Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Кабачковый торт без яиц, мук…

Кабачковый торт без яиц, муки и соды, ни капли жира — только витамины!

31 июл, 21:13
+58 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салаты из огурцов на зиму — …

Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

31 июл, 12:04
+51 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой рецепт бесподобного …

Простой рецепт бесподобного домашнего кетчупа на зиму

29 июл, 18:26
+49 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соленые огурцы на зиму без уксуса

Соленые огурцы на зиму без уксуса

2 авг, 10:37
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Можно ли собрать 5 кг малины…

Можно ли собрать 5 кг малины с куста?

22 июл, 17:46
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Что не так с традиционным рецептом мяса по-французски, и еще 6 ошибок, которые портят вкус еды

развернуть
Что не так с традиционным рецептом мяса по-французски, и еще 6 ошибок, которые портят вкус еды

Кулинария - дело тонкое. Казалось бы, обычно готовим с десяток привычных блюд, и ошибиться в них просто невозможно.

Но на самом деле даже в варке макарон и приготовлении мяса под майонезом многие допускают досадные промахи, из-за которых вкус приготовленной еды значительно портится. Ниже - топ-7 ошибок, которых следует избегать на кухне.

1. Крупы и орехи

Вымачивайте орехи перед едой. |Фото: Femiana.ru
Вымачивайте орехи перед едой. |Фото: Femiana.ru

Цельнозерновые крупы и орехи - настоящий кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Люди, которые придерживаются правильного питания, стараются насытить ими повседневный рацион. Правда, нужно помнить, что для хорошего усвоения в организме всех этих полезных веществ и крупы, и орехи нужно вымачивать в воде. Просто залейте водой орехи перед употреблением и крупу перед варкой, так эти продукты будут гораздо лучше усваиваться.

2. Листья салата

Листья салата можно и резать, и рвать руками. |Фото: bolshoyvopros.ru
Листья салата можно и резать, и рвать руками. |Фото: bolshoyvopros.ru

Рвать или резать - этот спор извечен. Кто-то за то, чтобы измельчать листья салата ножом, кто-то предпочитает рвать листья руками. Дело, конечно, не только в экономии времени и сил. Диетологи изучили вопрос с научной точки зрения. Оказалось, что при нарезке салат содержит больше антиоксидантов, но они придают ему горьковатый вкус. Если же рвать листья, то удастся сохранить калий и витамин С. Так что выбирайте тот способ, который по душе. И в одном, и в другом случае польза будет.

3. Заправка для овощей

Антиоксиданты из овощей усваиваются только с жирами. |Фото: 24smi.org
Антиоксиданты из овощей усваиваются только с жирами. |Фото: 24smi.org

Коль уже зашла речь об антиоксидантах, то нужно отметить, что они усваиваются только при наличии в блюде жиров. Следовательно, ответ на вопрос о том, можно ли питаться салатами без заправки в целях похудения, - очевиден. Лучше все же добавлять ложку масла по вкусу. Интересно, что фруктовые антиоксиданты тоже лучше усваиваются с жирами, например, с йогуртом.

4. Спагетти

Спагетти варите в большом количестве воды. |Фото: gastronom.ru
Спагетти варите в большом количестве воды. |Фото: gastronom.ru

Чтобы сварить спагетти правильно, повара рекомендуют отказаться от столь привычного нам промывания пасты под струей холодной воды. Помимо этой грубой ошибки, напоминают, что воды в кастрюле должно быть много, ее подсаливают в процессе. Совет с добавлением масла в воду, чтобы макароны не слипались, не действует, спагетти это не грозит.

Итак, нужно отварить спагетти почти до готовности, слить воду и добавить томатный соус.

5. Морепродукты

Морепродукты готовьте быстро. |Фото: cookinsider.ru
Морепродукты готовьте быстро. |Фото: cookinsider.ru

Правильно сварить морепродукты не так сложно, как кажется. Главное, запомнить правило: все должно быть быстро. Если речь идет о кальмарах, то их достаточно опустить в кипяток на полминуты, замороженные вареные креветки - на 2-3 минуты, сырые - на 3-4 минуты. Если вдруг вы передержали кальмаров в кипятке, то варите тогда еще 20 минут и дайте отстояться в воде еще полчаса. Тушка снова станет мягкой.

6. Майонез

Не запекайте майонез. |Фото: eda.ru
Не запекайте майонез. |Фото: eda.ru

Правила приготовления еды с майонезом вообще рушат все привычные нам способы. Во-первых, не рекомендуется запекать что-либо под майонезом, поскольку при нагревании продукт расщепляется на яйца и масло, и ничего хорошего из затеи не происходит. В принципе, весь вкус и красоту дает только сыр.

Во-вторых, нет смысла мариновать мясо или рыбу в майонезе, добавлять его в кляр. В таком маринаде на открытом огне блюдо приготовится пересушенным и жестким.

7. Теплая еда

Продукты можно убирать в холодильник теплыми. |Фото: aif.ru
Продукты можно убирать в холодильник теплыми. |Фото: aif.ru

Наши мамы приучили нас оставлять еду до полного остывания на кухне и только после этого ставить ее в холодильник. На самом деле это чревато размножением в ней бактерий (особенно если батареи на кухне греют исправно). Чтобы этого не произошло, через пару часов, когда кастрюля будет уже комнатной температуры, убирайте ее в холодильник. Главное, подложите под нее на полку доску или подставку под горячее. Метод действует только для современной техники, у которой есть режим No Frost.

Источник


Ключевые слова: советы
Опубликовала , 03.01.2019 в 12:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новое на Дачном участке
Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде!

Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде!

Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде! ЧАЙ ВИКИНГОВ  Смешайте в равных частях сухие плоды шиповника с измельченной сух

Ольга Филиппова 21 авг, 17:34
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выращивание чеснока из воздушных бульбочек

Выращивание чеснока из воздушных бульбочек

Без чеснока на кухне обойтись сложно, поэтому дачники выращивают эту овощную культуру практически повсеместно, используя для размножения крупные зубки. На

Ольга Филиппова 20 авг, 07:44
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Существует множество способов хранения и приготовления салатов из моркови, но, на мой взгляд, этот способ, который я позаимствовала из рецепта австралийской кухн

Ольга Филиппова 19 авг, 09:28
+9 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наливочка "33 листа"

Наливочка "33 листа"

на 1.5 литра напитка: - 33 листа вишни; - 33 листа черной смородины; - 33 одиночных листа малины; - 1 стакан ягод черноплодной рябины; - 0.5 л во

Ольга Филиппова 16 авг, 08:26
+36 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Консервированные грибы с морковью

Консервированные грибы с морковью

Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в

Ольга Филиппова 15 авг, 10:16
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о в

Ольга Филиппова 13 авг, 09:11
+78 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

  Имея дачу, каждый хозяин стремится обустроить не только грядки и роскошный сад, но и найти укромное местечко для отдыха. Как показывает практика, имен

Ольга Филиппова 12 авг, 18:13
+26 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обратите внимание на эти домашние обереги!

Обратите внимание на эти домашние обереги!

Кухня — самое энергетически сильное место в квартире. В ней много бытовых и кулинарных вещей, которые можно использовать как талисманы. С их помощью можно за

Ольга Филиппова 12 авг, 09:13
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Хочу поделиться своим опытом оживления старых огуречных лиан при помощи... рыбьих голов. Может, это звучит и поварварски, но подкормка из рыбьих голов дает отлич

Ольга Филиппова 11 авг, 17:44
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Когда в доме много яблок, а пирожки и шарлотка надоели, я готовлю бабушкину вертуту.  Молдавская выпечка  еще никогда не подводила! Нет яблок — делаю с капустой, н

Ольга Филиппова 9 авг, 09:36
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

томик
что делать с чесноком-пропустили )
томик Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Ольга Пилюгина
Спасибо за рецепт!
Ольга Пилюгина Наливочка "33 листа"
Сергей Краснов
Людмила Волгина
Олег Кошевой
Traveller
*
Traveller Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!