Он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!
Ингредиенты:
Тесто:
- - мука пшеничная - 300 г
- - масло сливочное - 130 г
- - сахарный песок - 100 г
Начинка:
- - молоко - 750 мл
- - сахарный песок - 150 г
- - масло сливочное несоленое - 100 г
- - творог - 250 г
- - яйцо - 1 шт.
- - мак молотый - 150 г
- - крупа манная - 150 г
Приготовление:
- Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
- Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
- В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
- В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.
- Творог взбить с яйцом блендером.
- Добавить творог в маковую массу и перемешать.
- Выложить начинку на охлажденное тесто.
8. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С
Приятного аппетита.
Автор: Елизавета Лазарева, опубликовано на https://zakustom.com
Свежие комментарии