Очень необычный рецепт заготовки на зиму. Сливы острые отлично подойдут как гарнир к мясным блюдам.
Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 75 ккал / 100 г
Чтобы приготовить маринованные сливы с чесноком, вам понадобится:
- сливы – 2 кг
- чеснок – 4 головки
- вода – 750 мл
- сахар – 300 г
- уксус – 100 мл
- гвоздика – 3 шт.
- перец душистый – 6 горошин
Как приготовить маринованные сливы с чесноком.
- Сливы промыть и аккуратно удалить косточки.
- Вместо косточек в сливы вставить по кусочку очищенного чеснока. Если зубчики чеснока мелкие – вставить по целому, если крупные – разрезать пополам и вставить.
- Вскипятить воду, добавить в нее сахар, уксус, перец и гвоздику. Соль не требуется. Сливы получаются кисло-сладкие. Особенно хорошо подойдут кислые сорта слив. Маринад проварить минуту.
- Сливы, фаршированные чесноком, сложить в стерилизованные банки и залить кипящим маринадом доверху. Дать немного настояться и слить маринад обратно в кастрюлю, процеживая его и придерживая сливы.
- Довести маринад до кипения и разлить по банкам. Прикрыть банки крышками и оставить на ночь в комнате.
- Наутро слить маринад в кастрюлю и прокипятить. Снова залить в банки и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки верх дном и оставить до полного остывания. Перенести в прохладное место.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Свежие комментарии