На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Яблочный сидр - семейный рецепт

Ингредиенты для «Яблочный сидр»:

  1. Цедра лимона (с 2 лимонов)
  2. Сахар — 2 кг
  3. Вода (кипяченая) — 10 л
  4. Яблоко (мелкие, некондит) — 8 кг

Рецепт «Яблочный сидр»:

По этому рецепту сидр делал мой папа. А он знал толк в приготовлении домашнего вина!
В сезон яблок, когда сад буквально усеян ими - крупными, мелкими, сладкими, кислыми - прямой резон самостоятельно позаботиться о том, чтобы зимние вечера были уютными и приятными!

Яблоки лучше очистить. Если они совсем уж мелкие и процесс грозит превратиться в пытку - просто убираем сердцевину. Режем их на половинки.

Яблоки засыпаем сахаром и заливаем водой. Добавляем лимонную цедру (это по желанию, на любителя). Закрываем емкость холстом (многократно сложенной марлей) и ставим в относительно теплое место на неделю. Чем прохладнее в помещении, тем дольше будет идти процесс брожения.

Процеживаем напиток несколько раз - до прозрачности. Храним в холоде.
Пьем умеренно - алкоголя мало, но упробоваться можно до чечётки, вкусно очень!



И мы возмьем с собой в студеную зиму аромат и краски щедрого бабьего лета!

Картина дня

наверх