Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Кабачковый торт без яиц, мук…

Кабачковый торт без яиц, муки и соды, ни капли жира — только витамины!

31 июл, 21:13
+58 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салаты из огурцов на зиму — …

Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

31 июл, 12:04
+51 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой рецепт бесподобного …

Простой рецепт бесподобного домашнего кетчупа на зиму

29 июл, 18:26
+49 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соленые огурцы на зиму без уксуса

Соленые огурцы на зиму без уксуса

2 авг, 10:37
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Можно ли собрать 5 кг малины…

Можно ли собрать 5 кг малины с куста?

22 июл, 17:46
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Солите не яичницу, а масло! 15 кулинарных трюков, которые важно знать

развернуть

Используйте их всегда!

Солите не яичницу, а масло! 15 кулинарных трюков, которые важно знать

Некоторые люди относятся к готовке как к ритуалу. Они знают, что блюдо получится удачным, если соблюдать последовательность и знать определенные секреты приготовления.

Используя эти кулинарные хитрости вы всегда будете довольны конечным результатом.

1. Перед приготовлением салатов замачивайте лук в холодной воде на 15 минут. Он потеряет свою излишнюю жгучесть!

Солите не яичницу, а масло! 15 кулинарных трюков, которые важно знать

2. Перед тем как пить кофе, добавьте в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток получится безумно ароматным! Вкусно варить кофе с сушеной, молотой цедрой лимона или апельсина.

Солите не яичницу, а масло! 15 кулинарных трюков, которые важно знать

3. В салаты добавляйте крупную поваренную соль! Это улучшает вкус блюда в несколько раз. Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья.

Солите не яичницу, а масло! 15 кулинарных трюков, которые важно знать

4. И кстати, соль добавляется в салаты в самый последний момент, прямо перед подачей на стол! В салат из свежих овощей можно вместе с солью добавить щепотку сахара - он станет значительно вкуснее и сохранит сочность.

Солите не яичницу, а масло! 15 кулинарных трюков, которые важно знать

5. А вы знаете секрет идеального торта? Он прост: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым.

Солите не яичницу, а масло! 15 кулинарных трюков, которые важно знать

6. Обязательно добавляйте в тесто соль, даже если оно для сладких пирогов! Выпечка будет хорошо держать форму, станет упругой и приятной на вкус.

Солите не яичницу, а масло! 15 кулинарных трюков, которые важно знать

7. Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовьте ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влейте в сковороду чуть-чуть воды. Тогда яичница не пригорит, будет намного полезнее и нежнее на вкус. А еще попробуйте солить не яичницу, а масло, на котором она жарится!

Солите не яичницу, а масло! 15 кулинарных трюков, которые важно знать

8. Бальзамический уксус - не только отличная заправка для овощных салатов, но и пряный маринад для мяса.

Попробуйте сбрызнуть бальзамическим уксусом клубнику, посыпанную сахарной пудрой - это невероятно вкусно… Другие фрукты также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом.

Солите не яичницу, а масло! 15 кулинарных трюков, которые важно знать

9. Котлеты будут сочными и очень вкусными, если вместо хлеба добавить в фарш панировочные сухари.

Солите не яичницу, а масло! 15 кулинарных трюков, которые важно знать

10. Вытирайте кусочки мяса насухо перед жаркой и хрустящая румяная корочка обеспечена!

Солите не яичницу, а масло! 15 кулинарных трюков, которые важно знать

11. Всегда добавляйте в выпечку немного алкоголя: водки, рома или коньяка. Эта хитрость сделает тесто хрустящим и ароматным!

Солите не яичницу, а масло! 15 кулинарных трюков, которые важно знать

12. Если вы не любите фасоль, попробуйте потушить ее в пиве! В компании с обжаренным мясом и овощами такая фасоль будет удивительно аппетитной.

Солите не яичницу, а масло! 15 кулинарных трюков, которые важно знать

13. Если за 2–3 часа до приготовления смазать мясо горчицей, оно получится очень сочным! Также за час до приготовления можно посыпать мясо солью, дать ему постоять, а потом промыть холодной водой.

Солите не яичницу, а масло! 15 кулинарных трюков, которые важно знать

14. Всегда мойте и насухо вытирайте ножи сразу после использования: лезвия не будут тупиться очень долго.

Солите не яичницу, а масло! 15 кулинарных трюков, которые важно знать

15. Сода смягчит даже очень жесткое мясо! Насыпьте немного соды на сырое мясо перед приготовлением, оставьте на 15 минут, затем промойте холодной водой. Вы удивитесь мягкости приготовленного блюда!

Солите не яичницу, а масло! 15 кулинарных трюков, которые важно знать

Этими советами точно стоит поделиться!

источник


Ключевые слова: кулинария
Опубликовала , 19.12.2018 в 12:43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Бестужев
Михаил Бестужев 19 декабря 18, в 17:33 ..."А еще попробуйте солить не яичницу, а масло, на котором она жарится!..." Автору, видимо, не известно, что соль в масле не растворяется. Но для того, чтобы давать советы, это ведь не помеха, правда?
Текст скрыт развернуть
6
Сталинист СССР
Сталинист СССР Михаил Бестужев 19 декабря 18, в 22:05 Это для того, чтобы соль не было видно на желтке после приготовления. Появляются белые пятна. Когда солишь масло, таких точек нет. Вид для подачи на стол более товарный
Текст скрыт развернуть
2
Котёнок с улицы Лизюкова
Котёнок с улицы Лизюкова Михаил Бестужев 20 декабря 18, в 12:19 Так масло тоже не впитывается в яичницу. Просто некоторым не нравятся, когда соль, попадая на желток, создаёт на нём пятна. Поэтому солят масло. Текст скрыт развернуть
0
Сапфира
Сапфира 19 декабря 18, в 20:49 Здравствуйте! Ваш рецепт удивил меня, никогда такого не пробовала. Подскажете пропорции?) Текст скрыт развернуть
2
Сталинист СССР
Сталинист СССР 19 декабря 18, в 22:10 За брошенный нож я тоже могу наказать кого угодно. :)
Текст скрыт развернуть
2
Игорь Бирюков
Игорь Бирюков 20 декабря 18, в 01:56 У меня батя так яичницу жарил (п.7) - полное дерьмо. Ее надо жарить на раскаленной сковороде и ни в коем случае не под крышкой. Посолить сразу той солью, какая есть. И снять вовремя, пока желтки не начали сворачиваться. Вот это будет нормальная глазунья. Зелень, сало, колбаса, специи - по желанию. И жарить исключительно на сливочном масле. Текст скрыт развернуть
14
Сан Саныч
Сан Саныч 19 декабря 18, в 22:14 Умница. Все именно так Текст скрыт развернуть
1
Сан Саныч
Сан Саныч 19 декабря 18, в 22:29 Серый, а ты сам попробуй. Через недельку, если сможешь, отпишись. Уссымся вместе Текст скрыт развернуть
3
и з
и з 20 декабря 18, в 11:11 Яичницу не солю. а посыпаю нарезанным укропом. Можно свежим, можно из морозилки.
Салаты не солю, а поливаю маслом и бальзамическим уксусом или лимоном. 
Текст скрыт развернуть
0
Александр Фролов
Александр Фролов 20 декабря 18, в 11:50 Мои «5 копеек»: подсолите воду, в которой собираетесь варить яйца. Даже если скорлупа лопнет, яйцо не вытечет... Текст скрыт развернуть
6
Сепар Луганский
Сепар Луганский 20 декабря 18, в 17:11 Быстрое приготовление красной икры на Новый Год, (нужна старая мясорубка) Текст скрыт развернуть
4
Наталья Дюмина
Наталья Дюмина 24 декабря 18, в 20:48 Тогда все ко мне за икрой...в очередь(будут акции до 70%)...У меня аж их две!Вот тогда  точно в круиз на лайнере (как пенсионеры иносранцы)! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Новое на Дачном участке
Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде!

Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде!

Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде! ЧАЙ ВИКИНГОВ  Смешайте в равных частях сухие плоды шиповника с измельченной сух

Ольга Филиппова 21 авг, 17:34
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выращивание чеснока из воздушных бульбочек

Выращивание чеснока из воздушных бульбочек

Без чеснока на кухне обойтись сложно, поэтому дачники выращивают эту овощную культуру практически повсеместно, используя для размножения крупные зубки. На

Ольга Филиппова 20 авг, 07:44
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Существует множество способов хранения и приготовления салатов из моркови, но, на мой взгляд, этот способ, который я позаимствовала из рецепта австралийской кухн

Ольга Филиппова 19 авг, 09:28
+9 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наливочка "33 листа"

Наливочка "33 листа"

на 1.5 литра напитка: - 33 листа вишни; - 33 листа черной смородины; - 33 одиночных листа малины; - 1 стакан ягод черноплодной рябины; - 0.5 л во

Ольга Филиппова 16 авг, 08:26
+36 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Консервированные грибы с морковью

Консервированные грибы с морковью

Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в

Ольга Филиппова 15 авг, 10:16
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о в

Ольга Филиппова 13 авг, 09:11
+78 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

  Имея дачу, каждый хозяин стремится обустроить не только грядки и роскошный сад, но и найти укромное местечко для отдыха. Как показывает практика, имен

Ольга Филиппова 12 авг, 18:13
+26 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обратите внимание на эти домашние обереги!

Обратите внимание на эти домашние обереги!

Кухня — самое энергетически сильное место в квартире. В ней много бытовых и кулинарных вещей, которые можно использовать как талисманы. С их помощью можно за

Ольга Филиппова 12 авг, 09:13
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Хочу поделиться своим опытом оживления старых огуречных лиан при помощи... рыбьих голов. Может, это звучит и поварварски, но подкормка из рыбьих голов дает отлич

Ольга Филиппова 11 авг, 17:44
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Когда в доме много яблок, а пирожки и шарлотка надоели, я готовлю бабушкину вертуту.  Молдавская выпечка  еще никогда не подводила! Нет яблок — делаю с капустой, н

Ольга Филиппова 9 авг, 09:36
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

томик
что делать с чесноком-пропустили )
томик Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Ольга Пилюгина
Спасибо за рецепт!
Ольга Пилюгина Наливочка "33 листа"
Сергей Краснов
Людмила Волгина
Олег Кошевой
Traveller
*
Traveller Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!