Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Картошка Фри без грамма масл…

Картошка Фри без грамма масла за 10 минут!

19 янв, 18:33
+72 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любимый пирог моей бабушки: …

Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно

24 янв, 11:26
+55 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежные рулеты с яблоками

Нежные рулеты с яблоками

14 янв, 20:25
+51 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если уж говорить о домашнем …

Если уж говорить о домашнем печенье, то я выбираю эти 5 рецептов!

21 янв, 18:19
+40 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем смородине стрижка под ноль

Зачем смородине стрижка под ноль

20 янв, 20:00
+44 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Красивые идеи дизайна участк…

Красивые идеи дизайна участка, не требующие особых затрат

18 янв, 15:19
+26 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимостойкие кустарники, спос…

Зимостойкие кустарники, способные превратить сад в сказку

19 янв, 18:37
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что нужно для обильных урожа…

Что нужно для обильных урожаев огурцов

15 янв, 13:17
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 интересных и немного диков…

7 интересных и немного диковинных растений для сада

20 янв, 11:53
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самые шикарные огурцы у меня…

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче!

9 янв, 15:11
+16 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не пугайте рассаду!

Не пугайте рассаду!

14 янв, 20:46
+14 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как найти с грушей общий язык

Как найти с грушей общий язык

22 янв, 15:10
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Да будет дерево-сад!

Да будет дерево-сад!

16 янв, 14:03
+10 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот как увеличить урожай мал…

Вот как увеличить урожай малины в 2-3 раза!

14 янв, 20:44
+9 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Слоеное тесто за 10 минут

развернуть

Это чудесное тесто - просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный: мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.

Слоеное тесто за 10 минут

Не нужно ничего слоить и раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешали поочередно и отправили в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике. Если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку.

Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.

Ингредиенты:

  • - Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
  • - Желток яичный — 1 шт
  • - Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
  • - Соль (щепотка) — 1 г
  • - Мука — 500 г

Приготовление:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану (или кефир - что есть).

Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев.

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Получаем вкуснейшие хрустики, как на фото сверху. Приятного аппетита!

У начинающих этот рецепт может не получиться с первого раза, но вы не отчаивайтесь. Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в муку. Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешать с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, и только после этого постепенно добавлять остальные продукты в маслянно мучную смесь.


Ключевые слова: выпечка, рецепты
Опубликовала , 09.05.2018 в 06:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина
Валентина Анна Карасева (Любина) 23 января 17, в 19:06 А масло можно смешивая с мукой разрезать вилкой.Получается такая стружка масла в муке...... Текст скрыт развернуть
1
Анна Карасева (Любина)
Анна Карасева (Любина) Валентина 23 января 17, в 23:16 Я уже всё перепробовала. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 22 января 17, в 21:08 благодарю Текст скрыт развернуть
2
валентина семенова (Шишкова)
валентина семенова (Шишкова) 22 января 17, в 21:43 СПАСИБО! Мои очень любят выпечку,обязательно займусь ею . Текст скрыт развернуть
1
Светлана Муравьева
Светлана Муравьева 22 января 17, в 22:03 спасибо! замечательный рецепт!!! Текст скрыт развернуть
3
IRINA MARTYNA
IRINA MARTYNA 22 января 17, в 23:13 слоенное тесто-масло,еще хуже маргарин, а как же ХОЛЕСТЕРИН??? Текст скрыт развернуть
1
Любава Стегостенко
Любава Стегостенко IRINA MARTYNA 22 января 17, в 23:22 Но это не каждый день готовится, хоть иногда можно позволить? Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова IRINA MARTYNA 23 января 17, в 04:37 Внушение устарело)) Всё таки хол-ин вырабатывает наш организм...По себе сужу .да и врачи потихоньку начинают бубнить про это! Я вообще не ем жирное.масло только 82% и то в стряпне,а стряпаю мало.Хол-ин подпирает под потолок нормы,так-то. Текст скрыт развернуть
0
Раиса Драгузина-Черникова
Раиса Драгузина-Черникова Татьяна Гладкова 23 января 17, в 10:34 Я снижаю холестерин , смолоть в кофемолке льняное семя и столовую ложку , запить теплой водой до еды , раз 5 в день , мне помогает , в течении м-ца . Попробуйте , не повредит. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова Раиса Драгузина-Черникова 23 января 17, в 10:51 Я пила.но мне скучно так.я кашу делаю,в блины.. Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Ольга я
Ольга я Татьяна Гладкова 23 января 17, в 20:23 не холестерин страшен в маргарине.а то что это трансжиры.они не плавятся при температуре тела.накапливаются и при водят к смерти.даже если редко кушать ,то шансы умереть растут.в принципе рецепт хороший.только с маслом 82%.меньше же процент это не масло.все это нас убивает.дурак экономит на продуктах.а потом тратится на лечение.берегите здоровье и будь те здоровы!
и кстати все активии,растишки и прочие йогурты тоже есть нельзя-сплошь с ГМО.как и большинство майонезов!
Текст скрыт развернуть
0
Анна Карасева (Любина)
Анна Карасева (Любина) Татьяна Гладкова 23 января 17, в 23:20 Я каждый день ем масло сливочное,колбасу,сало и жаренную пищу и холестерин в норме, так что это зависит не только от пищи,а ещё от чего то.Поищите сайты в интернете на эту тему,я всегда так делаю,когда нужно что-то узнать. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова Анна Карасева (Любина) 24 января 17, в 07:25 Я не ищу и не борюсь с холес-ом)) Это так работает мой орг-м.я с ним "договариваюсь";) Текст скрыт развернуть
1
Лилия Шульга
Лилия Шульга Ольга я 24 января 17, в 18:56 Оля, не верьте. Ешьте все, что вам вкусно. Родители всегда говорили, что главное, хорошо питаться. Прожили почти до 90 лет и никаких диет, а в выпечке использовали только маргарин. Здоровье у нас отличное.
Текст скрыт развернуть
0
Любава Стегостенко
Любава Стегостенко 22 января 17, в 23:25 Это не каждый день готовится, хоть иногда можно себе позволить? Текст скрыт развернуть
1
IRINA MARTYNA
IRINA MARTYNA Любава Стегостенко 22 января 17, в 23:33 все можно, но все в меру, Вы правы Текст скрыт развернуть
3
Елена Шляхта
Елена Шляхта 23 января 17, в 07:46 Спасибо, очень удобно и быстро. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Тетенко
Ирина Тетенко 23 января 17, в 11:11 Тесто получается скорее песочное, чем слоистое т.к. много жиров (маргарин + сметана). При выпечке не слоится . Думаю, для того, чтобы слоилось, надо добавлять чего-нибудь кислого, например, 1 чайн. лож. уксуса 9%, но не пробовала.
Кто "дружит" с тестом - прокомментируйте.
Текст скрыт развернуть
4
Комментарий удалён.
Татьяна
Татьяна 25 января 17, в 15:35 Спасибо, попробую. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Новое на Дачном участке
Девушка построила дом из контейнеров и получилось потрясающе!

Девушка построила дом из контейнеров и получилось потрясающе!

Канадка Клоди Дуброй давно мечтала спроектировать и построить для себя необычный дом. И наконец-то она смогла воплотить в жизнь свою фантазию. Все ее жилище состоя

Ольга Филиппова 28 янв, 18:59
+18 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главные подкормки для рассады

Главные подкормки для рассады

Чтобы рассада была крепкой и здоровой, ее надо подкармливать. Для этих целей желательно купить минеральные удобрения, так как коровяк и прочие органические удобр

Ольга Филиппова 28 янв, 18:11
+5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если не взошли семена

Если не взошли семена

Так уж получается, что покупные семена редко радуют нас хорошей всхожестью. Такое положение на семенном рынке приводит к важному процессу – домашнему семеноводст

Ольга Филиппова 27 янв, 12:17
+12 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дайте перцу таблеток… да побольше!

Дайте перцу таблеток… да побольше!

Приближается пора посева на рассаду перцев и баклажанов. Так как они плохо переносят пересадку, есть смысл провести посев сразу в индивидуальные емкости. Выручит

Ольга Филиппова 27 янв, 12:16
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!

Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!

Хотите попробовать вкусный шашлык из грибов, не разводя костёр и не тратясь на ресторан? Нет ничего проще! Надо лишь замариновать грибы на полчаса, нанизать на шпа

Ольга Филиппова 27 янв, 11:50
+28 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огурцы на подоконнике от посева до сбора урожая

Огурцы на подоконнике от посева до сбора урожая

В зимнее время огурец можно запросто вырастить возле окна — и подавать к столу свежие вкусные огурчики прямо с подоконника. Но чтобы получить хороший урожай, недос

Ольга Филиппова 26 янв, 19:01
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Каша «Дружба» — любимейшее блюдо детства!

Каша «Дружба» — любимейшее блюдо детства!

Эту кашу помнят все, кто ходил в детский сад или отдыхал в отечественных лагерях и санаториях. Что ни говори — любимейшая каша из детства! Моя бабушка, повар с

Ольга Филиппова 26 янв, 12:28
+24 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чем хороша двухплоскостная шпалера

Чем хороша двухплоскостная шпалера

1. Можно выращивать мощные кусты с минимальным затенением побегов. То есть можно пустить по три-четыре рукава на каждую плоскость вместо трех-четырех рука

Ольга Филиппова 26 янв, 12:11
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Цемент и ткань - интересная композиция! Превращение обычной тряпки в причудливый цветок

Цемент и ткань - интересная композиция! Превращение обычной тряпки в причудливый цветок

 Берем несколько вёдер разной величины, устанавливаем их одно на другое пирамидой и на верхнее накидываем пропитанную жидким цементом половую тряпку, чтобы

Ольга Филиппова 25 янв, 15:05
+34 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Земляника вне сезона!

Земляника вне сезона!

Далеко не все знают, что земляника – это вечнозеленое растение родом из стран, где никогда не бывает зимних морозов. Расти и плодоносить там она может круглый го

Ольга Филиппова 25 янв, 14:55
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Вячеслав Эм
Сергей Глухарев
СЕРАФМА ЗУР
чем там  дышать ?
СЕРАФМА ЗУР Девушка построила дом из контейнеров и получилось потрясающе!
Игорь
Спасибо!
Игорь Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!
Ольга Антонова
Жесть.
Ольга Антонова Девушка построила дом из контейнеров и получилось потрясающе!
Халил Сакаев
Вот навоз-перегной.
Халил Сакаев Главные подкормки для рассады
Халил Сакаев