На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Медовые листья стевии на вашем подоконнике

Стевия – чудесный сахарозаменитель, малокалорийный и не влияющий на содержание глюкозы в крови. Она слаще обычного сахара в 30 раз. Только представьте, 30 гр сахарного песка равны 1 гр листьев стевии!

Многолетнее растение, куст высотой до 80 см. Отличается большим количеством веточек и обилием мелких белых цветочков. Но и дома стевия сгодится в качестве вполне компактной декоративно-полезной комнатной культуры.

Стевия отлично растет из семян, и, как всякая теплолюбивая зелень, через рассаду, а также через укоренение черенков от маточных растений и из розеток листьев.

Экологичная кухня: Медовые листья стевии на пользу организму

Оптимальное место для выращивания стевии дома – очень хорошо освещенный подоконник, защищенный от сквозняков. Только благодаря обилию света в листьях накапливается стевиозид, вещество дающее сладость.

Травка очень хорошо растет летом при температуре +22-+25°С, для роста зимой ей достаточно и +15°С.

Растение любит увлажненный воздух, потому его нужно часто опрыскивать. Но важно соблюсти баланс, т.к. слишком влажная почва, как и пересушенная, приведет к гибели корневой системы.

Экологичная кухня: Медовые листья стевии на пользу организму

Высаживают стевию в неглубокие и широкие горшки с субстратом из компоста, песка и садово-огородной почвы. Причем в пропорции 1:2:1. Для здоровья растения необходимо делать прикормку два раза в месяц.

Стевия растет от посева до первого урожая листьев примерно 16 недель. Можно подрезать растение при длине побегов около 20 см. Чтобы стевия была пышной с боковыми побегами, нужно отщипывать верхушку.

Экологичная кухня: Медовые листья стевии на пользу организму

Самые сладкие листочки во время цветения. Хотя они хороши в любое время. Листья можно использовать как в свежем, так и сушеном виде.

Стевия отлично справляется с подслащением чаев, напитков, десертов.

Листья сушат самым обычным способом, отделяя их от веточек. Сухую стевию можно превратить порошок и использовать, помня о том, что 2 ст.л. вполне заменят 1 стакан обычного сахара. С этой же задачей справится ¼ ч.л экстракта!

rodovid.me

Картина дня

наверх