Нет ничего более приятного, чем собраться в солнечный день на даче с близкими людьми для отдыха и приготовить что-то вкусненькое. Но, к сожалению, уже довольно прохладно на улице, поэтому сезон пикников с грилем можно считать закрытым. Тем не менее, расстраиваться не стоит, ведь можно позвать друзей к себе домой и сделать аппетитные закуски в духовке!
Предлагаю рецепт хрустящих луковых колец с беконом на 4 порции. Готовится достаточно быстро и без лишней суеты!
Оригинальная закуска с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 луковицы
- соус чили
- 2 упаковки нарезанного бекона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала разрежьте очищенную от шелухи луковицу напополам. Если она очень большая, можно – и на три части.
Отделите 2-3 кружочка, как показано на фото. Теперь всё хорошенько смажьте соусом чили с помощью кисти.
Потом обмотайте беконом каждое колечко.
В конце всё колечко должно быть обмотано беконом.
Зафиксируйте бекон деревянными шпажками.
Теперь положите маленькие произведения искусства на алюминиевую фольгу, которую можно предварительно смазать растительным маслом. Поставьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов!
Достаньте и подавайте быстрее на стол. Приятного аппетита!
Более детально можно просмотреть в видеозаписи:
Эта идеальная закуска подойдет для душевного вечера с друзьями. Главное – оригинально и готовится быстро из минимума ингредиентов.
Свежие комментарии