Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Кабачковый торт без яиц, мук…

Кабачковый торт без яиц, муки и соды, ни капли жира — только витамины!

31 июл, 21:13
+58 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салаты из огурцов на зиму — …

Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

31 июл, 12:04
+51 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вертута «Молдованка» - множе…

Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

9 авг, 09:36
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бабушкины рецепты засолки груздей

Бабушкины рецепты засолки груздей

27 июл, 09:04
+31 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Слоеное тесто за 10 минут

развернуть

Это чудесное тесто - просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный: мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.

Слоеное тесто за 10 минут

Не нужно ничего слоить и раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешали поочередно и отправили в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике. Если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку.

Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.

Ингредиенты:

  • - Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
  • - Желток яичный — 1 шт
  • - Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
  • - Соль (щепотка) — 1 г
  • - Мука — 500 г

Приготовление:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану (или кефир - что есть).

Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев.

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Получаем вкуснейшие хрустики, как на фото сверху. Приятного аппетита!

У начинающих этот рецепт может не получиться с первого раза, но вы не отчаивайтесь. Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в муку. Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешать с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, и только после этого постепенно добавлять остальные продукты в маслянно мучную смесь.


Ключевые слова: выпечка, рецепты
Опубликовала , 09.05.2018 в 06:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина
Валентина Анна Карасева (Любина) 23 января 17, в 19:06 А масло можно смешивая с мукой разрезать вилкой.Получается такая стружка масла в муке...... Текст скрыт развернуть
1
Анна Карасева (Любина)
Анна Карасева (Любина) Валентина 23 января 17, в 23:16 Я уже всё перепробовала. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 22 января 17, в 21:08 благодарю Текст скрыт развернуть
2
валентина семенова (Шишкова)
валентина семенова (Шишкова) 22 января 17, в 21:43 СПАСИБО! Мои очень любят выпечку,обязательно займусь ею . Текст скрыт развернуть
1
Светлана Муравьева
Светлана Муравьева 22 января 17, в 22:03 спасибо! замечательный рецепт!!! Текст скрыт развернуть
3
IRINA MARTYNA
IRINA MARTYNA 22 января 17, в 23:13 слоенное тесто-масло,еще хуже маргарин, а как же ХОЛЕСТЕРИН??? Текст скрыт развернуть
1
Любава Стегостенко
Любава Стегостенко IRINA MARTYNA 22 января 17, в 23:22 Но это не каждый день готовится, хоть иногда можно позволить? Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова IRINA MARTYNA 23 января 17, в 04:37 Внушение устарело)) Всё таки хол-ин вырабатывает наш организм...По себе сужу .да и врачи потихоньку начинают бубнить про это! Я вообще не ем жирное.масло только 82% и то в стряпне,а стряпаю мало.Хол-ин подпирает под потолок нормы,так-то. Текст скрыт развернуть
0
Раиса Драгузина-Черникова
Раиса Драгузина-Черникова Татьяна Гладкова 23 января 17, в 10:34 Я снижаю холестерин , смолоть в кофемолке льняное семя и столовую ложку , запить теплой водой до еды , раз 5 в день , мне помогает , в течении м-ца . Попробуйте , не повредит. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова Раиса Драгузина-Черникова 23 января 17, в 10:51 Я пила.но мне скучно так.я кашу делаю,в блины.. Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Ольга я
Ольга я Татьяна Гладкова 23 января 17, в 20:23 не холестерин страшен в маргарине.а то что это трансжиры.они не плавятся при температуре тела.накапливаются и при водят к смерти.даже если редко кушать ,то шансы умереть растут.в принципе рецепт хороший.только с маслом 82%.меньше же процент это не масло.все это нас убивает.дурак экономит на продуктах.а потом тратится на лечение.берегите здоровье и будь те здоровы!
и кстати все активии,растишки и прочие йогурты тоже есть нельзя-сплошь с ГМО.как и большинство майонезов!
Текст скрыт развернуть
0
Анна Карасева (Любина)
Анна Карасева (Любина) Татьяна Гладкова 23 января 17, в 23:20 Я каждый день ем масло сливочное,колбасу,сало и жаренную пищу и холестерин в норме, так что это зависит не только от пищи,а ещё от чего то.Поищите сайты в интернете на эту тему,я всегда так делаю,когда нужно что-то узнать. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова Анна Карасева (Любина) 24 января 17, в 07:25 Я не ищу и не борюсь с холес-ом)) Это так работает мой орг-м.я с ним "договариваюсь";) Текст скрыт развернуть
1
Лилия Шульга
Лилия Шульга Ольга я 24 января 17, в 18:56 Оля, не верьте. Ешьте все, что вам вкусно. Родители всегда говорили, что главное, хорошо питаться. Прожили почти до 90 лет и никаких диет, а в выпечке использовали только маргарин. Здоровье у нас отличное.
Текст скрыт развернуть
0
Любава Стегостенко
Любава Стегостенко 22 января 17, в 23:25 Это не каждый день готовится, хоть иногда можно себе позволить? Текст скрыт развернуть
1
IRINA MARTYNA
IRINA MARTYNA Любава Стегостенко 22 января 17, в 23:33 все можно, но все в меру, Вы правы Текст скрыт развернуть
3
Елена Шляхта
Елена Шляхта 23 января 17, в 07:46 Спасибо, очень удобно и быстро. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Тетенко
Ирина Тетенко 23 января 17, в 11:11 Тесто получается скорее песочное, чем слоистое т.к. много жиров (маргарин + сметана). При выпечке не слоится . Думаю, для того, чтобы слоилось, надо добавлять чего-нибудь кислого, например, 1 чайн. лож. уксуса 9%, но не пробовала.
Кто "дружит" с тестом - прокомментируйте.
Текст скрыт развернуть
4
Комментарий удалён.
Татьяна
Татьяна 25 января 17, в 15:35 Спасибо, попробую. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Новое на Дачном участке
Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде!

Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде!

Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде! ЧАЙ ВИКИНГОВ  Смешайте в равных частях сухие плоды шиповника с измельченной сух

Ольга Филиппова 21 авг, 17:34
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выращивание чеснока из воздушных бульбочек

Выращивание чеснока из воздушных бульбочек

Без чеснока на кухне обойтись сложно, поэтому дачники выращивают эту овощную культуру практически повсеместно, используя для размножения крупные зубки. На

Ольга Филиппова 20 авг, 07:44
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Существует множество способов хранения и приготовления салатов из моркови, но, на мой взгляд, этот способ, который я позаимствовала из рецепта австралийской кухн

Ольга Филиппова 19 авг, 09:28
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наливочка "33 листа"

Наливочка "33 листа"

на 1.5 литра напитка: - 33 листа вишни; - 33 листа черной смородины; - 33 одиночных листа малины; - 1 стакан ягод черноплодной рябины; - 0.5 л во

Ольга Филиппова 16 авг, 08:26
+36 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Консервированные грибы с морковью

Консервированные грибы с морковью

Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в

Ольга Филиппова 15 авг, 10:16
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о в

Ольга Филиппова 13 авг, 09:11
+78 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

  Имея дачу, каждый хозяин стремится обустроить не только грядки и роскошный сад, но и найти укромное местечко для отдыха. Как показывает практика, имен

Ольга Филиппова 12 авг, 18:13
+27 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обратите внимание на эти домашние обереги!

Обратите внимание на эти домашние обереги!

Кухня — самое энергетически сильное место в квартире. В ней много бытовых и кулинарных вещей, которые можно использовать как талисманы. С их помощью можно за

Ольга Филиппова 12 авг, 09:13
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Хочу поделиться своим опытом оживления старых огуречных лиан при помощи... рыбьих голов. Может, это звучит и поварварски, но подкормка из рыбьих голов дает отлич

Ольга Филиппова 11 авг, 17:44
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Когда в доме много яблок, а пирожки и шарлотка надоели, я готовлю бабушкину вертуту.  Молдавская выпечка  еще никогда не подводила! Нет яблок — делаю с капустой, н

Ольга Филиппова 9 авг, 09:36
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Марина Павлова (Бурая)
Марина Павлова (Бурая)
томик
что делать с чесноком-пропустили )
томик Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Ольга Пилюгина
Спасибо за рецепт!
Ольга Пилюгина Наливочка "33 листа"
Сергей Краснов
Людмила Волгина