На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Перец фаршированный баклажанами — самая вкусная заготовка на зиму!

Представляем вашему вниманию рецепт изумительной и красивой заготовки из болгарского перца и баклажанов.

Стоит заметить, что для его приготовления понадобится пару часов времени, но результат того стоит. Попробовав ее, вы в этом обязательно убедитесь. Это заготовка настолько вкусная, что первой уходит со стола и все от неё в восторге. Старания обязательно порадуют и восхитят ваше окружение. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 2 крупного болгарского перца
  • 2 среднего баклажана
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 2 головки чеснока
  • 3 горошка душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло для жарки

Для маринада

  • 125 мл воды
  • 50 г сахарного песка
  • половина столовой ложки соли
  • 25 мл уксуса 9%

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо вымываем болгарский перец. Затем отрезаем плодоножку и извлекаем семена с перегородками. После чего отвариваем его в кипящей воде 5 минут. Используя шумовку, достаем его и откладываем.
  2. Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем полосками вдоль. Толщина их должно быть по полсантиметра. Затем следует немного посолить.
  3. После чего отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с 2 сторон до легкого подрумянивания. Затем перекладываем их на бумажные полотенца. Это мы делаем для того, чтобы удалить лишний жир.
  4. Пропускаем через пресс чеснок, измельчаем зелень и объединяем в отдельной емкости. Хорошо перемешиваем и выкладываем на полоски из баклажанов. Следующим шагом следует скрутить из них рулетики.
  5. Затем начиняем этим отвареный болгарский перец.
  6. На дно банки кладем лавровый листочек, душистый перец горошком и выкладываем подготовленные перцы.
  7. Принимаемся за маринад. Кипятим воду, добавляем сахарный песок, соль и уксус. После чего заливаем им подготовленное в банке и стерилизуем привычным способом приблизительно 40 минут. Затем закатываем крышками.

источник

Картина дня

наверх