На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Ароматные кексы с яблоками "Бутоны роз"

3925073_2379114_31447710x550x (700x542, 108Kb)

Хочу предложить быстрый, доступный рецепт кексов с яблоками и ореховой крошкой. Кексы получились мягкие, очень нежные, ароматные, в меру сладкие. Эти яблочные кексы нравятся детям, но и взрослые оценят их по достоинству. Кексы удобно печь на завтрак с вечера, а утром наслаждаться с чашкой ароматного кофе или любимого чая. На следующий день кексы «раскрываются» и становятся более вкусными и ароматными.

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар коричневый — 80 г
  • Йогурт (натуральный,у меня 3,5%) — 150 г
  • Масло растительное (без запаха) — 50 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Яблоко (средние) — 2 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Орехи (измельченные лесной орех (фундук)) — 30 г

Дополнительно

  • Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 15

Как приготовить:

Яйца взбить с сахаром до пышного состояния.

Добавить натуральный йогурт.

Влить растительное масло. Взбить.

3925073_2378836_52932640x480 (640x480, 72Kb)

Муку смешать с разрыхлителем теста, крахмалом, солью.

Просеивая, вводить небольшими порциями в массу, взбивая на малых оборотах миксером.

Получаем гладкое и пышное по структуре тесто, похожее на взбитый крем.

3925073_2378840_47162640x480_1_ (640x480, 98Kb)

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.

Можно сбрызнуть лимонным соком, но я сразу добавила корицу, без лимонного сока. Перемешать.

Вот такие измельченные орехи я использовала.

3925073_2379146_21451640x480 (640x480, 102Kb)

Яблоки и орехи добавить в тесто, перемешать.

Тесто разложить по формам для выпечки кексов, формочки смазать маслом, силиконовые и бумажные не смазывать.

Заполнять формы тестом на 2/3 объема.

3925073_2379150_60104640x480 (640x480, 134Kb)

У меня получилось 15шт.

Выпекать яблочные кексы в разогретой духовке до 180С 25-30 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).

Остужать кексы на решетке.

Приостывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

3925073_2379121_21119nothumb500 (500x438, 51Kb)

3925073_2379133_80030nothumb500 (500x375, 75Kb)

3925073_2379138_18381nothumb500 (500x375, 69Kb)

Приятного чаепития!

источник

Картина дня

наверх