На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Немецкий маковый творожник

Он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!

makovii-tvorozhnik

Ингредиенты:

Тесто:

  • - мука пшеничная - 300 г
  • - масло сливочное - 130 г
  • - сахарный песок - 100 г

Начинка:

  • - молоко - 750 мл
  • - сахарный песок - 150 г
  • - масло сливочное несоленое - 100 г
  • - творог - 250 г
  • - яйцо - 1 шт.
  • - мак молотый - 150 г
  • - крупа манная - 150 г

Приготовление:

  1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
  2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

makovii-tvorozhnik2

  1. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.

makovii-tvorozhnik3

  1. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.

makovii-tvorozhnik4

  1. Творог взбить с яйцом блендером.

makovii-tvorozhnik5

  1. Добавить творог в маковую массу и перемешать.

makovii-tvorozhnik6

  1. Выложить начинку на охлажденное тесто.

makovii-tvorozhnik7

8. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С

makovii-tvorozhnik8

Приятного аппетита.

Автор: Елизавета Лазарева, опубликовано на https://zakustom.com

Картина дня

наверх