На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Как сварить рассыпчатый рис - советы шеф-повара

Кажется, что сварить рис — очень просто. Залил водой, подождал и все. Но обычно так получается не слишком вкусный рис, чаще всего слипшийся в одну кучу, который нужно сдабривать соусами и прочими вкусными добавками.

Как сварить вкусный рис для гарниров, который будет рассыпчатым и ароматным, рассказал Ян Радзинский, шеф-повар гастробистро Archie:

Я беру обычный китайский круглозерный рис. И как следует промываю его, в трех-четырех водах. Потом заливаю водой в пропорции 1:1. Можно чуть-чуть больше воды взять, если боитесь, что она выкипит слишком быстро, но только совсем чуть-чуть. Количество воды очень важно.

Рис насыпаете в кастрюлю, наливаете воду. Ее не нужно предварительно кипятить, просто берете воду комнатной температуры. Добавляете в кастрюле чуть-чуть, на кончике ножа, имбиря и чеснока. И немного растительного масла. Ставите на сильный огонь и доводите до кипения.

Как только закипело — огонь на минимум и закрываете фольгой. Она дает самый плотный заслон пару. Но можно и просто плотной крышкой. И пусть рис томится 20 минут. За это время он медленно впитает в себя всю воду. Когда рис сварился, в него можно добавить немного ароматного оливкового масла, настоянного на перце чили или на чесноке. У меня это китайское масло с крепким куриным бульоном — оно дает рису насыщенный вкус.

источник

Картина дня

наверх