Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Закуска за 5 минут, которую …

Закуска за 5 минут, которую готовят все, кого я знаю: быстро, вкусно и доступно!

23 окт, 14:36
+210 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
И не вспоминаю о рукаве для …

И не вспоминаю о рукаве для запекания. Готовлю ужин только в банке!

31 окт, 10:58
+184 125
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Съедается так быстро что не …

Съедается так быстро что не успеваешь заметить! Обожаю это тесто

22 окт, 13:34
+85 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шанежки с мясом. Простые, бы…

Шанежки с мясом. Простые, быстрые и очень вкусные!

29 окт, 18:19
+84 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как я выращиваю чеснок-велик…

Как я выращиваю чеснок-великан из некондиции

26 окт, 11:20
+47 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Забор из перца в московской …

Забор из перца в московской квартире: городской фермер делится опытом

27 окт, 18:02
+35 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто аронию сажает, тот почти…

Кто аронию сажает, тот почти и не хворает!

22 окт, 17:31
+32 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему у ремонтантной ма…

Вот почему у ремонтантной малины надо вырезать всю надземную часть

27 окт, 18:12
+32 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
13 особенностей выращивания малины

13 особенностей выращивания малины

23 окт, 13:40
+23 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нужен ли саженцу навоз

Нужен ли саженцу навоз

17 окт, 12:19
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На «болтунах» рассада росла …

На «болтунах» рассада росла как на дрожжах!

21 окт, 13:12
+19 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Накормите сад!

Накормите сад!

16 окт, 08:29
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 мифов о яблоне колонновидной

8 мифов о яблоне колонновидной

22 окт, 10:38
+15 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы рос абрикос

Чтобы рос абрикос

18 окт, 12:02
+14 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сушеные кабачки как грибы

развернуть

Кабачки не чистить. Аккуратно вынуть сердцевину с помощью ложки или ножа и порезать кабачок в виде спиральки. Нанизать спиральки на веревочку и сушить на солнце. Высушенные кабачки сложить в картонный ящик и накрыть газетой.

Осенью и зимой, когда захотите, отварите и жарьте с луком, специями. Очень вкусно пахнет грибами и вкус тоже грибной.

Приятного аппетита!

http://img1.postila.ru/storage/5248000/5223338/c0e3522a11bcf6dc9238b81cc38fa4c6.jpg

источник


Ключевые слова: заготовки, кабачки, рецепты
Опубликовала , 08.06.2018 в 04:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Луговая
Валентина Луговая 20 июля 15, в 12:50 КЛАССНО!! Обязательно попробую....!!! Текст скрыт развернуть
2
Тамара Гудыма
Тамара Гудыма 20 июля 15, в 13:26 А можно те же кабачки и баклажаны ( соломкой, кружочками) заморозить-- вот и свежие зимой! Текст скрыт развернуть
2
Ksm Smirnov Evgeny A.
Ksm Smirnov Evgeny A. Тамара Гудыма 21 июля 15, в 06:50 При размораживании вытекает много влаги и становятся как "медузы", такие безформенные лепешки. Сушеные баклажаны наоборот, впитывают влагу, конечно до первоначального состояния они форму не примут. Текст скрыт развернуть
4
Ирина Алейникова
Ирина Алейникова 20 июля 15, в 15:29 А если сушить в сушилке, нужно ли делать "спиральку" из кабачков? Или можно просто кольцами порезать? Текст скрыт развернуть
0
Ksm Smirnov Evgeny A.
Ksm Smirnov Evgeny A. Ирина Алейникова 21 июля 15, в 07:26 Все зависит от Вашей фантазии. Я думаю что спиралькой нарезано для удобства сушки на натянутой нитке, можно много ниток разместить на вертикальной подставке. А если в сушилке, то как вам понравится, хоть треугольниками, лишь бы они более рационально были размещены на поддонах сушилки. Текст скрыт развернуть
1
Олег Черняев
Олег Черняев 20 июля 15, в 15:30 Сушить овощь, на 95% состоящий из воды, чтобы потом сушеный - варить и жарить?
Дается мне, редкостная дрянь получится
Текст скрыт развернуть
-3
Ksm Smirnov Evgeny A.
Ksm Smirnov Evgeny A. Олег Черняев 21 июля 15, в 07:21 Кстати у нас на Дальнем Востоке, корейцы раньше сушили баклажаны, а зимой торговали своими острыми салатами. Вкусно. Не буду утверждать, что сейчас они тоже так поступают, т.к. на рынке круглый год баклажаны из Китая продаются. При Социализме, они действительно сами выращивали и сушили.
Диалог на рынке из тех времен. (не придуманный, реально я присутствовал при этом).
Иногда покупали у кореянок их морковь по-корейски.
Идем с мамой по рынку.
-Давай купим "корейскую морковку", подходим.
Пожилая кореянка фасует морковку в пакетики. Длинные, узкие сваренные из полиэтилена пакетики, накладывала медицинским пинцетом.
Смотрим в таких же пакетиках еще какая-то "корейская продукция".
Мама спрашивает: "Что это?".
Кореянка отвечает: "Баклажана по-корейски!"
Недоумение на лице.
- Зима! Какие баклажаны. Как вы их сохранили?
Кореянка продолжает запихивать пинцетом в пакетик нашинкованную морковку, отвечает:
-Сюсю!
-Что?
- Сю сю!!
- Сушу что-ли?
- Да! Сю сю.
И морскую капусту тоже сушат, а потом замачивают водой и так же делают свои острые салаты.
Из замороженной морской капусты, которая продается в любом гастрономе, такой вкусный салат из серии "..... по-корейски" не получается.
Обязательно сырье для таких салатов должно сначала быть высушено, морковь и свекла - исключение, они хорошо хранятся в подвале. И еще один из секретов корейских салатов той эпохи - это наличие небольшого количества сахара в "маринаде" и полное отсутствие черного молотого перца в этих салатах. Только красный жгучий перец крупного помола.
Доводилось будучи в Москве в командировке, попробовать "корейскую морковь" с черным перцем..
Фуууу..., да и торговала этими салатами явно не кореянка, а какая-то дивчина с узкими глазами и лицом как луна.
Текст скрыт развернуть
8
Олег Черняев
Олег Черняев Ksm Smirnov Evgeny A. 21 июля 15, в 18:01 О сушеных баклажанах я слышал, но это другое дело.
А морковь по-корейски, говорят, корейцы придумали исключительно для продажи.
Про черный перец для меня - новость, буду знать, спасибо.
Лично мне очень понравилась капуста по-корейски, кочанчиками с крупинками красного перца.
Текст скрыт развернуть
2
Ksm Smirnov Evgeny A.
Ksm Smirnov Evgeny A. Олег Черняев 22 июля 15, в 03:27 На сколько мне известно, в корейской кухне нет места черному перцу. Других специй полно. А капуста по-корейски, называется Ким-Чи. Мы ее еще пацанами называли Чам-Ча. Пойдем "Чам-Чу" купим. Она приготавливается из пекинской капусты. Кочан режут крупными кусками заливают маринадом. Кстати раньше пробовал делать такую закуску из простой белокочанной капусты. В принципе тоже самое, съедобно. Правда из пекинской получается вкуснее, листья у ней по-нежнее. Текст скрыт развернуть
5
Людмила милая
Людмила милая Ksm Smirnov Evgeny A. 8 июня 18, в 11:43 сю-сю !Ха-ха !!! Текст скрыт развернуть
0
Ольга
Ольга 21 июля 15, в 11:08 Спасибо за совет. Приветствую людей, делящихся добром: всем, что дает другим, заботы свет в их дом. Текст скрыт развернуть
7
Наташа Углева
Наташа Углева 21 июля 15, в 13:15 Интересно конечно, но спелые кабачки и так хорошо хранятся в квартире )))) Текст скрыт развернуть
2
Комментарий удалён.
Олег Семенов
Олег Семенов Мила 11 августа 15, в 21:07 Можно было бы поделиться своим опытом раньше. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Штепа (Аляева)
Татьяна Штепа (Аляева) 27 июля 15, в 17:01 Всем спасибо! Текст скрыт развернуть
0
виктор Карпиченко
виктор Карпиченко 29 июля 15, в 09:09 почему бы не попробывать Текст скрыт развернуть
4
Олег Семенов
Олег Семенов 11 августа 15, в 21:05 Обязательно попробую. Кабачков в этом году много. Текст скрыт развернуть
0
larisa lemeshina
larisa lemeshina 22 августа 15, в 05:06 спасибо,попробую Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 29 августа 17, в 09:28 интересно Текст скрыт развернуть
0
Галина Пономарева
Галина Пономарева 9 июня 18, в 00:14 надо будет попробовать
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 50
Новое на Дачном участке
Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

Давайте сегодня попробуем вернуться в СССР и приготовим салат советских времен. Это будет слоеный новогодний салат, который подавался в ресторанах страны и называл

Ольга Филиппова 12 ноя, 16:16
+37 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Осенний деликатес - цукаты из тыквы

Осенний деликатес - цукаты из тыквы

Хитом осенне-зимнего сезона по праву считается тыква. Ее кулинарный потенциал настолько велик, что хоть ужин из нее готовь, хоть деликатесы. Замечательный рецепт

Ольга Филиппова 12 ноя, 09:49
+18 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулет к чаю за 15 минут!

Рулет к чаю за 15 минут!

Вкуснейший рулет по этому замечательному рецепту можно приготовить за считанные минуты! Ингредиенты ✓ 2 яйца; ✓ 1 стакан кефира или питьевого йогурта;

Ольга Филиппова 11 ноя, 09:35
+31 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чеснок — спасение для орхидей!

Чеснок — спасение для орхидей!

О пользе чеснока для человеческого организма знает даже школьник. Но не все обладатели эпифитных орхидей знают, что это луковичное растение может весьма положитель

Ольга Филиппова 11 ноя, 09:32
+34 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хреновуха - это вкусно и полезно!

Хреновуха - это вкусно и полезно!

Хреновуха - вкусно и полезно Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миниму 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников. Меня просили

Ольга Филиппова 8 ноя, 11:49
+62 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Изумительное сметанное печенье. Хоть каждый день пеки – так просто и вкусно!

Изумительное сметанное печенье. Хоть каждый день пеки – так просто и вкусно!

Хочется домашнего печенья. Такого, знаете, легкого, простого, быстрого в приготовлении. И на ум приходит рецепт сметанного печенья. Ингредиенты: 150 гр с

Ольга Филиппова 7 ноя, 10:45
+27 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Японские фермеры выращивают особые сорта риса для создания красочных рисунков на полях

Японские фермеры выращивают особые сорта риса для создания красочных рисунков на полях

В Японии есть удивительное занятие - фермеры создают рисунки на полях. И это уже стало уникальным видом искусства. Для этого фермеры выращивают особые сорта

Ольга Филиппова 6 ноя, 18:17
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вещи, которые нельзя хранить дома ни при каких условиях

Вещи, которые нельзя хранить дома ни при каких условиях

Восточные мудрецы утверждают, что есть некоторые вещи, которые запрещено хранить в доме, о них и пойдет речь в этой статье. В доме должна царить особая энергетика,

Ольга Филиппова 6 ноя, 10:48
+20 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат всего из 4-х ингредиентов, но вкус бесподобный!

Салат всего из 4-х ингредиентов, но вкус бесподобный!

Ингредиенты: куриная печень — 400 грамм морковь по-корейски — 100 грамм лук — 2 средние головки соленые огурцы — 2—3 шт. майонез для заправки П

Ольга Филиппова 6 ноя, 09:46
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот зачем некоторые дачники закидывают снег в теплицу

Вот зачем некоторые дачники закидывают снег в теплицу

Некоторые дачники с появлением первого снега рекомендуют отправиться на свой участок и если там есть парник, накидать в него побольше снега. Откуда вообще

Ольга Филиппова 5 ноя, 11:37
+11 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Светлана Растворцева
Светлана Растворцева
Ларина Татьяна
Šeri Sheri (Šheri)
Елена Шацких
Лохотрон, не могут расти  мандарины и апельсины дома!
Елена Шацких Рулет к чаю за 15 минут!
Нина Мешкова
Гореин Николай