На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Куриный шашлычок в беконе порадует вкусом и легкостью приготовления

Небольшие закуски всегда пользуются большой популярностью. Сочный и нежнейший шашлычок порадует вкусом и легкостью приготовления.

3424885_PB240095874x492 (540x360, 49Kb)

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 гр.
  • Бекон 200 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Натуральный йогурт 200 мл
  • Специи, петрушка
  • Небольшое количество растительного масла
  • Деревянные шпажки

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками.

3424885_PB240073480x270 (480x270, 31Kb)

Замариновать в смеси йогурта с порезанным лучком, чесноком и петрушкой.

3424885_PB240075480x270 (480x270, 34Kb)

Приправить солью и перцем (можно взять любые другие специи для курицы). Накрыть тарелкой и придавить мясо прессом (например банка с водой), поставить в холодильник на 3-4 часа минимум, а лучше на ночь.

3424885_PB240083480x270 (480x270, 30Kb)

После маринования завернуть каждый кусочек в полоску бекона.

3424885_PB240084480x270 (480x270, 28Kb)

Надеть на шпажку по 3-4 кусочка курицы в беконе. Шпажки предварительно замочить в воде на полчаса, чтобы они не горели при обжаривании.

3424885_PB240085480x270 (480x270, 28Kb)

Сковороду-гриль хорошо нагреть, смазать с помощью силиконовой кисточки маслом. Обжарить шашлычки с двух сторон до зарумянивания. Можно после этого прогреть в духовке минут 10-15.

3424885_PB240091480x270 (480x270, 29Kb)

Подавать шашлычок горячим, с соусом.

Приятного аппетита.

источник

Картина дня

наверх