Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Картошка Фри без грамма масл…

Картошка Фри без грамма масла за 10 минут!

19 янв, 18:33
+71 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежные рулеты с яблоками

Нежные рулеты с яблоками

14 янв, 20:25
+51 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Ленивая шуба» - бесподобный…

«Ленивая шуба» - бесподобный вариант праздничной закуски

29 дек 19, 18:50
+50 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любимый торт "Панчо" без духовки

Любимый торт "Панчо" без духовки

28 дек 19, 12:34
+48 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем смородине стрижка под ноль

Зачем смородине стрижка под ноль

20 янв, 20:00
+42 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Привой дрелью: Популярный ме…

Привой дрелью: Популярный метод от дачников-садоводов

25 дек 19, 13:09
+40 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Красивые идеи дизайна участк…

Красивые идеи дизайна участка, не требующие особых затрат

18 янв, 15:19
+26 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимостойкие кустарники, спос…

Зимостойкие кустарники, способные превратить сад в сказку

19 янв, 18:37
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что нужно для обильных урожа…

Что нужно для обильных урожаев огурцов

15 янв, 13:17
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 интересных и немного диков…

7 интересных и немного диковинных растений для сада

20 янв, 11:53
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самые шикарные огурцы у меня…

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче!

9 янв, 15:11
+16 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не пугайте рассаду!

Не пугайте рассаду!

14 янв, 20:46
+14 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Да будет дерево-сад!

Да будет дерево-сад!

16 янв, 14:03
+10 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крыжовник на штамбе

Крыжовник на штамбе

17 янв, 18:09
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Домашняя тушенка своими руками - быстро, легко и вкусно!

развернуть

Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками. Быстро, легко и самое главное очень ВКУСНО!!!

Домашняя тушенка своими руками еда, кулинария, рецепт, своими руками, сделай сам, тушенка

Ингредиенты:

  • - 1 кг мяса
  • - 0,5 кг сала
  • - лавровый лист
  • - душистый перец (горошком)
  • - черный молотый перец
  • - соль.

Приготовление:

Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках. Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Домашняя тушенка своими руками еда, кулинария, рецепт, своими руками, сделай сам, тушенка

Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.

На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса.Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать.

Домашняя тушенка своими руками еда, кулинария, рецепт, своими руками, сделай сам, тушенка

Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку. Духовку разогреваем до 250 градусов.

Следим за мясом. Мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.

Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.

Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром. Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.

Домашняя тушенка своими руками еда, кулинария, рецепт, своими руками, сделай сам, тушенка

Домашняя тушенка своими руками еда, кулинария, рецепт, своими руками, сделай сам, тушенка

Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху.

Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Есть возможность хранить в прохладном месте, храните там. Хранится тушенка не более года, она просто съедается намного раньше. Попробуйте приготовить, и думаю вам понравится.


Ключевые слова: кулинария, рецепты
Опубликовала , 26.12.2018 в 01:51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
кот рыжий
кот рыжий Наталья Политова (Панова) 25 мая 16, в 05:57 и это не факт что надежно и хорошо, банки накрывают крышками и ставят в духовку,-так, а в крышке уплотнитель резиновый- так, и что см ним произойдет при высокой Т? что то не так...., раньше и масло сами били, и хлеб в печи пекли.... Текст скрыт развернуть
2
Комментарий удалён.
Сепар Луганский
Сепар Луганский кот рыжий 27 декабря 18, в 04:55 Резинка высыхает в духовке и ломается, что то тут напутал кулинар Текст скрыт развернуть
0
Evgeniy
Evgeniy 24 мая 16, в 19:46 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
nik_saenko саенко
nik_saenko саенко 24 мая 16, в 19:51 попробую Текст скрыт развернуть
0
Ольга Бекетова
Ольга Бекетова 24 мая 16, в 20:45 Спасибо Текст скрыт развернуть
-1
Олег Новоточинов
Олег Новоточинов 24 мая 16, в 21:53 И сколько 0,5л банок из 1кг мяса? Текст скрыт развернуть
1
Наталья Думаво
Наталья Думаво 24 мая 16, в 22:02 хочу))) Текст скрыт развернуть
0
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич 20 октября 17, в 05:57 А процент лопнувших банок какой? Текст скрыт развернуть
0
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Владимир Николаевич 26 декабря 18, в 03:08 С начинкой плотно не лопаются. Под но нужно влажную тряпку подложить.
А ещё лучше что то вроде подноса с водой так, что бы 10% банки был в воде.
Текст скрыт развернуть
1
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 20 октября 17, в 06:04 после фото таких банок с тушёнкой в комнате общаги Краснодарского летного училища, где поймали парочку каннибалов кол-во вегетарианцев резко увеличилось. Текст скрыт развернуть
3
Людмила Петрова
Людмила Петрова 20 октября 17, в 06:15 я делала из говядины..немножко не так..но получилась настоящая вкусная тушенка..только времени нужно больше Текст скрыт развернуть
3
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 октября 17, в 09:37 благодарю Текст скрыт развернуть
0
kostya.akulshin@mail.ru Акульшин
kostya.akulshin@mail.ru Акульшин 20 октября 17, в 13:04 ..Автоклав.это хорошо и надежно...... Текст скрыт развернуть
2
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 26 декабря 18, в 03:06 Меня угостили как то домашней тушенкой с Кубани. Это было что-то...
Текст скрыт развернуть
3
Ирина Юрчик
Ирина Юрчик 26 декабря 18, в 09:28 Да, тоже вспомнилось про автоклав.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Юрчик
Ирина Юрчик 26 декабря 18, в 09:42 А как же резинки в крышках, если их жарить в духовке три часа на сухую, они же сгорят или сплавятся?
Текст скрыт развернуть
4
Элла
Элла 26 декабря 18, в 12:14 мы из кроликов делали очень вкусно,а на дно противня много Соли клали не знаю зачем Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 26 декабря 18, в 16:00 Мне тоже интересно, что делать с резинками с крышек?
Текст скрыт развернуть
1
Alexandre Mourashkine
Alexandre Mourashkine 26 декабря 18, в 16:50 Москва россия Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 29
Новое на Дачном участке
Разноцветные чудеса: необычные сорта моркови и свеклы

Разноцветные чудеса: необычные сорта моркови и свеклы

Свекольный и морковный оттенки — всем понятно, какие тона красного и оранжевого скрываются за этими названиями. Но в реальной жизни палитра расцветок самих корне

Ольга Филиппова 24 янв, 19:24
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бомбические беляши!

Бомбические беляши!

Друзья, сегодня у меня будут беляши. Мой рецепт беляшей – это что-то! Вы будете отбирать их друг у друга. Автор: Андрей Лозовой Беляши – это национальн

Ольга Филиппова 24 янв, 11:44
+16 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Комнатные цветы: делим, пересаживаем, рассаживаем

Комнатные цветы: делим, пересаживаем, рассаживаем

Наверняка у каждого есть комнатные цветы, без которых в комнатах грустно и уныло. Но и они, как любой домашний питомец, требуют к себе внимания и заботы. И если вы

Ольга Филиппова 24 янв, 11:41
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно

Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно

Пирог с начинкой из фарша и картофеля. Ничего необычного, правда? Но особенность этого заключается в тесте! Тесто по этому рецепту получается как слоёное: нежное,

Ольга Филиппова 24 янв, 11:26
+37 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Можно ли покупать ежевику семенами

Можно ли покупать ежевику семенами

К моему удивлению, сейчас в интернете продают семена бесшипой ежевики. Странно, что на них находятся покупатели. Да, бесшипые сорта обычно не образую

Ольга Филиппова 23 янв, 13:23
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 опасных мифов об удобрениях, которым мы верим

5 опасных мифов об удобрениях, которым мы верим

Американский ученый Линда Чокер-Скотт опровергла многие устоявшиеся стереотипы внесения удобрений. Проведя массу опытов, она опубликовала совершенно иные способы

Ольга Филиппова 23 янв, 13:21
+12 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как к бабе яге пришли имущество описывать

Как к бабе яге пришли имущество описывать

Немедленно откройте! — раздалось за дверью, — Мы знаем, что вы там! — Там — подтвердила Яга, неохотно открывая дверь, — Чего надоть? Кто такие? — Недельщик я,

Ольга Филиппова 23 янв, 12:32
+556 50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
12 причин, почему майонез должен быть в доме у хозяйки, даже если она его не ест

12 причин, почему майонез должен быть в доме у хозяйки, даже если она его не ест

Если вы думаете, что майонез можно использовать исключительно в качестве заправки для салата, то спешим вас обрадовать – это далеко не единственная его функция. 

Ольга Филиппова 22 янв, 15:51
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Слоеный пирог с курицей и шампиньонами

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами

Ароматный пирог с сочной начинкой. Легкий в приготовлении, но очень вкусный. Мама меня учила: вкус пирога — это правильно приготовленная начинка. Все ингредиенты д

Ольга Филиппова 22 янв, 15:36
+20 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как найти с грушей общий язык

Как найти с грушей общий язык

Груши немного сложнее в уходе, чем яблони. Но и с ними можно найти общий язык. НЕТ ПЛОДОВ? Если дерево не плодоносит, ничего страшного. У груш первые го

Ольга Филиппова 22 янв, 15:10
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна КОЗЕРОГ
А начинка пропекается?
Татьяна КОЗЕРОГ Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно
Василиса Премудрая
В чём новаторство?
Василиса Премудрая Бомбические беляши!
Ирина Ирина
Дрожжей в самый раз, если это Саф-Момент
Ирина Ирина Бомбические беляши!
любовь гадельшина
Картон
Рожецкая Сильва
Андрей Чугуевский