Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Картошка Фри без грамма масл…

Картошка Фри без грамма масла за 10 минут!

19 янв, 18:33
+72 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любимый пирог моей бабушки: …

Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно

24 янв, 11:26
+55 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежные рулеты с яблоками

Нежные рулеты с яблоками

14 янв, 20:25
+51 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Ленивая шуба» - бесподобный…

«Ленивая шуба» - бесподобный вариант праздничной закуски

29 дек 19, 18:50
+50 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем смородине стрижка под ноль

Зачем смородине стрижка под ноль

20 янв, 20:00
+44 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Красивые идеи дизайна участк…

Красивые идеи дизайна участка, не требующие особых затрат

18 янв, 15:19
+26 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимостойкие кустарники, спос…

Зимостойкие кустарники, способные превратить сад в сказку

19 янв, 18:37
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 интересных и немного диков…

7 интересных и немного диковинных растений для сада

20 янв, 11:53
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что нужно для обильных урожа…

Что нужно для обильных урожаев огурцов

15 янв, 13:17
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самые шикарные огурцы у меня…

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче!

9 янв, 15:11
+16 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не пугайте рассаду!

Не пугайте рассаду!

14 янв, 20:46
+14 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как найти с грушей общий язык

Как найти с грушей общий язык

22 янв, 15:10
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Да будет дерево-сад!

Да будет дерево-сад!

16 янв, 14:03
+10 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот как увеличить урожай мал…

Вот как увеличить урожай малины в 2-3 раза!

14 янв, 20:44
+9 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

"Уральские посикунчики" - маленькие и очень сочные пирожки с мясом

развернуть

Недопироги, жареные пельмени, нано чебуреки...как только не называют эти маленькие и очень сочные пирожки.

"Уральские посикунчики" - маленькие и очень сочные пирожки с мясом

Почему "посикунчики"? А все просто. "Они тихонько и подленько сикают".

Могу сказать больше - иногда и не тихонько. Правильно приготовленные пирожки, но неправильно укушеные голодным организмом, способны облить соком и вас, и рядом сидящего, и все вокруг в радиусе метра.

А если учесть, что едят их в горячем виде, то представьте восхищенный вопль соседа по застолью, на которого попадет горячий мясной сок.

Вам Понадобиться:

Для теста:

  • Мука - 700-750 гр.
  • Вода - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сметана ж.20-25% - 4 ст.л. (90 гр.)
  • Соль - по вкусу.

Для начинки:

  • Фарш "домашний" - 350-400 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Вода - ?
  • Соль, перец - по вкусу.

Масло растительное для жарки.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Поскольку тесту надо отлеживаться, то и начинем с него.

Яйца, сметану, соль и воду сливаем в одну посудину.

Как вариант, который я тоже использую - сметану в тесте можно заменить растительным маслом, 4-5 ст.л.

Смешать

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Постепенно всыпать муку.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Тесто должно получиться упругое, но немного мягче пельменного.

Убрать в холодильник.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Приступаем к начинке.

Свинина/говядина в пропорции 50/50.

И лук, довольно много.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Лук режем мелко. Очень мелко - поскольку пирожки маленькие.

Можно еще и руками помять, чтобы сгладить острые луковые срезы.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Соль, перец добавляем по своему вкусу. Тщательно перемешиваем.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Фарш развести простой водой. Пожиже, чем на пельмени и чебуреки.

Фарш должен быть... таким, как на фото:

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Все готово, можно приступать к лепке.

Тесто нарезается кусочками, раскатывается.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Размер сочня... примерно вот такой.

Толщина - 2-3 мм.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Фарша туда влезет буквально чайная ложка.

Не стоит впихивать больше, иначе при жарке пары кипящего бульона порвут тесто и сок вытечет на сковороду. И кому-то придется мыть плиту.

Хотя... в любом случае придется.

Обычно хоть один пирог из партии, но обязательно "обделается" прямо на сковороде.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Главное - очень хорошо защипать край.

Можно сделать и в виде чебуреков, но такой способ мне нравиться гораздо больше.

Вот такие малыши должны получиться:

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

На сковороду выкладываю швом вниз.

Жарить на небольшом огне, но в достаточном количестве масла.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

До румяности, с обеих сторон.

Важно! Не стоит закладывать пирожки слишком близко друг к другу.

Они не должны касаться боками, поскольку вероятность прорыва теста очень велика.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Пока жариться первая партия, лепится вторая.

Не стоит заранее лепить слишком много.

Начинка очень сочная, и пока пирожки ждут своей очереди на жарку, могут протечь.

И не просто могут, а потекут обязательно !

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Жарить лучше столько, сколько сможете съесть.

Не стоит делать запас "на потом". И опять таки по той же причине.

Сока много, тесто размокнет и будет ФУ.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Посикунчик по размеру "на два укуса".

Но не стоит пытаться перекусить его сразу пополам. Причину указала в самом начале - уделает всех!

Именно для Уральских посикунчиков актуально пожелание - Кушайте, не обляпайтесь !

Кушайте, не обляпайтесь ! пирожки, рецепт

Автор: ZaraZaЯ


Ключевые слова: выпечка, кулинария, рецепты
Опубликовала , 19.10.2018 в 03:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 1 декабря 16, в 17:33 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Валя Швалёва
Валя Швалёва 1 декабря 16, в 17:40 взяла в копилку. Текст скрыт развернуть
1
любовь гадельшина
любовь гадельшина 1 декабря 16, в 17:40 спасибо,, во рту даже почувствовала вкус. Текст скрыт развернуть
4
Комментарий удалён.
Надежда Zabolotneva
Надежда Zabolotneva EVGENIY 19 октября 18, в 20:15 Ну, давайте еще здесь будем выяснять национальность! :( Текст скрыт развернуть
1
Вера Гармаш
Вера Гармаш EVGENIY 19 октября 18, в 21:00 Присоединяюсь! Нет у нас никаких посикунчиков, это самые обычные пирожки! :) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева 2 декабря 16, в 06:46 Вот чем я займусь в выходные! Стырила в копилку. БОЛЬШУЩЕЕ спасибо!!! Я даже запах почувствовала.... ммммм Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова 2 декабря 16, в 08:12 Я молоком развожу фарш. Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
Галина Якунина
Галина Якунина 2 декабря 16, в 14:19 На Урале? "Посикунчики"? не мелите ерунды!
Что касается рецепта- проверим на практике.
Текст скрыт развернуть
4
Елена Майорова
Елена Майорова Галина Якунина 21 января 18, в 20:31 да, на Урале. Да, "посикунчики". Почему "не мелите ерунды"? В Перми даже сеть пирожковых "Уральские посикунчики" Текст скрыт развернуть
3
Sveta Medvedeva
Sveta Medvedeva 21 января 18, в 09:07 в копилку Текст скрыт развернуть
1
Ирина осень
Ирина осень 21 января 18, в 11:27 Лук измельчаю в блендере.Очень удобно .Всесто сметаны можно взять кефир.И еще добавляю немного сахара в тесто. Текст скрыт развернуть
3
Лидия Гарнова
Лидия Гарнова 21 января 18, в 15:03 Каждое лето я езжу на Урал к подруге. Она печет такие пирожки - объедение.  Я сажусь за стол рядом с плитой, она жарит и я ем прямо со сковородки горячими. Соку получается много. Вкуснотища необыкновенная. Я для юмора зову такие пирожки писунчиками. Текст скрыт развернуть
6
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 22 января 18, в 00:07 Да как не назови, лишь бы вкусно было! Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Павел Володин
Павел Володин 19 октября 18, в 11:56 хоть как назови а вкусняшка останется Текст скрыт развернуть
0
Георгий Смирнов
Георгий Смирнов 19 октября 18, в 12:45 Так их называют только в Перми и Пермском крае. Даже в Екатеринбурге, что в 300 км, о таком названии слышали только если гостили в Перми. А "посикунчики" от того, что если не слишком аккуратно кушать, то запросто "обсикают" бульоном. Но в наличии внутри бульона и весь смысл, как и в приличных пельменях. Текст скрыт развернуть
0
ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВА
ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВА 19 октября 18, в 16:41 * Текст скрыт развернуть
2
Надежда Zabolotneva
Надежда Zabolotneva 19 октября 18, в 20:18 Благодарю, за вкусный рецепт! Обязательно приготовлю. Текст скрыт развернуть
0
Вера Гармаш
Вера Гармаш 19 октября 18, в 20:58 На Урале родилась, на Урале живу... Никогда в жизни ни о каких посикунчиках не слышала, у нас в ходу самая обычная деревенская стряпня - бабушкина, которую любят все.  Рецепт хороший, пирожки выглядят аппетитно, только к Уралу никакого отношения не имеют! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Новое на Дачном участке
Девушка построила дом из контейнеров и получилось потрясающе!

Девушка построила дом из контейнеров и получилось потрясающе!

Канадка Клоди Дуброй давно мечтала спроектировать и построить для себя необычный дом. И наконец-то она смогла воплотить в жизнь свою фантазию. Все ее жилище состоя

Ольга Филиппова 28 янв, 18:59
+18 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главные подкормки для рассады

Главные подкормки для рассады

Чтобы рассада была крепкой и здоровой, ее надо подкармливать. Для этих целей желательно купить минеральные удобрения, так как коровяк и прочие органические удобр

Ольга Филиппова 28 янв, 18:11
+5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если не взошли семена

Если не взошли семена

Так уж получается, что покупные семена редко радуют нас хорошей всхожестью. Такое положение на семенном рынке приводит к важному процессу – домашнему семеноводст

Ольга Филиппова 27 янв, 12:17
+12 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дайте перцу таблеток… да побольше!

Дайте перцу таблеток… да побольше!

Приближается пора посева на рассаду перцев и баклажанов. Так как они плохо переносят пересадку, есть смысл провести посев сразу в индивидуальные емкости. Выручит

Ольга Филиппова 27 янв, 12:16
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!

Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!

Хотите попробовать вкусный шашлык из грибов, не разводя костёр и не тратясь на ресторан? Нет ничего проще! Надо лишь замариновать грибы на полчаса, нанизать на шпа

Ольга Филиппова 27 янв, 11:50
+28 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огурцы на подоконнике от посева до сбора урожая

Огурцы на подоконнике от посева до сбора урожая

В зимнее время огурец можно запросто вырастить возле окна — и подавать к столу свежие вкусные огурчики прямо с подоконника. Но чтобы получить хороший урожай, недос

Ольга Филиппова 26 янв, 19:01
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Каша «Дружба» — любимейшее блюдо детства!

Каша «Дружба» — любимейшее блюдо детства!

Эту кашу помнят все, кто ходил в детский сад или отдыхал в отечественных лагерях и санаториях. Что ни говори — любимейшая каша из детства! Моя бабушка, повар с

Ольга Филиппова 26 янв, 12:28
+24 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чем хороша двухплоскостная шпалера

Чем хороша двухплоскостная шпалера

1. Можно выращивать мощные кусты с минимальным затенением побегов. То есть можно пустить по три-четыре рукава на каждую плоскость вместо трех-четырех рука

Ольга Филиппова 26 янв, 12:11
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Цемент и ткань - интересная композиция! Превращение обычной тряпки в причудливый цветок

Цемент и ткань - интересная композиция! Превращение обычной тряпки в причудливый цветок

 Берем несколько вёдер разной величины, устанавливаем их одно на другое пирамидой и на верхнее накидываем пропитанную жидким цементом половую тряпку, чтобы

Ольга Филиппова 25 янв, 15:05
+34 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Земляника вне сезона!

Земляника вне сезона!

Далеко не все знают, что земляника – это вечнозеленое растение родом из стран, где никогда не бывает зимних морозов. Расти и плодоносить там она может круглый го

Ольга Филиппова 25 янв, 14:55
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Вячеслав Эм
Сергей Глухарев
СЕРАФМА ЗУР
чем там  дышать ?
СЕРАФМА ЗУР Девушка построила дом из контейнеров и получилось потрясающе!
Игорь
Спасибо!
Игорь Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!
Ольга Антонова
Жесть.
Ольга Антонова Девушка построила дом из контейнеров и получилось потрясающе!
Халил Сакаев
Вот навоз-перегной.
Халил Сакаев Главные подкормки для рассады
Халил Сакаев