В детстве одни из самых полезных овощей был мне не по вкусу. Будь то запеканка или салат, кусочки баклажанов постепенно отодвигались мной на край тарелки, а потом выбрасывались. Съедать всё до последней крошки не получалось, как ни уговаривала мама.
Но со временем она придумала хитрый способ включить баклажаны в мой рацион. К слову, прошло немало лет, и сегодня я обожаю этот продукт в любом виде, а к тому способу всегда возвращаюсь.
К концу сезона сушеные баклажаны сложены в баночки и хранятся в кладовой. Поздней осенью, всю зиму и, если еще немного остается, ранней весной я добавляю продукт в соус или салат, ем с отварным картофелем и бужениной, готовлю шашлык.
Да и просто насладиться кусочками с черным хлебом — прекрасный вариант. И вы попробуйте.
Ингредиенты:
- Баклажан 1кг
- Чеснок 5 зуб.
- Оливковое масло 70 мл
- Уксус 3 ст.л.
- Мёд 1 ст.л.
- Соль 2/3 ст.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Итальянские травы 1 ч.л.
Приготовление:
Помойте баклажаны. Отрежьте плодоножки. Нарежьте плоды кружочками толщиной 0,5 см, а затем брусочками, как на картофель фри.
Отдельно смешайте оливковое масло и мёд, соль и уксус. Добавьте кориандр и итальянские травы.
Почистите зубчики чеснока. Разрежьте каждый надвое. Добавьте в маринад.
Залейте баклажаны маринадом. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
Промокните брусочки бумажным полотенцем. Выложите их на сито электросушилки в один слой. Сушите 24 часа.
После распределите по стерелизованным банкам. Маринад можно использовать повторно.
Сушить баклажаны в электросушилке
Что делать, если нет электросушилки?
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите подготовленные брусочки баклажанов и сушите в духовке в течение 2–3 часов.
Дверцу духового шкафа нужно при этом оставить приоткрытой. Они будут более жесткими, но тоже вкусными.
Сохраните рецепт в закладках и друзьям отправьте ссылку. Совсем скоро он вам очень пригодится!
Свежие комментарии