Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Любимый пирог моей бабушки: …

Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно

24 янв, 11:26
+57 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идеальные блинчики «Три стакана»

Идеальные блинчики «Три стакана»

14 фев, 16:06
+48 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 сладостей родом из СССР, п…

8 сладостей родом из СССР, перед которыми невозможно устоять до сих пор!

10 фев, 13:55
+34 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот лучший способ приготовит…

Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!

27 янв, 11:50
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огуречная пирамида. Интересн…

Огуречная пирамида. Интересная идея на заметку

17 фев, 18:58
+45 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Табачной пылью истребил все …

Табачной пылью истребил все стадо вредителей на своем участке!

3 фев, 14:02
+30 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад на шпалере

Сад на шпалере

31 янв, 13:52
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главные подкормки для рассады

Главные подкормки для рассады

28 янв, 18:11
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать огороднику в теплую зиму

Что делать огороднику в теплую зиму

12 фев, 19:49
+9 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огурцы на подоконнике от пос…

Огурцы на подоконнике от посева до сбора урожая

26 янв, 19:01
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы сад плодоносил ежегодно

Чтобы сад плодоносил ежегодно

21 фев, 16:56
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Разноцветные чудеса: необычн…

Разноцветные чудеса: необычные сорта моркови и свеклы

24 янв, 19:24
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сорняки: вырабатываем страте…

Сорняки: вырабатываем стратегию и тактику борьбы!

17 фев, 18:56
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дайте перцу таблеток… да побольше!

Дайте перцу таблеток… да побольше!

27 янв, 12:16
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вкуснейшая заготовка на зиму: кабачки по-корейски

развернуть

На зиму многие хозяйки делают закрутки. Так как сейчас сезон кабачков, нужно знать, как их правильно заготовить. Поэтому мы подготовили для вас чудесный рецепт кабачков по-корейски.

Остренькая закуска с неповторимым вкусом, которая пахнет пряностями и травами, превратит любой прием пищи зимой в настоящий праздник. Приготовьте и угощайте родных и близких!

Вкуснейшая заготовка на зиму: кабачки по-корейски

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 0,7 кг моркови;
  • 6 шт. болгарского перца;
  • 200 г чеснока;
  • кинза, укроп, сельдерей, петрушка (по вкусу).

Для маринада:

  • 1-1,5 ст. растительного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 200 мл 9%-го уксуса;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2 упаковки приправы для моркови по-корейски.

Вкуснейшая заготовка на зиму: кабачки по-корейски

Способ приготовления:

1. Готовим маринад: Смешайте все ингредиенты.

2. Готовим салат: Используйте только крепкие кабачки, не очищая их от кожуры. Кабачки и морковку натрите на терке для моркови по-корейски или нарежте тонкой соломкой. Можно нарезать кабачки кружочками. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень смешайте с остальными овощами.

3. Залейте салат маринадом, перемешайте и дайте настояться несколько часов.

4. Положите салат в чистые сухие банки и простерилизуйте: литровые банки 30 минут, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатывайте, дайте остыть, не переворачивая банок. Храните кабачки в темном, прохладном месте.

источник


Ключевые слова: дача, заготовки, кабачки, рецепты
Опубликовала , 31.08.2018 в 03:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Туся я
Туся я 3 августа 15, в 23:10 Спасибо за рецепт, но фото не от этого видимо рецепта! Не вижу перца, лука и зелени! Текст скрыт развернуть
4
Елена
Елена 3 августа 15, в 23:42 Почему не переворачивать? Интересно. Текст скрыт развернуть
3
Наталья Тен
Наталья Тен 4 августа 15, в 01:07 Я приготовила кабачки по похожему рецепту на 2,5 кг кабачков. Стерилизовала в духовке при 100 град. 50-60 мин. (Одновременно использовала банки 0,7 и 0,5 л). Кабачки не разварились, так как заливка содержит уксус. Получилась очень приятная закуска. Кабачки хрустят, как грибы. Банку открыла попробовать через 6-7 дней хранения. После чего закрыла еще партию кабачков по-корейски. Приправу для корейской моркови 1 упаковку. Банки переворачивала и укутывала. Думаю, что укутывать не обязательно, но крышкой вниз подержала подольше, так как заливка не доходит до крышки. Воду в заливку не добавляла. Текст скрыт развернуть
20
Ольга Бугрова
Ольга Бугрова Наталья Тен 20 августа 17, в 09:55 Как стерилизовать в духовке? Уже с закатанными крышками? Текст скрыт развернуть
0
Наталья Тен
Наталья Тен Ольга Бугрова 20 августа 17, в 15:17 Стерилизовать в духовке нужно до закатки крышками. Только прикрыть крышками. Текст скрыт развернуть
2
Надежда Загороднева (лискова)
Надежда Загороднева (лискова) 4 августа 15, в 04:11 Класс!!! Текст скрыт развернуть
3
ganna kalinkina
ganna kalinkina 4 августа 15, в 08:02 Такую заготовку хотелось бы, но без уксуса и без корейской остроты. Текст скрыт развернуть
3
Наталья Тен
Наталья Тен ganna kalinkina 20 августа 17, в 15:21 А почему без уксуса? Кабачки без кислотный продукт. Храниться не будут. А для вкуса и аппетитного аромата просто необходимо сочетание трех продуктов: уксус, чеснок и масло раст. А о
острота корейская на любителя, можно и без нее.
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Никитина
Ольга Никитина 4 августа 15, в 09:49 Замените уксус на яблочный по вкусу. Текст скрыт развернуть
4
Анна Миронова
Анна Миронова 4 августа 15, в 12:04 Делала такие в прошлом году-очень понравились! Правда почему-то быстро перекисают. Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Наталья Тен
Наталья Тен Анна Миронова 20 августа 17, в 15:39 А почему перекисают? У меня открытая банка иногда долго хранится в холодильнике и ни разу не прокисли кабачки. Что мне тоже очень нравится. Я в этом году закрыла 27 банок по 0,7 л. Текст скрыт развернуть
2
Bладимир Ушаков
Bладимир Ушаков 19 августа 17, в 23:23 Сколько же воды для маринада нужно к этому рецепту? Текст скрыт развернуть
0
Сергей Рудченко
Сергей Рудченко Bладимир Ушаков 20 августа 17, в 09:19 Воду легко вычислить - залить одну банку с салатом водой и слить в мерную кружку! Текст скрыт развернуть
2
Нелли Красикова
Нелли Красикова 20 августа 17, в 09:17 Обязательно попробую! Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Рудченко
Сергей Рудченко 20 августа 17, в 09:17 Очень вкусен салат из сельдерея! Натирают на тёрке с мелкими отверстиями, а можно и с большими, раскладывают по банкам не уплотняя и заливают горячим маринадом: на литр воды стол ложка соли и сахар по вкусу - 5-6 ложек и уксусная эссенция ложка стол.+ душистый перец и гвоздика - проварить и отфильтровать. Заливаем и стерилизуем не больше 10 минут, чтобы сельдерей не стал мягким. За уши не оттащишь! Как приложение к гарниру и так. А ещё повышает потенцию! Текст скрыт развернуть
6
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 августа 17, в 10:18 благодарю Текст скрыт развернуть
1
fenix16 Табакова
fenix16 Табакова 20 августа 17, в 11:30 Аж слюнки потекли!!! Текст скрыт развернуть
2
Наталья Тен
Наталья Тен 20 августа 17, в 15:25 И еще. Стерилизовать можно долго, так как в кислоте кабачки не разварятся и можно по времени сделать их либо плотнее, либо мягче, так я делаю для 90-летней бабушки, которая их просит каждый день. Текст скрыт развернуть
2
Тамара Голуб
Тамара Голуб 23 августа 17, в 21:12 Кабачки по-корейски заготавливаю лет 15. Уже, по-накатанному, всё на глаз. Без лука, основные ингредиенты - кабачки, морковь. Болгарского перца немного. Специи - щедро. Остроту - по желанию, на вкус. Терпеть не могу возиться со стерилизацией, поэтому всю "кисю-мисю" в большую кастрюлю, соль-сахар, постоит, даёт сок. Потом - закипятила, и - в стерильные банки (стерилизую элементарно - в чистые банки наливаю немного спирта или водочки, побултыхала, ваточкой протёрла). Закатала, перевернула. Не укутываю. Остыли - на хранение. Раньше не было погреба-подвала, спокойно в квартире хранились. Если не делали раньше, советую приготовить. С годами я перестала всяко-разно накручивать. Возишься-возишься, а потом
хоть выбрасывай, если не нравится. Остановилась на том, что идёт хорошо. Этот рецепт - из любимых.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Новое на Дачном участке
Режем рассаду и удваиваем урожай

Режем рассаду и удваиваем урожай

Некоторые садоводы хитрят: вытянувшуюся рассаду помидоров обрезают пополам и верхушки ставят в воду на проращивание. Через неделю у верхушек появляются корешки.

Ольга Филиппова 22 фев, 15:37
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы орхидеи зацвели!

Чтобы орхидеи зацвели!

Нередко любительницы цветов, заполучив в свою коллекцию такой прекрасный цветок, как орхидея, никак не могут дождаться его цветения. Все дело в том, что эти раст

Ольга Филиппова 22 фев, 11:19
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы сад плодоносил ежегодно

Чтобы сад плодоносил ежегодно

Если плодовые деревья плодоносят через год, надо применять особые меры. Обычно этим грешат старые сорта, но бывает, и современные после обильного плодоношения та

Ольга Филиппова 21 фев, 16:56
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отходы несем в огороды

Отходы несем в огороды

Все больше садоводов стараются заниматься экологически чистым земледелием. А те, кто им не увлекаются, тоже не прочь приобщиться к этому делу. Начинать можно с

Ольга Филиппова 21 фев, 16:54
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эти полезные лайфхаки облегчат готовку на кухне и улучшат настроение хозяйке

Эти полезные лайфхаки облегчат готовку на кухне и улучшат настроение хозяйке

Что делать, когда времени в обрез, а нужно успеть уйму всего: приготовить, помыть и убрать? Правильно, воспользоваться проверенными лайфхаками, которые на

Ольга Филиппова 21 фев, 16:23
+19 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирожки, которые так и просятся в рот: 5 простых рецептов

Пирожки, которые так и просятся в рот: 5 простых рецептов

1. Печеные пирожки с творогом Ингредиенты: для теста: кефир – 250 мл, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., растительное масло – 3 ст.л., м

Ольга Филиппова 20 фев, 22:23
+14 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
9 цветов, которые высевают в последний месяц зимы

9 цветов, которые высевают в последний месяц зимы

Некоторые культуры сеять на рассаду необходимо уже в феврале. Это требуется растениям с длинным вегетационным периодом. В завершающем зимнем месяце можно нач

Ольга Филиппова 20 фев, 17:30
+22 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Необычный способ посеять мелкие семена с гарантированным результатом

Необычный способ посеять мелкие семена с гарантированным результатом

Садоводы и огородники, которые не по наслышке знают, как выглядят мелкопыльные семена, смогут оценить этот лайфхак по достоинству. Петуния, лобелия, портулак, зе

Ольга Филиппова 20 фев, 17:04
+17 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Девять лучших быстрорастущих вьющихся цветов для забора, арок и шпалер

Девять лучших быстрорастущих вьющихся цветов для забора, арок и шпалер

Лианы – очень красивые растения, которые выполняют сразу несколько функций в ландшафтном дизайне. Предлагаем вам обзор самых интересных вьющихся растений для созда

Ольга Филиппова 20 фев, 16:21
+34 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 лайфхаков, которые вскоре облегчат жизнь дачникам

10 лайфхаков, которые вскоре облегчат жизнь дачникам

  Порой на даче вместо отдыха чувствуешь себя белкой в колесе: то тут надо убрать, то там надо подправить. Знакомо, неправда ли? Поэтому во избежание под

Ольга Филиппова 20 фев, 16:14
+26 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Anna Lavlinskaja
Людмила Полякова (Кузьмина)
Спасибо, за полезный совет по уходу за орхидеей!
Людмила Полякова (Кузьми… Чтобы орхидеи зацвели!
jadan2 ц
Валентина
Спасибо
Валентина Пирожки, которые так и просятся в рот: 5 простых рецептов
Stepan Miksuk
Сергей Федотов
Ольга Минна