Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Закуска за 5 минут, которую …

Закуска за 5 минут, которую готовят все, кого я знаю: быстро, вкусно и доступно!

23 окт, 14:36
+210 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
И не вспоминаю о рукаве для …

И не вспоминаю о рукаве для запекания. Готовлю ужин только в банке!

31 окт, 10:58
+184 125
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Съедается так быстро что не …

Съедается так быстро что не успеваешь заметить! Обожаю это тесто

22 окт, 13:34
+85 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шанежки с мясом. Простые, бы…

Шанежки с мясом. Простые, быстрые и очень вкусные!

29 окт, 18:19
+84 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как я выращиваю чеснок-велик…

Как я выращиваю чеснок-великан из некондиции

26 окт, 11:20
+47 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Забор из перца в московской …

Забор из перца в московской квартире: городской фермер делится опытом

27 окт, 18:02
+35 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто аронию сажает, тот почти…

Кто аронию сажает, тот почти и не хворает!

22 окт, 17:31
+32 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему у ремонтантной ма…

Вот почему у ремонтантной малины надо вырезать всю надземную часть

27 окт, 18:12
+32 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
13 особенностей выращивания малины

13 особенностей выращивания малины

23 окт, 13:40
+23 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нужен ли саженцу навоз

Нужен ли саженцу навоз

17 окт, 12:19
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На «болтунах» рассада росла …

На «болтунах» рассада росла как на дрожжах!

21 окт, 13:12
+19 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Накормите сад!

Накормите сад!

16 окт, 08:29
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 мифов о яблоне колонновидной

8 мифов о яблоне колонновидной

22 окт, 10:38
+15 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы рос абрикос

Чтобы рос абрикос

18 окт, 12:02
+14 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вкуснейшая заготовка на зиму: кабачки по-корейски

развернуть

На зиму многие хозяйки делают закрутки. Так как сейчас сезон кабачков, нужно знать, как их правильно заготовить. Поэтому мы подготовили для вас чудесный рецепт кабачков по-корейски.

Остренькая закуска с неповторимым вкусом, которая пахнет пряностями и травами, превратит любой прием пищи зимой в настоящий праздник. Приготовьте и угощайте родных и близких!

Вкуснейшая заготовка на зиму: кабачки по-корейски

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 0,7 кг моркови;
  • 6 шт. болгарского перца;
  • 200 г чеснока;
  • кинза, укроп, сельдерей, петрушка (по вкусу).

Для маринада:

  • 1-1,5 ст. растительного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 200 мл 9%-го уксуса;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2 упаковки приправы для моркови по-корейски.

Вкуснейшая заготовка на зиму: кабачки по-корейски

Способ приготовления:

1. Готовим маринад: Смешайте все ингредиенты.

2. Готовим салат: Используйте только крепкие кабачки, не очищая их от кожуры. Кабачки и морковку натрите на терке для моркови по-корейски или нарежте тонкой соломкой. Можно нарезать кабачки кружочками. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень смешайте с остальными овощами.

3. Залейте салат маринадом, перемешайте и дайте настояться несколько часов.

4. Положите салат в чистые сухие банки и простерилизуйте: литровые банки 30 минут, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатывайте, дайте остыть, не переворачивая банок. Храните кабачки в темном, прохладном месте.

источник


Ключевые слова: дача, заготовки, кабачки, рецепты
Опубликовала , 31.08.2018 в 03:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Туся я
Туся я 3 августа 15, в 23:10 Спасибо за рецепт, но фото не от этого видимо рецепта! Не вижу перца, лука и зелени! Текст скрыт развернуть
4
Елена
Елена 3 августа 15, в 23:42 Почему не переворачивать? Интересно. Текст скрыт развернуть
3
Наталья Тен
Наталья Тен 4 августа 15, в 01:07 Я приготовила кабачки по похожему рецепту на 2,5 кг кабачков. Стерилизовала в духовке при 100 град. 50-60 мин. (Одновременно использовала банки 0,7 и 0,5 л). Кабачки не разварились, так как заливка содержит уксус. Получилась очень приятная закуска. Кабачки хрустят, как грибы. Банку открыла попробовать через 6-7 дней хранения. После чего закрыла еще партию кабачков по-корейски. Приправу для корейской моркови 1 упаковку. Банки переворачивала и укутывала. Думаю, что укутывать не обязательно, но крышкой вниз подержала подольше, так как заливка не доходит до крышки. Воду в заливку не добавляла. Текст скрыт развернуть
20
Ольга Бугрова
Ольга Бугрова Наталья Тен 20 августа 17, в 09:55 Как стерилизовать в духовке? Уже с закатанными крышками? Текст скрыт развернуть
0
Наталья Тен
Наталья Тен Ольга Бугрова 20 августа 17, в 15:17 Стерилизовать в духовке нужно до закатки крышками. Только прикрыть крышками. Текст скрыт развернуть
2
Надежда Загороднева (лискова)
Надежда Загороднева (лискова) 4 августа 15, в 04:11 Класс!!! Текст скрыт развернуть
3
ganna kalinkina
ganna kalinkina 4 августа 15, в 08:02 Такую заготовку хотелось бы, но без уксуса и без корейской остроты. Текст скрыт развернуть
3
Наталья Тен
Наталья Тен ganna kalinkina 20 августа 17, в 15:21 А почему без уксуса? Кабачки без кислотный продукт. Храниться не будут. А для вкуса и аппетитного аромата просто необходимо сочетание трех продуктов: уксус, чеснок и масло раст. А о
острота корейская на любителя, можно и без нее.
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Никитина
Ольга Никитина 4 августа 15, в 09:49 Замените уксус на яблочный по вкусу. Текст скрыт развернуть
4
Анна Миронова
Анна Миронова 4 августа 15, в 12:04 Делала такие в прошлом году-очень понравились! Правда почему-то быстро перекисают. Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Наталья Тен
Наталья Тен Анна Миронова 20 августа 17, в 15:39 А почему перекисают? У меня открытая банка иногда долго хранится в холодильнике и ни разу не прокисли кабачки. Что мне тоже очень нравится. Я в этом году закрыла 27 банок по 0,7 л. Текст скрыт развернуть
2
Комментарий удалён.
Сергей Рудченко
Сергей Рудченко Bладимир Ушаков 20 августа 17, в 09:19 Воду легко вычислить - залить одну банку с салатом водой и слить в мерную кружку! Текст скрыт развернуть
2
Нелли Красикова
Нелли Красикова 20 августа 17, в 09:17 Обязательно попробую! Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Рудченко
Сергей Рудченко 20 августа 17, в 09:17 Очень вкусен салат из сельдерея! Натирают на тёрке с мелкими отверстиями, а можно и с большими, раскладывают по банкам не уплотняя и заливают горячим маринадом: на литр воды стол ложка соли и сахар по вкусу - 5-6 ложек и уксусная эссенция ложка стол.+ душистый перец и гвоздика - проварить и отфильтровать. Заливаем и стерилизуем не больше 10 минут, чтобы сельдерей не стал мягким. За уши не оттащишь! Как приложение к гарниру и так. А ещё повышает потенцию! Текст скрыт развернуть
6
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 августа 17, в 10:18 благодарю Текст скрыт развернуть
1
fenix16 Табакова
fenix16 Табакова 20 августа 17, в 11:30 Аж слюнки потекли!!! Текст скрыт развернуть
2
Наталья Тен
Наталья Тен 20 августа 17, в 15:25 И еще. Стерилизовать можно долго, так как в кислоте кабачки не разварятся и можно по времени сделать их либо плотнее, либо мягче, так я делаю для 90-летней бабушки, которая их просит каждый день. Текст скрыт развернуть
2
Тамара Голуб
Тамара Голуб 23 августа 17, в 21:12 Кабачки по-корейски заготавливаю лет 15. Уже, по-накатанному, всё на глаз. Без лука, основные ингредиенты - кабачки, морковь. Болгарского перца немного. Специи - щедро. Остроту - по желанию, на вкус. Терпеть не могу возиться со стерилизацией, поэтому всю "кисю-мисю" в большую кастрюлю, соль-сахар, постоит, даёт сок. Потом - закипятила, и - в стерильные банки (стерилизую элементарно - в чистые банки наливаю немного спирта или водочки, побултыхала, ваточкой протёрла). Закатала, перевернула. Не укутываю. Остыли - на хранение. Раньше не было погреба-подвала, спокойно в квартире хранились. Если не делали раньше, советую приготовить. С годами я перестала всяко-разно накручивать. Возишься-возишься, а потом
хоть выбрасывай, если не нравится. Остановилась на том, что идёт хорошо. Этот рецепт - из любимых.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Новое на Дачном участке
Необычные кулинарные идеи из обычных продуктов!

Необычные кулинарные идеи из обычных продуктов!

Когда дело доходит до еды, кажется, что мы знаем о ее приготовлении почти все. Но совершенству нет предела, поэтому всегда можно что-то улучшить, сделать оригиналь

Ольга Филиппова 15 ноя, 10:12
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой секрет роскошного комнатного цветника

Простой секрет роскошного комнатного цветника

Что сделать, чтобы наши любимые цветы на подоконниках круглый год были зелеными, красивыми, буйствовали в цветении? А секрет роскошного комнатного цветника

Ольга Филиппова 14 ноя, 16:32
+28 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

Давайте сегодня попробуем вернуться в СССР и приготовим салат советских времен. Это будет слоеный новогодний салат, который подавался в ресторанах страны и называл

Ольга Филиппова 12 ноя, 16:16
+38 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Осенний деликатес - цукаты из тыквы

Осенний деликатес - цукаты из тыквы

Хитом осенне-зимнего сезона по праву считается тыква. Ее кулинарный потенциал настолько велик, что хоть ужин из нее готовь, хоть деликатесы. Замечательный рецепт

Ольга Филиппова 12 ноя, 09:49
+19 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулет к чаю за 15 минут!

Рулет к чаю за 15 минут!

Вкуснейший рулет по этому замечательному рецепту можно приготовить за считанные минуты! Ингредиенты ✓ 2 яйца; ✓ 1 стакан кефира или питьевого йогурта;

Ольга Филиппова 11 ноя, 09:35
+33 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чеснок — спасение для орхидей!

Чеснок — спасение для орхидей!

О пользе чеснока для человеческого организма знает даже школьник. Но не все обладатели эпифитных орхидей знают, что это луковичное растение может весьма положитель

Ольга Филиппова 11 ноя, 09:32
+36 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хреновуха - это вкусно и полезно!

Хреновуха - это вкусно и полезно!

Хреновуха - вкусно и полезно Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миниму 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников. Меня просили

Ольга Филиппова 8 ноя, 11:49
+62 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Изумительное сметанное печенье. Хоть каждый день пеки – так просто и вкусно!

Изумительное сметанное печенье. Хоть каждый день пеки – так просто и вкусно!

Хочется домашнего печенья. Такого, знаете, легкого, простого, быстрого в приготовлении. И на ум приходит рецепт сметанного печенья. Ингредиенты: 150 гр с

Ольга Филиппова 7 ноя, 10:45
+27 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Японские фермеры выращивают особые сорта риса для создания красочных рисунков на полях

Японские фермеры выращивают особые сорта риса для создания красочных рисунков на полях

В Японии есть удивительное занятие - фермеры создают рисунки на полях. И это уже стало уникальным видом искусства. Для этого фермеры выращивают особые сорта

Ольга Филиппова 6 ноя, 18:17
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вещи, которые нельзя хранить дома ни при каких условиях

Вещи, которые нельзя хранить дома ни при каких условиях

Восточные мудрецы утверждают, что есть некоторые вещи, которые запрещено хранить в доме, о них и пойдет речь в этой статье. В доме должна царить особая энергетика,

Ольга Филиппова 6 ноя, 10:48
+20 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Старкова
голубева оксана
Очень понравилось ваза из шоколада
голубева оксана Необычные кулинарные идеи из обычных продуктов!
lada
Olga Kirsanova
Джульетта Саверская
Джульетта Саверская
Лариса Оленева