На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Картофельная бабка - вкуснейший рецепт белорусских крестьянских кухонь!

О белорусской кухне белорусская кухня, картофельная бабка

Приготовить бабку — абсолют кулинарного мастерства белорусских крестьянских кухонь.

Ингредиенты:

  • Картофель 2,5 кг
  • 2 большие луковицы или 4 средние
  • Кусочек сала, ветчины или грудинки
  • 100 мл молока
  • 1-2 яйца
  • щепотка соды
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Очищаем картофель и лук.

Чистите большие картофелины - это практичнее.

Натереть картофель на мелкой терке. В процессе натирания натереть туда и 1 луковицу - так картошка не посинеет.

Если получилась очень водянистая масса - отожмите её на сите, мелком дуршлаге или просто постепенно руками, иначе бабка получится слишком крахмальной.

Вбиваем в картофельную массу яйцо, солим, перчим, вводим ложку муки и соду.

Обжариваем вторую мелконарезанную луковицу с салом (или грудинкой) и добавляем к общей массе.

В конце вливаем примерно 100 мл (полстакана) молока - это сделает бабку мягкой.

В чем готовить бабку? Лучше всего, конечно, в горшочках или утятнице. В этот раз я пекла её в стеклянной форме с крышкой - получилось очень даже хорошо!

В разогретую до 220 градусов духовку ставим форму с бабкой и плотно накрываем крышкой. "Забываем" на час. 

Потом открываем крышку, чуть уменьшаем огонь и даем пропечься корочке. 

Как понять, готова ли бабка? Ковырните вилкой в средине и попробуйте. Если вкуса сырого картофеля нет - можно накрывать на стол, пока вся семья не подавилась слюнками от вкуснейшего аромата, заполнившего всю кухню!

Приятного аппетита!

Приготовила Инна Курчева

О белорусской кухне белорусская кухня, картофельная бабка

Картина дня

наверх