Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

9 рецептов красивых и вкусны…

9 рецептов красивых и вкусных салатов к Новому году

21 ноя, 12:49
+49 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ленивая ватрушка с творогом …

Ленивая ватрушка с творогом — любимый рецепт домашней выпечки!

26 ноя, 11:15
+47 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Северный" - Новогодни…

Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

12 ноя, 16:16
+40 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная капустка в банк…

Моментальная капустка в банке - просто бесподобный рецепт!

23 ноя, 11:44
+35 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад, который лечит своего хозяина

Сад, который лечит своего хозяина

24 ноя, 10:27
+31 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Туманов: почему на яб…

Андрей Туманов: почему на яблоне то густо, то пусто

29 ноя, 12:37
+18 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В каком возрасте можно перес…

В каком возрасте можно пересаживать деревья

23 ноя, 19:21
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Малиновые курьезы

Малиновые курьезы

21 ноя, 12:47
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Туманов о борьбе с пр…

Андрей Туманов о борьбе с проволочником

19 ноя, 11:46
+11 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не успели посадить – прячьте…

Не успели посадить – прячьте до весны!

20 ноя, 11:13
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать, если свекла несладкая

Что делать, если свекла несладкая

5 дек, 17:49
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Биотопливо для весенней грядки

Биотопливо для весенней грядки

21 ноя, 11:48
+6 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимний десант чеснока

Зимний десант чеснока

25 ноя, 14:57
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Что можно заморозить на зиму

развернуть

Что можно заморозить на зиму

Современный человек пользуется замороженными продуктами - с разной степенью частоты, но довольно регулярно, это факт, с которым не поспоришь.

Готовое слоеное тесто, тихоокеанская рыба, черника зимой, удобные пакеты с брокколи и даже обычное мороженое - мы все едим полуфабрикаты и продукты, которые подвергались заморозке, и с этим уже довольно сложно бороться, даже если вы являетесь ярым противником еды, приготовленной глубоко заранее.

Впрочем, согласитесь, это удобно - практически в любое время года вы можете позволить себе то, о чем раньше и мечтать не могли: супчик с зеленым горошком, пирог с клубникой, паста с мидиями благодаря супермаркетам доступны всегда. А что можно заморозить на зиму, если в морозильной камере еще есть место, в домашних условиях?

Домашние замороженные полуфарикаты - это в первую очередь удобно: нет ничего проще супа-пюре из овощей, которые можно найти в морозильной камере. Во вторую - конечно же, полезно: при заморозке большинство продуктов сохраняют витамины, которыми могут похвастаться. В третью - экономно: сравните цены на, например, сладкий перец сейчас и в конце зимы, и других аргументов вам не понадобится.

Что можно заморозить на зиму?

10 простых и доступных идей.

1. Суповой набор

Ага, как ни странно это звучит, но именно суповой набор - то, что может послужить основой насыщенного овощного бульона, сейчас стоит в разы дешевле. Корень сельдерея и грубые веточки петрушки (сейчас они уже грубые, толстые и невкусные, но все равно очень ароматные и полезные), основания цветной капусты после того, как вы приготовили из нее рагу, некондиционный болгарский перец (вот тот, с обрезанным некрасивым бочком и чуть присохшей, увядшей верхушкой), парочка тонюсеньких морковочек, которые неудобно натирать (у вас в этом году тоже неурожай моркови?), пастернак, тыква, помидор - все очищайте, при необходимости нарезайте на две-три части (овощи должны быть крупными), перемешивайте и пакуйте по пакетам для заморозки. Зимой, достав порцию такой заготовки, вы легко сварите нереально ароматный и полезный овощной бульон - дешевую и отличную основу для любого супа.

2. Баклажаны

Сейчас как раз сезон синеньких. Если вы уже когда-то пробовали замораживать баклажаны и разочаровались, не спешите переходить к следующему абзацу - есть вариант, при котором эти овощи не будут горчить, получатся вкусными и очень, очень интересными. Чтобы заморозить баклажаны, их надо предварительно... запечь. В духовке или на костре, доведите их до мягкости, затем остудите, очистите шкурку, нарежьте на кусочки (или скорее порвите) и замораживайте. Зимой у вас готова основа для прекрасной овощной закуски (достаточно только будет разморозить ее и пюрировать блендером вместе с парочкой зубчиком чеснока, ложкой оливкового масла и горстью зелени), компонент овощного рагу, крем-супа, тарта.

3. Зелень

Конечно же, зелень! Много петрушки, кинзы, укропа, базилика, тархуна и всего-всего-всего, что только можно добавить в суп, пасту, тушеную картошку, начинку для пирогов, рагу. Чтобы правильно заморозить зелень, вымойте ее и хорошо просушите, после чего измельчите и сложите в пластиковые контейнеры. Накрывайте крышкой, прячь в морозильную камеру, используйте по мере необходимости. Просто, дешево и ароматно.

4. Помидоры

Мало кто знает, что помидоры можно замораживать. И тем не менее - можно и нужно! Сейчас, на пике сезона, они стоят дешево, они вкусны и максимально ароматны, а значит - идем на рынок, покупаем томаты, вернувшись домой, моем их, надрезаем шкурку, ошпариваем кипятком, очищаем, а затем пюрируем блендером. Разливаем по пакетам (контейнерам или одноразовым стаканчикам) и замораживаем. Зимой вы скажете себе спасибо, когда сможете сварить обалденно вкусный борщ, заправить тушеную капусту свежим томатным пюре, приготовить нереальный соус к пасте и потушить рыбу в дешевом томатном маринаде.

5. Фасоль

Сейчас она не только дешевая, но и молодая, мягкая, сочная. После того, как вы ее высушите, время приготовления увеличится в разы. Если заморозите, под рукой всегда будет порция молодых бобовых для супа или рагу. Дешево и удобно.

6. Арбуз

Сейчас, когда рынки завалены этой чудо-ягодой, купите парочку арбузов, очистите от кожуры и семечек, нарежьте крупными кусочками и заморозьте. Зимой вы сможете почувствовать вкус лета, просто выложив заготовку в чашу кухонного процессора и превратив ее в прекрасное арбузное мороженое или добавив парочку кубиков в любой коктейль.

7. Морковь

Вам тоже негде хранить урожай моркови, у вас нет погреба и ящика с песком? Очистите ее, натрите на терке и разложите по контейнерам. Отныне приготовление супа станет еще более быстрым процессом, ведь не надо будет тратить время на манипуляции с морковкой! Кроме всего прочего, осенняя морковь значительно дешевле зимней и тем более весенней.

8. Болгарский перец

Любите ли вы фаршированный сладкий перец? Если сейчас немного подсуетитесь, сможете наслаждаться этим блюдом и зимой. Для этого нужно вымыть перец, аккуратно вынуть плодоножку, сложить очищенный перец друг в друга и обязательно завернуть в пакет. Если вы заморозите перец просто так, без полиэтилена, тонкие стенки овощей довольно быстро высохнут - в итоге вы получите замороженный тонкостенный перец. Съедобно, но уже не так ароматно.

9. Брокколи

А тут все просто: режем на соцветия, складываем в пакеты, отправляем в морозилку. Готова основа для супа-пюре и добавка для пирогов-рагу. Вкусно, просто и, что немаловажно, значительно дешевле, чем покупать замороженную брокколи в магазинах.+

10. Сливы

Вы наверняка уже успели заморозить всевозможные ягоды, которыми радовало вас лето. А сейчас сезон слив, и я настоятельно рекомендую вам заморозить еще и пару пакетиков этой роскоши: зимой вы сможете не только варить свеженькие компоты, но и баловать семью вкусными сливовыми пирогами

источник


Ключевые слова: заморозка на зиму, овощи
Опубликовал , 29.06.2018 в 10:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Павлова (Бурая)
Марина Павлова (Бурая) 29 июня 18, в 13:13 всегда была проблема с томатной пастой: откроешь, а она потом плесневеет((( И маслом заливала и солью посыпала. Мелкие упаковки дороже в использовании. Вот начала замораживать в формочках для льда, а потом ссыпаю в мешочек и беру по надобности. Пока очень нравится))) Текст скрыт развернуть
7
natkush52
natkush52 Марина Павлова (Бурая) 29 июня 18, в 13:45 а я отбирала небольшие,но мясистые помидорчики и укладывала в контейнеры от мороженного Входило 18 штучек.В этом году попробую вашим способом Текст скрыт развернуть
2
@N@ MMM*@@@ (м)
@N@ MMM*@@@ (м) Марина Павлова (Бурая) 29 июня 18, в 13:50 Купите вакуумные крышки, открытую банку закрываете крышкой,откачиваете воздух и паста будет хранится столько сколько вам надо, стоит такой набор не дорого ... Текст скрыт развернуть
3
Марина Павлова (Бурая)
Марина Павлова (Бурая) natkush52 29 июня 18, в 14:15 иногда именно магазинная томатная паста нужна, помидорной своей мало для блюда - на такой случай и покупаю))) А просто овощи замораживаю уже давно: перцы разного цвета, сельдерей,  грибы - постоянно в дело идут. Текст скрыт развернуть
3
Марина Павлова (Бурая)
Марина Павлова (Бурая) @N@ MMM*@@@ (м) 29 июня 18, в 14:16 не люблю лишнюю технику на кухне - не моё... Текст скрыт развернуть
0
Старичок Лесовичок
Старичок Лесовичок Марина Павлова (Бурая) 29 июня 18, в 14:45 Я делаю зажарку для супов, борщей, вторых блюд и замораживаю. Очень удобно. Текст скрыт развернуть
4
@N@ MMM*@@@ (м)
@N@ MMM*@@@ (м) Марина Павлова (Бурая) 29 июня 18, в 15:42 набор состоит из 9 крышек и насос,он  маленький,для откачивания воздуха и места много не занимает,но это конечно ваш выбор.... Текст скрыт развернуть
1
Марина Павлова (Бурая)
Марина Павлова (Бурая) 29 июня 18, в 14:21 Кстати, если кому понадобится: держу про запас в морозилке мешочек со стеблями зелени летнего времени. Это очень хорошо для "подушки" безопасности при запекании в фольге под крупную рыбу, кусок мяса. И не подгорит важное, если что и насытит блюдо ароматами отлично.  Сок просто сливаю потом с фольги и даже отжимаю. Замораживаю сюда стебли ненужные в блюдах пряных трав ( мята, шалфей, укроп, петрушка, чистые обрезки корня сельдерея, куски заветренного лимона и т.д.) Текст скрыт развернуть
2
Светлана Черновал (Чебан)
Светлана Черновал (Чебан) 29 июня 18, в 21:38 Замораживайте только в лотках от фирмы Тапервер !!! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Черновал (Чебан)
Светлана Черновал (Чебан) 29 июня 18, в 21:39 Ещё==== Текст скрыт развернуть
2
Светлана Черновал (Чебан)
Светлана Черновал (Чебан) 29 июня 18, в 21:39 ещё==== Текст скрыт развернуть
0
Светлана Черновал (Чебан)
Светлана Черновал (Чебан) 29 июня 18, в 21:40 ещё===== Текст скрыт развернуть
1
Alla Ostapets
Alla Ostapets 29 июня 18, в 23:32 Замораживаю  овощной состав в борщ = сладкий перец разных цветов - зеленый , красный , желтый + горькую перчинку + укроп + петрушку .Все режу и в пакеты . Текст скрыт развернуть
1
kostya.akulshin@mail.ru Акульшин
kostya.akulshin@mail.ru Акульшин 30 июня 18, в 11:22 Спасибооооооооооооооооооооо.............................. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Новое на Дачном участке
Зелень свеклы выращиваю зимой

Зелень свеклы выращиваю зимой

Долгая осенне-зимняя пауза в дачных делах позволяет заняться огородничеством, не выходя из дома или квартиры Устроить грядку можно на окошке. Опыт выгонки листьев

Ольга Филиппова 7 дек, 22:29
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корневой сельдерей: удачный эксперимент!

Корневой сельдерей: удачный эксперимент!

Сельдерей – культура, бесценные «корешки» которой удается вырастить не всегда и не всем. Опыт успешного возделывания этого растения. Долгое время не решала

Ольга Филиппова 7 дек, 22:18
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола

35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола

Налетай! Представьте, что на праздники съехалась вся семья. В таких случаях важен не только вкус еды, но и то, как она выглядит. Вкусные блюда становят

Ольга Филиппова 6 дек, 17:16
+29 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Впечатляющие работы мастеров садового дизайна

Впечатляющие работы мастеров садового дизайна

Впечатляющие работы мастеров - фото для вдохновения Садовый дизайн давно уже стал не просто "огородными" работами, он превратился в настоящее искусство. По всей

Ольга Филиппова 5 дек, 18:55
+34 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Важные вопросы о приправах

Важные вопросы о приправах

Прошли уже те времена, когда петрушка да лук составляли практически весь перечень зелени. Сегодня для каждого случая выращивают особую травку, иногда одного запаха

Ольга Филиппова 5 дек, 18:49
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать, если свекла несладкая

Что делать, если свекла несладкая

Некоторые огородники гонятся за крупными размерами корнеплодов. Но самые продуманные стремятся к размеру меньше среднего. И не просто так, а потому, что чем мел

Ольга Филиппова 5 дек, 17:49
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
18 теплых новогодних историй, которые пропитаны ароматом мандаринов, хвои и волшебства

18 теплых новогодних историй, которые пропитаны ароматом мандаринов, хвои и волшебства

Перед Новым годом, когда улицы сверкают разноцветными огоньками гирлянд, воздух пропитан запахом хвои, а толпы радостных покупателей сметают с полок магазинов зе

Ольга Филиппова 5 дек, 16:57
+21 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкуснейший Новогодний мандариновый пирог

Вкуснейший Новогодний мандариновый пирог

Готовлю всегда его и создаю праздничную атмосферу дома! ИНГРЕДИЕНТЫ : Для теста:  250 г пшеничной муки 250 г сливочного масла  4 яйца  200 г

Ольга Филиппова 4 дек, 23:20
+25 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 растений, которые можно оставить без полива на месяц

8 растений, которые можно оставить без полива на месяц

Тем, кто вынужден надолго уезжать из дома, стоит присмотреться к этим домашним растениям. А уж для отпуска лучше и не придумаешь! Бокарнея (Нолина)   Б

Ольга Филиппова 4 дек, 23:18
+15 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шпаргалка для дачников! Сколько будет в кубометре

Шпаргалка для дачников! Сколько будет в кубометре

Если вы решили построить дачный домик или баню, то будет полезным взять на заметку сколько же пиломатериалов в одном кубометре: * обрезных 6-метровых дос

Ольга Филиппова 4 дек, 12:19
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ольга Ватолина (Шляндина)
Людмила Патракеева
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева 35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола
Эмина Осокина
большое спасибо. Обязательно попробую.
Эмина Осокина 35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола
Елена Федотова
Лиля Иванова
Тaкое нaрушение природной гaрмонии - это ужaсно!
Лиля Иванова Впечатляющие работы мастеров садового дизайна
Агрофена Иванова
спасибо!!  во время совет,,,
Агрофена Иванова 8 растений, которые можно оставить без полива на месяц