Дачный участок

34 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Вера5 января, 18:38
    В манной крупе нет ничего полезного, тем более для детей.Беру плавленый сы...
  • Юрий Зубрин1 января, 6:14
    Попробывали ,совсем неплохо,я бы сказал -хорошо!Великолепный сала...

Все тонкости зеленого черенкования с корневином

Здоровым, красивым и щедро раздающим плоды (или цветы) растение может быть только с хорошо развитой корневой системой.

Все тонкости зеленого черенкования с корневином

При вегетативном способе черенкования черенки плохо приживаются из-за слабого образования корней. Помочь им нарастить корешки могут помочь современные биостимуляторы. Например, Корневин. Это один из самых известных стимуляторов корнеобразования, в котором содержатся все вещества, необходимые для наращивания корневой массы. Для того, чтобы он приносил пользу и не навредил, перед применением нужно узнать все тонкости применения.

Описание Корневина и его действие на растения

Корневин – это стимулятор роста корней, улучшенный аналог гетероауксина. Его действие основывается на раздражении покровных тканей растения, в результате чего начинают образовываться клетки каллюса (наплыва на срезе или изломе черенка или листа) и корни.

Такой эффект оказывает индолилмасляная кислота (кислота ИМК). Попадая в почву, она преобразуется в натуральный гормон корнеобразования гетероауксин. Корневин отличается от гетероауксина более продолжительным действием. В состав корневина, кроме ИМК, входят макро- и микроэлементы, которые способствуют корнеобразованию – калий, фосфор, марганец и молибден.

Стимулятор обладает следующим качествами:

  • способствует быстрому и дружному прорастанию семян;
  • стимулирует образование корневой системы у черенков;
  • снижает стресс и улучшает приживаемость рассады и саженцев;
  • повышает сопротивляемость растений неблагоприятным природным факторам – недостатку или избытку влаги в почве, резким перепадам температур.

Однако все это вовсе не означает, что растение, обработанное Корневином, не будет атаковано вредителями и болезнями. Корневин не заменит подкормки удобрениями (органикой или «минералкой»). Он «всего лишь» способствует развитию мощной корневой системы, которая является основой самого существования растения.

источник

Картина дня

наверх