Отличное угощение к утреннему кофе!
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 250-300 гр.;
- Сгущенное молоко вареное — 300 гр.;
- Творог — 300 гр.;
- Желатин быстрорастворимый — 1,5 ст.л.
- Сливки — 100 мл.;
- Масло сливочное — 150-200 гр.;
Приготовление:
- Для основы: измельчаем в блендере печенье в очень мелкую крошку. Растапливаем на водяной бане сливочное масло и вливаем его в крошку из печенья. Перемешиваем до однородности.
- Замачиваем желатин согласно инструкции.
- Выкладываем в миску будущую основу.
- Взбиваем в блендере творог, сливки и сгущенное молоко, добавляем набухший желатин. Взбиваем до однородности.
- Выстилаем форму для выпекания слоем пищевой пленки. Выкладываем основу и разравниваем, формируем бортики.
- Выливаем на основу крем со сгущенки, творога и сливок. И убираем чизкейк в холодильник на до застывания.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии