Дачный участок

34 572 подписчика

Свежие комментарии

  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...
  • Александр xxx
    Хорошо что наткнулся на эту тему. Я всегда раньше задумывался о таком душе. Несомненно очень нужная вещь у себя в сад...Садовый душ на ва...
  • Владимир Борисов
    Прекрасный душ. По стоимости, как вся моя дача вместе со мной, наверное. Но в конце на фото кажется, что ты где-то на...Садовый душ на ва...

Кимчи из пекинской капусты — мировая закуска, гости буквально сметают ее со стола!

Кимчи (она же кимчхи, ким чи, чимчи…) — острая корейская закуска на основе пекинской капусты. Существует более 100 разновидностей и способов приготовления этого салата: фантазии корейских кулинаров нет границ!

Кимчи из пекинской капусты — мировая закуска, гости буквально сметают ее со стола!

Предлагаем опробовать наиболее оптимальный рецепт кимчи (без использования экзотических ингредиентов, типа рыбного соуса). Пекинская капуста, приготовленная таким способом, получается сочной с насыщенным, в меру острым вкусом.

Кимчи из пекинской капусты — мировая закуска, гости буквально сметают ее со стола!

Кимчи из пекинской капусты

Ингредиенты

  • - 1 вилок (весом до 1,5 кг) пекинской капусты
  • - 1 ст. л. молотого перца чили (можно меньше)
  • - 4–5 зубчика чеснока
  • - ломтик (2 см) свежего корня имбиря
  • - 1 ч. л. молотого кориандра
  • - 1 ст. л. растительного масла
  • - 1 ч. л. сахара
  • - 4–5 ст. л. соли
  • - 1,5–2 л воды
  • - семена кунжута для посыпки

Приготовление

1. Капусту разрежьте вдоль на 4 части и уложите в подходящую емкость. Воду вскипятите, растворите соль и уже остывшим рассолом залейте капусту. Накройте тарелкой так, чтобы капуста находилась полностью в рассоле, и оставьте на 12 часов (удобнее на ночь) при комнатной температуре.

2. Приготовьте заправку для капусты, смешав пропущенный через пресс чеснок, тертый корень имбиря, кориандр, сахар и перец чили, чтобы получилась густая кашица.

Можете добавить еще щепотку соли.

Количество перца варьируйте, потому что дело это сугубо индивидуальное: кто-то любит поострее, а кому-то и щепотка — жуть жгучая.

3. Просоленную капусту промойте, затем дайте воде стечь, нарежьте квадратиками и перемешай с заправкой. Поместите в контейнер, накройте крышкой и оставь для брожения при комнатной температуре на 1–2 дня. После этого капусту для хранения можно переместить в холодильник.

4. Подавайте закуску, полив растительным маслом и посыпав семенами кунжута.

Кимчи из пекинской капусты — мировая закуска, гости буквально сметают ее со стола!

Пекинская капуста содержит особенное полезное вещество — лизин, которое имеет способность очищать кровь, повышать иммунитет и даже побеждать раковые клетки. Корейцы считают, что кимчи способствует рассасыванию подкожного жира, нормализует пищеварение и помогает усвоить пищу.

А еще эта восточная закуска — отличное противопростудное средство, потому что, как известно, ферментированные овощи содержать больше витамина С, чем обычные. Имбирь и чеснок также делают свое целительное дело!

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх