Праздничный ужин или просто домашние посиделки: независимо от повода хочется приготовить что-нибудь необычное и очень вкусное. Мясные рулетики с начинкой из шампиньонов, риса и куриной печенки именно для такого случая. Оригинальная закуска, перед которой никто не устоит. Попробуйте обязательно!
Понадобится:
На 6 порций:
- 600 г говядины,
- 2 ст. ложки горчицы,
- 100 г куриной печенки,
- 1 луковица,
- 100 г шампиньонов,
- 100 г отварного риса,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 30 г рубленой зелени,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Мясо вымойте, обсушите, нарежьте на 6 кусков, отбейте и каждый смажьте горчицей. Куриную печенку вымойте и нарежьте маленькими кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, жарьте лук в течение 5 минут. Затем к луку добавьте печенку и жарьте еще 7 минут.
- Шампиньоны вымойте, почистите и мелко нарежьте. Добавьте их к луку и печенке, жарьте еще 5 минут, снимите с огня и дайте немного остыть. Затем смешайте с рисом, зеленью, поперчите и посолите.
- Получившийся фарш выложите на куски мяса и сверните их рулетиками. Сколите деревянными шпажками и обжарьте в оставшемся растительном масле по 7 минут с каждой стороны.
- Затем влейте в сковороду 3 ст. ложки горячей воды, закройте крышкой и тушите 15 минут на маленьком огне. На стол можно подать с салатом из свежих помидоров.
Время приготовления: 40 минут.
В одной порции 390 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 27 г, углеводы — 15 г.
Свежие комментарии