Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Кабачковый торт без яиц, мук…

Кабачковый торт без яиц, муки и соды, ни капли жира — только витамины!

31 июл, 21:13
+58 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салаты из огурцов на зиму — …

Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

31 июл, 12:04
+51 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой рецепт бесподобного …

Простой рецепт бесподобного домашнего кетчупа на зиму

29 июл, 18:26
+48 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соленые огурцы на зиму без уксуса

Соленые огурцы на зиму без уксуса

2 авг, 10:37
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему отказываются плодонос…

Почему отказываются плодоносить кабачки

19 июл, 10:39
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Можно ли собрать 5 кг малины…

Можно ли собрать 5 кг малины с куста?

22 июл, 17:46
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сладкая выпечка на кефире: 8 лучших рецептов

развернуть

1. ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ

817 (604x453, 100Kb)

Ингредиенты:

  • ● 1,5 ст муки
  • ● 1 ст кефира
  • ● 1 яйцо
  • ● 3 ст. ложки сливочного масла
  • ● 2-3 ст. л. сахара
  • ● 1/3 ч. ложки соды
  • ● 1/4 ч. ложки соли
  • ● растительное масло для фритюра


Приготовление:

Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску. Даем пышкам подостыть и можно кушать.

2. КЕКСЫ НА КЕФИРЕ

818 (600x400, 93Kb)

Ингредиенты:

  • ● Кефир- 250 мл
  • ● Растит.масло - 2 ст.л.
  • ● Мед- 1,5 ст.л.
  • ● Яйца- 1 шт
  • ● Сахар - 0,5 ст.
  • ● Сода- 0,5 ч.л.(не гасить)
  • ● Сухофрукты - от 50 гр (можно орехи :girl_yes: )
  • ● Мука- 1,5 ст.


Приготовление:

В кефир всыпать соду,перемешать. Добавить остальные ингредиенты,муку- в самом конце.Тщательно вымешать. Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3. У меня силиконовые ,потому ничем не смазывала их. Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.

3. ПИРОГ НА КЕФИРЕ

819 (604x399, 105Kb)

Ингредиенты:

для теста:

  • ● 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре
  • ● 1 стакан сахара
  • ● 1 яйцо
  • ● 2 стакана муки
  • ● 1/2 л кефира
  • ● 1/2 ч. л. соды
  • ● изюм небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину)
  • ● ванильный сахар


Приготовление:

Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу. Вбить яйцо и продолжать взбивать.Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.

Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться. Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу. Пирог может немного растрескаться, ничего страшного - на вкусовые качества это никак не влияет.

4. БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ

820 (604x433, 84Kb)

Ингредиенты:

  • ● 375 гр. муки первого сорта
  • ● 0,5 ч.л. соли
  • ● 250 мл. кефира комнатной температуры
  • ● 2 ст. л. теплой воды
  • ● 12 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухихи дрожжей
  • ● 2 ст. л. сахара
  • ● 1 яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания булочек
  • ● по желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т.д.


Приготовление:

В миске смешать муку (просеять) с солью, сделать углубление в середине. Дрожжи смешать с водой. Добавить кефир к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто. Месить не менее 10 минут на присыпаной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое. Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет.

Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей. Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема. Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов. Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку.

5. КЕКС НА КЕФИРЕ

821 (604x437, 94Kb)

Ингредиенты:

  • ● Яйцо - 4 шт.(1 - целое и 3 белка)
  • ● Масло растительное — 100 мл
  • ● Кефир — 100 мл
  • ● Сметана -1 ст.л.
  • ● Сахар — 1 стак.
  • ● Мука — 3 стак.
  • ● Коньяк — 2 ст. л.
  • ● Изюм — 1 горсть
  • ● Цедра апельсиновая — 1-2 ст. л.
  • ● Разрыхлитель -3 ч.л.
  • ● Соль - немного
  • ● Ванилин-по желанию


Приготовление:

Хорошо взбить белки и яйцо. Добавить масло и кефир.Затем сахар,разрыхлитель ,соль , коньяк и цедру.
Вмешать муку .Добавить изюм. Вылить тесто в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой( у меня силиконовая,потому только слегка смазала маслом). Духовку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой( у меня ещё немножко какао).

6. ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ

822 (604x404, 97Kb)

Ингредиенты:

  • ● Кефир — 0,5 стак.
  • ● Мука — 1 стак.
  • ● Какао-порошок — 3 ст. л.
  • ● Сахар — 100 г
  • ● Яйцо куриное — 1 шт
  • ● Сода — 1/4 ч. л.
  • ● Ванилин (На кончике ножа)


Приготовление:

Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок. В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто. Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий. Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется. Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С. Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот»

7. ЯГОДНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ

823 (604x400, 102Kb)

Ингредиенты:

  • ● 150 гр любых замороженных ягод (у меня черника)
  • ● 1 ст.л. любого красного конфитюра (у меня клубничный)
  • ● 300 гр кефира
  • ● 1 яйцо
  • ● 150 гр сахара
  • ● 1 п. ванильного сахара (10 гр)
  • ● щепотка соли
  • ● 1 п. разрыхлителя (15гр)
  • ● 275 гр муки + 1 ст.л.
  • ● 1/2 ч.л. соды
  • ● 75 мл раст. масла без запаха (7-8 ст.л.)


Приготовление:

Сначала отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать. Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. Поочереди добавить раст. масло и кефир, не переставая взбивать. Просеять в миску рахлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой.

Духовку включить на 200С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками). Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром. Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой.

8. ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ

824 (550x390, 47Kb)

Ингредиенты:

  • ● 600г муки
  • ● 150г сахара
  • ● 1,5 ч. л. соды
  • ● 300мл кефира
  • ● 200мл светлого сиропа (я беру яблочный)
  • ● 200г сливочного масла


Начинка:

  • ● 500г яблок
  • ● при желании 2 ч. л. корицы
  • ● при желании 2 ст. л. сахара


Приготовление:

1. Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло. Соедините продукты в тесто, по возможности мало вымешивая его. Распределите тесто по противню или форме для выпечки размером 24х32 см.
2. Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут.


Ключевые слова: выпечка, рецепты
Опубликовала , 11.11.2018 в 00:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 4 октября 17, в 10:13 !!! Текст скрыт развернуть
1
Жанна Воронцова
Жанна Воронцова 11 ноября 18, в 09:11 Отличные рецепты, спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 11 ноября 18, в 11:31 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Юрий Кравченков
Юрий Кравченков 12 ноября 18, в 10:45 осталось все предложенное перепробывать, думаю будет отлично
Спасибо!
Текст скрыт развернуть
0
Галина Пронская (Мацефук)
Галина Пронская (Мацефук) 29 ноября 18, в 19:28 Очень понравились рецепты! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Новое на Дачном участке
Наливочка "33 листа"

Наливочка "33 листа"

на 1.5 литра напитка: - 33 листа вишни; - 33 листа черной смородины; - 33 одиночных листа малины; - 1 стакан ягод черноплодной рябины; - 0.5 л во

Ольга Филиппова 16 авг, 08:26
+33 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Консервированные грибы с морковью

Консервированные грибы с морковью

Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в

Ольга Филиппова 15 авг, 10:16
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о в

Ольга Филиппова 13 авг, 09:11
+77 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

  Имея дачу, каждый хозяин стремится обустроить не только грядки и роскошный сад, но и найти укромное местечко для отдыха. Как показывает практика, имен

Ольга Филиппова 12 авг, 18:13
+25 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обратите внимание на эти домашние обереги!

Обратите внимание на эти домашние обереги!

Кухня — самое энергетически сильное место в квартире. В ней много бытовых и кулинарных вещей, которые можно использовать как талисманы. С их помощью можно за

Ольга Филиппова 12 авг, 09:13
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Хочу поделиться своим опытом оживления старых огуречных лиан при помощи... рыбьих голов. Может, это звучит и поварварски, но подкормка из рыбьих голов дает отлич

Ольга Филиппова 11 авг, 17:44
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Когда в доме много яблок, а пирожки и шарлотка надоели, я готовлю бабушкину вертуту.  Молдавская выпечка  еще никогда не подводила! Нет яблок — делаю с капустой, н

Ольга Филиппова 9 авг, 09:36
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

Помидоры — это одна из овощных культур, давно полюбившихся дачникам. Их выращивают практически в каждом огороде, в открытом грунте и парниках. У каждого опытного о

Ольга Филиппова 8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ НА ЗИМУ Постная грибная солянка. Готовим, пробуем, восхищаемся! Как бы там ни было, соблюдаете ли вы пост или просто делаете р

Ольга Филиппова 6 авг, 09:47
+24 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маринованные помидоры «Кольца Сатурна»

Маринованные помидоры «Кольца Сатурна»

Маринованные помидоры «Кольца Сатурна» вызывают одинаковый восторг что при виде банки, что при дегустации. Немаловажен и тот факт, что консервировать кабачки с пом

Ольга Филиппова 5 авг, 09:05
+26 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Ольга Пилюгина
Спасибо за рецепт!
Ольга Пилюгина Наливочка "33 листа"
Сергей Краснов
Людмила Волгина
Олег Кошевой
Traveller
*
Traveller Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!
Traveller