На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Стрипсы - сочная курица в хрустящей панировке

Вам понадобится

  • Куриное филе - 500 г
  • Паприка сладкая копченая - по вкусу
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Приправа острая - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 1/3 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Приготовление (с пошаговыми фото):

Филе нарезать полосками. Молоко смешать с яйцом, просеять 0,5 ст. муки, добавить соль, паприку.

Выложить курицу в молочно - мучную смесь, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в тесте со всех сторон. В другой миске смешать муку с приправой для курицы, посолить, добавить немного копченой паприки.

Масло хорошо разогреть. Кусочки курицы из кляра выкладывать в мучную смесь, быстро обвалять со всех сторон.

Выкладывать в горячее масло, желательно, чтобы масло покрывало большую часть стрипсов. Обжарить с обеих сторон (по 4-5 минут на среднем огне).

Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх