Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Закуска за 5 минут, которую …

Закуска за 5 минут, которую готовят все, кого я знаю: быстро, вкусно и доступно!

23 окт, 14:36
+211 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
И не вспоминаю о рукаве для …

И не вспоминаю о рукаве для запекания. Готовлю ужин только в банке!

31 окт, 10:58
+184 126
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Съедается так быстро что не …

Съедается так быстро что не успеваешь заметить! Обожаю это тесто

22 окт, 13:34
+86 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шанежки с мясом. Простые, бы…

Шанежки с мясом. Простые, быстрые и очень вкусные!

29 окт, 18:19
+85 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как я выращиваю чеснок-велик…

Как я выращиваю чеснок-великан из некондиции

26 окт, 11:20
+47 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Забор из перца в московской …

Забор из перца в московской квартире: городской фермер делится опытом

27 окт, 18:02
+35 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему у ремонтантной ма…

Вот почему у ремонтантной малины надо вырезать всю надземную часть

27 окт, 18:12
+33 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто аронию сажает, тот почти…

Кто аронию сажает, тот почти и не хворает!

22 окт, 17:31
+32 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
13 особенностей выращивания малины

13 особенностей выращивания малины

23 окт, 13:40
+23 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 мифов о яблоне колонновидной

8 мифов о яблоне колонновидной

22 окт, 10:38
+15 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не выкидывайте бракованные саженцы!

Не выкидывайте бракованные саженцы!

28 окт, 11:22
+12 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Туманов о борьбе с пр…

Андрей Туманов о борьбе с проволочником

19 ноя, 11:46
+11 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не успели посадить – прячьте…

Не успели посадить – прячьте до весны!

20 ноя, 11:13
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Малиновые курьезы

Малиновые курьезы

21 ноя, 12:47
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

17 практичных кулинарных приемов, которые я узнал, работая в ресторанах

развернуть

Готовим как в ресторане!

17 практичных кулинарных приемов, которые я узнал, работая в ресторанах

Джесси из продовольственной команды паблика BuzzFeed провел некоторое время, работая на кухне в лучших ресторанах, научился делать все умнее и быстрее - и главное, узнал, в чем секрет несравненного вкуса ресторанной пищи!

Вот 17 из тех трюков, которые вы тоже можете использовать на своей кухне. Возможно, вы уже знаете некоторые из них, но не помешает освежить свою память!

1. Храните травы во влажном бумажном полотенце, чтобы они оставались свежими, зелеными и ароматными.

17 практичных кулинарных приемов, которые я узнал, работая в ресторанах
YouTube

Как только вы принесете зелень домой, оберните травы влажным бумажным полотенцем и положите ее в пластиковый пакет. Это сохранит ее свежей и зеленой. (салатную зелень храните в сухом бумажном полотенце, чтобы поглотить лишнюю влагу, которая делает ее сырой).

2. Для идеальной золотистой корочки всегда высушивайте продукты бумажным полотенцем перед их приготовлением ...

17 практичных кулинарных приемов, которые я узнал, работая в ресторанах
YouTube

Каждый кулинар знает, что единственный способ получить хрустящую корочку - это высушить мясо или рыбу. Просто быстро погладьте продукты бумажным полотенцем.

3. ... и дайте вашей сковородке нагреться, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты, чтобы она была раскаленной.

17 практичных кулинарных приемов, которые я узнал, работая в ресторанах
Getty Images

Конфорки на профессиональной кухне намного эффективней, чем в вашем доме. Один из способов, которым вы сможете имитировать этот уровень тепла, - нагревать сковородку, пока вы готовите остальные ингредиенты. 

4. Не ищите особенный нож (потому что вам нужен только один тип - картофелечистка).

17 практичных кулинарных приемов, которые я узнал, работая в ресторанах
Getty Images

Почему? Потому что они крепкие, дешевые и достаточно нежные, чтобы чистить нежные овощи, как морковь, не разрушая их.

5. Поместите второй лоток поверх бекона, чтобы он не скручивался.

17 практичных кулинарных приемов, которые я узнал, работая в ресторанах
mestizako

Просто положите сверху на бекон кусок пергаментной бумаги и другой лоток. Это предотвратит скручивание бекона и сделает его идеально ровным . Этот трюк также отлично подходит для приготовления крекеров и всего того, что вы хотите сохранить очень тонким и хрустящим.

6. Частично заморозьте мягкие продукты, прежде чем разрезать их, чтобы получились чистые, ровные ломтики.

17 практичных кулинарных приемов, которые я узнал, работая в ресторанах
Brizmaker /GettyImages

Этот совет особенно полезен при резке таких скользких предметов, как прошутто и бекон. Просто дайте им полежать в морозильной камере в течение 15 минут, прежде чем нарезать их.

7. Предотвратите распад ваших деликатных морепродуктов, используя рыбный шпатель.

17 практичных кулинарных приемов, которые я узнал, работая в ресторанах
pinchandswirl

Если вы регулярно готовите рыбу дома, приобретите шпатель для рыбы. Ультратонкий, гибкий шпатель позволяет легко переворачивать рыбу и морепродукты, не разрушая их. 

8. Когда дело доходит до определенных навыков, повара - не ниндзя - они просто знают, как использовать шинковку.

17 практичных кулинарных приемов, которые я узнал, работая в ресторанах
aliexpress

Те безумно тонкие кусочки редьки и лука, которые вы видите в ресторанах, не режут вручную, они нарезаются на шинковке.

9. Секрет приготовления гладкого шелковистого соуса - волшебное конусообразное ситечко, называемое китайским.

17 практичных кулинарных приемов, которые я узнал, работая в ресторанах
Getty Images

Конечно, модные блендеры высокого класса - это один из способов получения мягкого соуса, но я нашел то, что вам действительно нужно, это конусообразное ситечко. Его уникальность состоит в тонкой сетчатой ​​вставке, которая улавливает даже самые маленькие примеси.

10. Покупайте продукты в супермаркете, а не в магазине кулинарных изысков.

17 практичных кулинарных приемов, которые я узнал, работая в ресторанах
instagram

Поставки будут более качественными, а цены будут намного ниже.

11. Тестер для торта - идеальный инструмент для приготовления идеально приготовленных стейков и морепродуктов каждый раз.

17 практичных кулинарных приемов, которые я узнал, работая в ресторанах
instagram

Конечно, термометры мгновенного считывания отлично подходят для того, чтобы убедиться, что ваш стейк готов, но подойдет и простой тестер для торта. Они отлично подходят для проверки готовности овощей, морепродуктов и (чаще всего) морских гребешков. Поместите тестер торта в центр морского гребешка; если металл теплый, ваш гребешок готов. Этот метод немного менее точен при приготовлении стейка.

12. Не бойтесь приправ и соли.

17 практичных кулинарных приемов, которые я узнал, работая в ресторанах
Getty Images

"Я не сторонник чрезмерной приправы к вашей еде, но важно понимать, что соль является ключевым компонентом для балансировки вкусов". Не бойтесь использовать их, но учитесь вовремя останавливаться. Когда готовите целые кусочки мяса (например, стейки или свиные отбивные), всегда добавляйте немного больше соли, чем, по вашему мнению, может им понадобиться.

13. Перестаньте возиться с гигантскими противнями и используйте жаркое, чтобы приготовить что угодно.

17 практичных кулинарных приемов, которые я узнал, работая в ресторанах
instagram

На любой правильной кухне должны быть эти волшебные алюминиевые жаровни. Тяжелые блюда идеально подходят для жарки овощей, мяса и поджаривания орехов.

14. Пищевые отходы являются секретным ингредиентом для ароматной еды.

17 практичных кулинарных приемов, которые я узнал, работая в ресторанах
gettyimages

Стебли трав, кости и шкурки используются для придания блюдам дополнительного аромата. Просто сохраняйте их в пластиковом пакете в морозильнике. И когда понадобится, добавляйте в тушеное мясо и бульоны. 

15. Сковороды с антипригарным покрытием идеально подходят для жарки яиц.

17 практичных кулинарных приемов, которые я узнал, работая в ресторанах
gettyimages

Сковороды с антипригарным покрытием тонкие и не очень горячие. Если вам нужна корочка, жарьте на чугунной или нержавеющей сковородке с толстым дном.

16. Для максимального аромата всегда поджаривайте орехи и семечки.

17 практичных кулинарных приемов, которые я узнал, работая в ресторанах
gettyimages

Минута или две в горячей сковороде - все, что вам нужно, чтобы подчеркнуть их вкус. Это быстрый способ добавить аромат без добавления дополнительных приправ.

17. Сливочное масло + лук-шалот + бульон + соль + кислота - секретная комбинация ингредиентов, которая делает вкус ресторанной еды таким вкусным.

17 практичных кулинарных приемов, которые я узнал, работая в ресторанах
gettyimages

Нужно просто научиться, как заставить их уравновешивать друг друга. Вы были бы поражены количеством шалота, которое используют многие рестораны. Лук-шалот присутствует практически в любом пикантном блюде и имеет более мягкий вкус, чем лук или чеснок.

Эти секреты помогут вам сделать ваши блюда более пикантными и вкусными. А какие хитрости используете вы?

спасибо


Ключевые слова: Блендеры, кулинария, советы
Опубликовала , 22.04.2019 в 15:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новое на Дачном участке
Необычные рецепты из простой пюрешки: 5 быстрых и вкусных вариантов

Необычные рецепты из простой пюрешки: 5 быстрых и вкусных вариантов

Из простого картофельного пюре, которое готовится быстро, просто и без лишних затрат, вы можете повторить уйму вкусных блюд по рецептам ниже. Приготовление не займ

Ольга Филиппова 21 ноя, 19:42
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
9 рецептов красивых и вкусных салатов к Новому году

9 рецептов красивых и вкусных салатов к Новому году

Салаты – обязательный атрибут новогоднего застолья. Используя свой кулинарный опыт и проявив немного фантазии, можно создать шедевр из самых простых продуктов, про

Ольга Филиппова 21 ноя, 12:49
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Малиновые курьезы

Малиновые курьезы

На то, чтобы найти общий язык с ремонтантной малиной, у меня ушло несколько лет. Например, все знают, чтобы получить только осенний урожай, осенью все стебли рем

Ольга Филиппова 21 ноя, 12:47
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Биотопливо для весенней грядки

Биотопливо для весенней грядки

Из больших городов опавшую листву ежегодно мешками увозят в неизвестном направлении. Но ведь в сельской местности, в маленьких городках она, можно сказать, экологи

Ольга Филиппова 21 ноя, 11:48
+5 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не успели посадить – прячьте до весны!

Не успели посадить – прячьте до весны!

Молодые саженцы не всегда прикапывают из-за того, что не успели посадить их осенью или просто поздно купили. Иногда их нужно прикопать, если есть опасение, что о

Ольга Филиппова 20 ноя, 11:13
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 скрытых возможностей втулки от туалетной бумаги

10 скрытых возможностей втулки от туалетной бумаги

Казалось бы, такой предмет как втулка от туалетной бумаги перестает иметь свою практическую ценность после того, как закончится рулон. Но, стоит только подключить

Ольга Филиппова 20 ноя, 11:01
+20 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Клубни бегонии – в холодильник!

Клубни бегонии – в холодильник!

Как сохранить клубни бегонии до следующего сезона? Бегония клубневая относится к растениям, которые в наших условиях не зимуют в открытом грунте, поэтому е

Ольга Филиппова 20 ноя, 09:27
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как превратить задний двор в райский уголок: идея, подсмотренная у ландшафтного дизайнера

Как превратить задний двор в райский уголок: идея, подсмотренная у ландшафтного дизайнера

У счастливых обладателей частного дома с небольшим приусадебным участком рано или поздно возникает желание превратить задний двор в уютную зону отдыха, учитывая, ч

Ольга Филиппова 20 ноя, 09:11
+19 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 способов использовать «несъедобные» очистки продуктов, которые на самом деле полезны

8 способов использовать «несъедобные» очистки продуктов, которые на самом деле полезны

  Ежедневно мы выбрасываем большое количество отходов, даже не задумываясь, какую выгоду теряем. На самом деле такие привычные несъедобные части продукто

Ольга Филиппова 19 ноя, 14:11
+62 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отличные идеи мебели из старых деревянных ящиков!

Отличные идеи мебели из старых деревянных ящиков!

От автора: Мой сосед, дядя Ваня, хитрец, каких свет не видывал, и умелец на все руки. Всё лето он выпрашивал у продавцов продуктовых лавок и у нас в доме, у кого е

Ольга Филиппова 19 ноя, 11:54
+23 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Мира Сергеевна
Nathaline .
Ольга Антонова
Галина Мельник
Зато в навозе любит жить и плодиться медведка.
Галина Мельник Андрей Туманов о борьбе с проволочником
Галина Мельник
Галина Мельник
Александр Шевчук