На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Маринованные сливы с чесноком

Очень необычный рецепт заготовки на зиму. Сливы острые отлично подойдут как гарнир к мясным блюдам.

Количество порций: не определено

Калорийность: Среднекалорийный

Калорий в одной порции: 75 ккал / 100 г

Чтобы приготовить маринованные сливы с чесноком, вам понадобится:

  1. сливы – 2 кг
  2. чеснок – 4 головки
  3. вода – 750 мл
  4. сахар – 300 г
  5. уксус – 100 мл
  6. гвоздика – 3 шт.
  7. перец душистый – 6 горошин

Как приготовить маринованные сливы с чесноком.

  1. Сливы промыть и аккуратно удалить косточки.
  2. Вместо косточек в сливы вставить по кусочку очищенного чеснока. Если зубчики чеснока мелкие – вставить по целому, если крупные – разрезать пополам и вставить.
  3. Вскипятить воду, добавить в нее сахар, уксус, перец и гвоздику. Соль не требуется. Сливы получаются кисло-сладкие. Особенно хорошо подойдут кислые сорта слив. Маринад проварить минуту.
  4. Сливы, фаршированные чесноком, сложить в стерилизованные банки и залить кипящим маринадом доверху. Дать немного настояться и слить маринад обратно в кастрюлю, процеживая его и придерживая сливы.
  5. Довести маринад до кипения и разлить по банкам. Прикрыть банки крышками и оставить на ночь в комнате.
  6. Наутро слить маринад в кастрюлю и прокипятить. Снова залить в банки и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки верх дном и оставить до полного остывания. Перенести в прохладное место.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ

источник

Картина дня

наверх