Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Картошка Фри без грамма масл…

Картошка Фри без грамма масла за 10 минут!

19 янв, 18:33
+72 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любимый пирог моей бабушки: …

Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно

24 янв, 11:26
+57 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идеальные блинчики «Три стакана»

Идеальные блинчики «Три стакана»

14 фев, 16:06
+48 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если уж говорить о домашнем …

Если уж говорить о домашнем печенье, то я выбираю эти 5 рецептов!

21 янв, 18:19
+41 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем смородине стрижка под ноль

Зачем смородине стрижка под ноль

20 янв, 20:00
+45 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Табачной пылью истребил все …

Табачной пылью истребил все стадо вредителей на своем участке!

3 фев, 14:02
+30 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огуречная пирамида. Интересн…

Огуречная пирамида. Интересная идея на заметку

17 фев, 18:58
+27 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Красивые идеи дизайна участк…

Красивые идеи дизайна участка, не требующие особых затрат

18 янв, 15:19
+26 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимостойкие кустарники, спос…

Зимостойкие кустарники, способные превратить сад в сказку

19 янв, 18:37
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 интересных и немного диков…

7 интересных и немного диковинных растений для сада

20 янв, 11:53
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад на шпалере

Сад на шпалере

31 янв, 13:52
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как найти с грушей общий язык

Как найти с грушей общий язык

22 янв, 15:10
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главные подкормки для рассады

Главные подкормки для рассады

28 янв, 18:11
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огурцы на подоконнике от пос…

Огурцы на подоконнике от посева до сбора урожая

26 янв, 19:01
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сушеные кабачки как грибы

развернуть

Кабачки не чистить. Аккуратно вынуть сердцевину с помощью ложки или ножа и порезать кабачок в виде спиральки. Нанизать спиральки на веревочку и сушить на солнце. Высушенные кабачки сложить в картонный ящик и накрыть газетой.

Осенью и зимой, когда захотите, отварите и жарьте с луком, специями. Очень вкусно пахнет грибами и вкус тоже грибной.

Приятного аппетита!

http://img1.postila.ru/storage/5248000/5223338/c0e3522a11bcf6dc9238b81cc38fa4c6.jpg

источник


Ключевые слова: заготовки, кабачки, рецепты
Опубликовала , 08.06.2018 в 04:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Луговая
Валентина Луговая 20 июля 15, в 12:50 КЛАССНО!! Обязательно попробую....!!! Текст скрыт развернуть
2
Тамара Гудыма
Тамара Гудыма 20 июля 15, в 13:26 А можно те же кабачки и баклажаны ( соломкой, кружочками) заморозить-- вот и свежие зимой! Текст скрыт развернуть
2
Ksm Smirnov Evgeny A.
Ksm Smirnov Evgeny A. Тамара Гудыма 21 июля 15, в 06:50 При размораживании вытекает много влаги и становятся как "медузы", такие безформенные лепешки. Сушеные баклажаны наоборот, впитывают влагу, конечно до первоначального состояния они форму не примут. Текст скрыт развернуть
4
Ирина Алейникова
Ирина Алейникова 20 июля 15, в 15:29 А если сушить в сушилке, нужно ли делать "спиральку" из кабачков? Или можно просто кольцами порезать? Текст скрыт развернуть
0
Ksm Smirnov Evgeny A.
Ksm Smirnov Evgeny A. Ирина Алейникова 21 июля 15, в 07:26 Все зависит от Вашей фантазии. Я думаю что спиралькой нарезано для удобства сушки на натянутой нитке, можно много ниток разместить на вертикальной подставке. А если в сушилке, то как вам понравится, хоть треугольниками, лишь бы они более рационально были размещены на поддонах сушилки. Текст скрыт развернуть
1
Олег Черняев
Олег Черняев 20 июля 15, в 15:30 Сушить овощь, на 95% состоящий из воды, чтобы потом сушеный - варить и жарить?
Дается мне, редкостная дрянь получится
Текст скрыт развернуть
-3
Ksm Smirnov Evgeny A.
Ksm Smirnov Evgeny A. Олег Черняев 21 июля 15, в 07:21 Кстати у нас на Дальнем Востоке, корейцы раньше сушили баклажаны, а зимой торговали своими острыми салатами. Вкусно. Не буду утверждать, что сейчас они тоже так поступают, т.к. на рынке круглый год баклажаны из Китая продаются. При Социализме, они действительно сами выращивали и сушили.
Диалог на рынке из тех времен. (не придуманный, реально я присутствовал при этом).
Иногда покупали у кореянок их морковь по-корейски.
Идем с мамой по рынку.
-Давай купим "корейскую морковку", подходим.
Пожилая кореянка фасует морковку в пакетики. Длинные, узкие сваренные из полиэтилена пакетики, накладывала медицинским пинцетом.
Смотрим в таких же пакетиках еще какая-то "корейская продукция".
Мама спрашивает: "Что это?".
Кореянка отвечает: "Баклажана по-корейски!"
Недоумение на лице.
- Зима! Какие баклажаны. Как вы их сохранили?
Кореянка продолжает запихивать пинцетом в пакетик нашинкованную морковку, отвечает:
-Сюсю!
-Что?
- Сю сю!!
- Сушу что-ли?
- Да! Сю сю.
И морскую капусту тоже сушат, а потом замачивают водой и так же делают свои острые салаты.
Из замороженной морской капусты, которая продается в любом гастрономе, такой вкусный салат из серии "..... по-корейски" не получается.
Обязательно сырье для таких салатов должно сначала быть высушено, морковь и свекла - исключение, они хорошо хранятся в подвале. И еще один из секретов корейских салатов той эпохи - это наличие небольшого количества сахара в "маринаде" и полное отсутствие черного молотого перца в этих салатах. Только красный жгучий перец крупного помола.
Доводилось будучи в Москве в командировке, попробовать "корейскую морковь" с черным перцем..
Фуууу..., да и торговала этими салатами явно не кореянка, а какая-то дивчина с узкими глазами и лицом как луна.
Текст скрыт развернуть
8
Олег Черняев
Олег Черняев Ksm Smirnov Evgeny A. 21 июля 15, в 18:01 О сушеных баклажанах я слышал, но это другое дело.
А морковь по-корейски, говорят, корейцы придумали исключительно для продажи.
Про черный перец для меня - новость, буду знать, спасибо.
Лично мне очень понравилась капуста по-корейски, кочанчиками с крупинками красного перца.
Текст скрыт развернуть
2
Ksm Smirnov Evgeny A.
Ksm Smirnov Evgeny A. Олег Черняев 22 июля 15, в 03:27 На сколько мне известно, в корейской кухне нет места черному перцу. Других специй полно. А капуста по-корейски, называется Ким-Чи. Мы ее еще пацанами называли Чам-Ча. Пойдем "Чам-Чу" купим. Она приготавливается из пекинской капусты. Кочан режут крупными кусками заливают маринадом. Кстати раньше пробовал делать такую закуску из простой белокочанной капусты. В принципе тоже самое, съедобно. Правда из пекинской получается вкуснее, листья у ней по-нежнее. Текст скрыт развернуть
5
Людмила милая
Людмила милая Ksm Smirnov Evgeny A. 8 июня 18, в 11:43 сю-сю !Ха-ха !!! Текст скрыт развернуть
0
Ольга
Ольга 21 июля 15, в 11:08 Спасибо за совет. Приветствую людей, делящихся добром: всем, что дает другим, заботы свет в их дом. Текст скрыт развернуть
7
Наташа Углева
Наташа Углева 21 июля 15, в 13:15 Интересно конечно, но спелые кабачки и так хорошо хранятся в квартире )))) Текст скрыт развернуть
2
Комментарий удалён.
Олег Семенов
Олег Семенов Мила 11 августа 15, в 21:07 Можно было бы поделиться своим опытом раньше. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Штепа (Аляева)
Татьяна Штепа (Аляева) 27 июля 15, в 17:01 Всем спасибо! Текст скрыт развернуть
0
виктор Карпиченко
виктор Карпиченко 29 июля 15, в 09:09 почему бы не попробывать Текст скрыт развернуть
4
Олег Семенов
Олег Семенов 11 августа 15, в 21:05 Обязательно попробую. Кабачков в этом году много. Текст скрыт развернуть
0
larisa lemeshina
larisa lemeshina 22 августа 15, в 05:06 спасибо,попробую Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 29 августа 17, в 09:28 интересно Текст скрыт развернуть
0
Галина Пономарева
Галина Пономарева 9 июня 18, в 00:14 надо будет попробовать
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 50
Новое на Дачном участке
Огуречная пирамида. Интересная идея на заметку

Огуречная пирамида. Интересная идея на заметку

Доказано положительное воздействие пирамиды на развитие овощей. Построить такое сооружение,как на фото, легко сможет любой человек, умеющий держать молоток и забив

Ольга Филиппова 17 фев, 18:58
+28 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сорняки: вырабатываем стратегию и тактику борьбы!

Сорняки: вырабатываем стратегию и тактику борьбы!

Дачник постоянно ведет войну с сорняками, чтобы зеленые лазутчики не захватили территорию сада-огорода. Эти агрессоры отлично вооружены: в арсенале противника – яд

Ольга Филиппова 17 фев, 18:56
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Томат, перец, баклажан: пасленовые на окошке

Томат, перец, баклажан: пасленовые на окошке

Комнатное огородничество – занятие очень увлекательное. Однако для успешного выращивания оконных овощей требуются сорта и гибриды, созданные специально для выращив

Ольга Филиппова 17 фев, 18:55
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рассада томатов в пеленках по методу Галины Кизимы

Рассада томатов в пеленках по методу Галины Кизимы

Выращивание томатов — захватывающий процесс. Но если рассаду вы покупаете по пути на дачу, то вкус победы (урожая) познаёте не сполна. Взлелеять собственный посадо

Ольга Филиппова 17 фев, 15:37
+18 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
25 фотографий, сломавших стереотип о бесполезности углов

25 фотографий, сломавших стереотип о бесполезности углов

Столько «шишек» набито об углы в попытках сделать из них что-то стоящее, что многие уже отчаялись. А зря. Красивые и практичные идеи для углов действительно сущест

Ольга Филиппова 17 фев, 15:33
+31 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой секрет роскошного комнатного цветника

Простой секрет роскошного комнатного цветника

Что сделать, чтобы наши любимые цветы на подоконниках круглый год были зелеными, красивыми, буйствовали в цветении? А секрет роскошного комнатного цветника

Ольга Филиппова 16 фев, 13:22
+19 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идеальные блинчики «Три стакана»

Идеальные блинчики «Три стакана»

Нетрудно догадаться, что в нашем рецепте некоторые ингредиенты измеряются стаканами, причём, в одинаковом количестве. Использовать можно любой мерный стакан. Обычн

Ольга Филиппова 14 фев, 16:06
+48 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не спешите покупать тандыр! Сделайте его сами из простых материалов

Не спешите покупать тандыр! Сделайте его сами из простых материалов

Тандыр — особая печь-мангал, которая накапливает жар в толстых стенка. Еда, приготовленная в тандыре, получается невероятно вкусной и сочной. В тандыре можно приго

Ольга Филиппова 14 фев, 16:04
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 неожиданных способа выращивания зеленого лука

3 неожиданных способа выращивания зеленого лука

Зеленый лук — отличный источник витаминов, которых так не хватает в зимнее время и ранней весной. Вырастить его в домашних условиях предельно просто. Способов сдел

Ольга Филиппова 14 фев, 16:01
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домик для подростка: маленький, но свой!

Домик для подростка: маленький, но свой!

Нет ничего лучше, чем ощущение дома. Собственного дома, где ты царь и бог, и никто тебе не мешает. Семья Бринксов из Кентукки, в которой двое детей-подростков, реш

Ольга Филиппова 14 фев, 13:46
+9 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Nik Uzlov
Nik Uzlov
СЕРАФМА ЗУР
ИГОРЬ
Прекрасные варианты!
ИГОРЬ 25 фотографий, сломавших стереотип о бесполезности углов
Сергей Бердин
svetlana.bobrovskikh
Супер!!!
svetlana.bobrovskikh 25 фотографий, сломавших стереотип о бесполезности углов
Степан Ротарь