Это рецепт вкуснейшей «кавказской» аджики в российской интерпретации. Потому, что в реалиях наших городов практически невозможно купить те травы, которые используют на Кавказе. Но аджичка тоже получается очень вкусная. Если вы по какой-то причине не хотите делать острую аджику, то можно заменить некоторое количество острого перца — сладким, тогда приправа получится с более «мягким» вкусом.
Если же острота вас не пугает, смело замените болгарский перец жгучим, просто возьмите его 1 кг. Мы рекомендуем использовать зеленый перец, в этом случае приправа получится красивого зеленого цвета.
- жгучий зеленый перец 500 г
- зеленый сладкий перец 500 г
- кинза 250 г
- зелень петрушки 250 г
- зелень укропа 250 г
- зелень базилика зеленого 150 г
- чеснок 100 г
- хмели-сунели 2 ст. л.
- молотый шафран, семена кориандра по 2 ст. л.
Способ приготовления: Шафран залить 1/2 стакана горячей воды, дать настояться около 20 минут. Жгучий и сладкий перец очистить от семян, пропустить несколько раз через мясорубку вместе с чесноком и зеленью. Добавьте специи, соль, перемешайте.
Хранить её можно не в холодильнике, но я поставила туда, хотя и в холодильнике она долго не прожила.
Состав на 100г готового продукта: 51,38 — кКал; 2,58г — белков; 1,14г — жиров; 8,59г — углеводов. Приятным бонусом является то, что если добавить эту аджику к калорийному блюду, она уменьшит его калорийность.
Свежие комментарии