источник


Ключевые слова: картофель, Полотенца, рецепты
Опубликовала , 09.02.2015 в 15:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Абигайль Отвали
Абигайль Отвали 9 февраля 15, в 15:29 Спасибо за рецепты. Но рассмешило "старорусское блюдо картофель по-княжески". Так и представила Илью Муромца, уплетающего картошку. А рядом Алешу Поповича, наслаждающегося стаканом пепси. Текст скрыт развернуть
8
Елена
Елена 9 февраля 15, в 18:39 А где рецепт дл первого фото? Так нечестно! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Гущина (Круглова)
Любовь Гущина (Круглова) 9 февраля 15, в 22:25 картошка как не приготовь - вкусно, а лучше всего печеная в костре с соленым орурцом на природе ! Текст скрыт развернуть
5
Эльвира Горшкова
Эльвира Горшкова Любовь Гущина (Круглова) 9 февраля 15, в 22:39 и +сальце))) Текст скрыт развернуть
4
Любовь Гущина (Круглова)
Любовь Гущина (Круглова) Эльвира Горшкова 10 февраля 15, в 06:58 а это сам бог велел Текст скрыт развернуть
0
Людмила Пеганова (Игнатова)
Людмила Пеганова (Игнатова) 10 февраля 15, в 00:31 Шикарные блюда из картошки! Спасибо! Просто замечательно! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Кириленко
Татьяна Кириленко 10 февраля 15, в 11:28 На первом фото, если не ошибаюсь, вообще котлета по-киевски)))) Текст скрыт развернуть
0
Галина Курамшина
Галина Курамшина 10 февраля 15, в 18:35 Ела "Рёсти" в Швейцарии: действительно, тонко нашинкованный картофель обжарен в масле, сверху кладётся кусок мяса (типа антрекота) и подаётся прямо на порционной сковороде - бонус: воткнутый флаг Швейцарии на зубочистке (как и в других странах на национальных блюдах!) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Новое на Дачном участке
26 растений, которые всегда должны расти бок о бок на одной грядке

26 растений, которые всегда должны расти бок о бок на одной грядке

Садоводы знают, что разные растения могут «помогать» и «мешать» расти друг другу. Доказано, что растения, посаженные в определенных комбинациях, необыкновенным

Ольга Филиппова 9 дек, 23:01
+17 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блинчики «Обалденные» с заварным кремом!

Блинчики «Обалденные» с заварным кремом!

Чтобы порадовать домашних в серые будни, пеку блинчики «Обалденные» на молоке, а затем делаю заварной крем. Готовится такой десерт просто, при этом вкус не передат

Ольга Филиппова 8 дек, 21:45
+19 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как обеспечить пышное цветение герани и что делать с цветком зимой

Как обеспечить пышное цветение герани и что делать с цветком зимой

Герань — это олицетворение домашнего уюта и комфорта. Милое и такое неприхотливое растение всегда радует глаз и душу.  Мы расскажем о том, как обеспечить пыш

Ольга Филиппова 8 дек, 21:37
+30 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зелень свеклы выращиваю зимой

Зелень свеклы выращиваю зимой

Долгая осенне-зимняя пауза в дачных делах позволяет заняться огородничеством, не выходя из дома или квартиры Устроить грядку можно на окошке. Опыт выгонки листьев

Ольга Филиппова 7 дек, 22:29
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корневой сельдерей: удачный эксперимент!

Корневой сельдерей: удачный эксперимент!

Сельдерей – культура, бесценные «корешки» которой удается вырастить не всегда и не всем. Опыт успешного возделывания этого растения. Долгое время не решала

Ольга Филиппова 7 дек, 22:18
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола

35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола

Налетай! Представьте, что на праздники съехалась вся семья. В таких случаях важен не только вкус еды, но и то, как она выглядит. Вкусные блюда становят

Ольга Филиппова 6 дек, 17:16
+31 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Впечатляющие работы мастеров садового дизайна

Впечатляющие работы мастеров садового дизайна

Впечатляющие работы мастеров - фото для вдохновения Садовый дизайн давно уже стал не просто "огородными" работами, он превратился в настоящее искусство. По всей

Ольга Филиппова 5 дек, 18:55
+35 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Важные вопросы о приправах

Важные вопросы о приправах

Прошли уже те времена, когда петрушка да лук составляли практически весь перечень зелени. Сегодня для каждого случая выращивают особую травку, иногда одного запаха

Ольга Филиппова 5 дек, 18:49
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать, если свекла несладкая

Что делать, если свекла несладкая

Некоторые огородники гонятся за крупными размерами корнеплодов. Но самые продуманные стремятся к размеру меньше среднего. И не просто так, а потому, что чем мел

Ольга Филиппова 5 дек, 17:49
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
18 теплых новогодних историй, которые пропитаны ароматом мандаринов, хвои и волшебства

18 теплых новогодних историй, которые пропитаны ароматом мандаринов, хвои и волшебства

Перед Новым годом, когда улицы сверкают разноцветными огоньками гирлянд, воздух пропитан запахом хвои, а толпы радостных покупателей сметают с полок магазинов зе

Ольга Филиппова 5 дек, 16:57
+22 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валентина
Ольга Ватолина (Шляндина)
Людмила Патракеева
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева 35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола
Эмина Осокина
большое спасибо. Обязательно попробую.
Эмина Осокина 35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола
Елена Федотова
Лиля Иванова
Тaкое нaрушение природной гaрмонии - это ужaсно!
Лиля Иванова Впечатляющие работы мастеров садового дизайна