Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

9 рецептов красивых и вкусны…

9 рецептов красивых и вкусных салатов к Новому году

21 ноя, 12:49
+49 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ленивая ватрушка с творогом …

Ленивая ватрушка с творогом — любимый рецепт домашней выпечки!

26 ноя, 11:15
+47 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Северный" - Новогодни…

Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

12 ноя, 16:16
+40 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная капустка в банк…

Моментальная капустка в банке - просто бесподобный рецепт!

23 ноя, 11:44
+35 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад, который лечит своего хозяина

Сад, который лечит своего хозяина

24 ноя, 10:27
+31 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Туманов: почему на яб…

Андрей Туманов: почему на яблоне то густо, то пусто

29 ноя, 12:37
+18 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В каком возрасте можно перес…

В каком возрасте можно пересаживать деревья

23 ноя, 19:21
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Малиновые курьезы

Малиновые курьезы

21 ноя, 12:47
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Туманов о борьбе с пр…

Андрей Туманов о борьбе с проволочником

19 ноя, 11:46
+11 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не успели посадить – прячьте…

Не успели посадить – прячьте до весны!

20 ноя, 11:13
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать, если свекла несладкая

Что делать, если свекла несладкая

5 дек, 17:49
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Биотопливо для весенней грядки

Биотопливо для весенней грядки

21 ноя, 11:48
+6 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимний десант чеснока

Зимний десант чеснока

25 ноя, 14:57
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

12 рецептов для тех, кто обожает жареную картошку - но боится потолстеть

развернуть

Забудьте про картошку-фри.

Вы любите жареную картошку, но Вас смущает жирность блюда и его губительный эффект на фигуру? Теперь вы можете наслаждаться вкусным, свежим и хрустящим картофелем фри, и при этом не бояться лишних килограмм.

Мы собрали для вас лучшие рецепты, которые заменят вам вредный картофель фри из McDonald's:

1. Запеченный отварной картофель.

12 рецептов для тех, кто обожает жареную картошку - но боится потолстеть

Вам понадобится:

  • 7-8 картофелин среднего размера;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. чили;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель хорошо вымойте, кожуру оставьте, нарежьте картофель на крупные ломтики.
  • Забросьте картофель в холодную воду, доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут.
  • Остывший картофель смешайте с остальными ингредиентами.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, противень застелите пергаментной бумагой.
  • Выложите на противень картофель, посолите и поперчите его, выпекайте в духовке на протяжении 20-25 минут.

2. Запеченные ломтики кабачка.

12 рецептов для тех, кто обожает жареную картошку - но боится потолстеть

Вам понадобится:

  • 3 кабачка среднего размера;
  • 1 яичный белок;
  • 1/3 стакана сухарей;
  • 2 ст. л. твердого сыра;
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка.

Приготовление:

  • Духовку разогрейте до 180 градусов.
  • Яичный белок взбейте венчиком, добавьте к нему соль и перец по вкусу.Сыр натрите на терке.
  • Панировочные сухари, чесночный порошок и сыр перемешайте.
  • Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством масла.
  • Кабачки нарежьте на крупные палочки.
  • Окунайте палочки сначала в белок, затем в хлебную крошку с сыром. Лишнее стряхните.
  • Запекайте кабачковые палочки в хорошо разогретой духовке на протяжении 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Подавайте с кетчупом или другим соусом.

3) Запеченные ломтики моркови.

12 рецептов для тех, кто обожает жареную картошку - но боится потолстеть

Ингредиенты:

  • морковь - 6 шт;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • крупная соль.

Приготовление:

  • Морковь хорошо промойте, каждую разрежьте по всей длине на тонкие ломтики. Каждый ломтик разрежьте надвое.
  • Палочки моркови смешайте с оливковым маслом и солью.
  • Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекайте морковные палочки при температуре 180 градусов в течение 18-22 минут до готовности моркови.

4) Морковные палочки с соусом песто.

12 рецептов для тех, кто обожает жареную картошку - но боится потолстеть

Вам понадобится:

  • довольно крупная морковь - 8 шт.;
  • ½ стакана готового соуса песто с базиликом, орехами и т.д.

Приготовление:

  • Морковь хорошо промойте, каждую разрежьте по всей длине на тонкие ломтики.
  • Каждый ломтик разрежьте надвое.
  • Палочки моркови смешайте с соусом песто.
  • Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекайте морковные палочки при температуре 180 градусов в течение 30 минут до готовности моркови.

5) Запеченные ломтики тыквы.

12 рецептов для тех, кто обожает жареную картошку - но боится потолстеть

Ингредиенты:

  • 1 большая тыква;
  • оливковое масло;
  • крупная соль, перец.

Приготовление:

  • Тыкву очистите от кожуры, нарежьте её на ломтики равномерной длины и примерно одинакового размера.
  • Палочки тыквы смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите их.
  • Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекайте тыквенные палочки при температуре 180 градусов в течение 30 минут до готовности тыквы.

6) Запеченные ломтики картофеля.

12 рецептов для тех, кто обожает жареную картошку - но боится потолстеть

Ингредиенты:

  • картофель,
  • соль и перец по вкусу,
  • оливковое масло,
  • специи и травы по вкусу.

Приготовление:

  • Очищенный картофель порежьте длинными ломтиками.
  • Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка смажьте оливковым маслом с помощью кулинарной кисти.
  • Запекайте картофель в хорошо разогретой духовке.
  • Его можно разнообразить различными специями и травами, например, розмарином и морской солью.

7) Обжаренный отварной картофель.

12 рецептов для тех, кто обожает жареную картошку - но боится потолстеть

Ингредиенты:

  • картофель,
  • соль и перец по вкусу,
  • оливковое масло,
  • специи и травы по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель предварительно отварите в мундире в течение 10 минут.
  • Затем очистите клубни от кожуры и нарежьте ломтиками, посолите и поперчите их.
  • Обжарьте ломтики в небольшом количестве оливкового масла до его полной готовности.
  • Картофель можно разнообразить различными специями и травами, например, розмарином и морской солью.

8) Картофель фри без масла.

12 рецептов для тех, кто обожает жареную картошку - но боится потолстеть

Ингредиенты:

  • картофель средний - 8 шт.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • паприка, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Хорошо разогрейте духовку.
  • Картофель промойте и очистите от кожуры, нарежьте его брусками толщиной приблизительно 0,5–0,7 см.
  • Разбейте два яйца, белки отделите от желтков и взбейте до появления пены.
  • В яйца выложите картофельные бруски и тщательно все перемешайте, каждый кусочек со всех сторон должен быть покрыт яичным белком.
  • Затем посыпьте картофель солью и паприкой, опять все тщательно перемешайте.
  • Выложите картофель на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Отправьте противень с картофельными брусочками в духовку, запекайте картофель до появления золотистой корочки (приблизительно 40 минут).

9) Чипсы из баклажанов.

12 рецептов для тех, кто обожает жареную картошку - но боится потолстеть

Приготовление:

  • Промойте баклажаны, нарежьте тонкими кружками или длинными полосками и посолите.
  • Выложите в один слой на бумажные полотенца, сверху накройте такими же полотенцами. Дайте постоять 1–2 часа - чтобы баклажаны пустили сок.
  • Удалите полотенца, выложите баклажаны на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 100 ˚С духовку на 2,5–3 часа. Следите, чтобы не они подгорели.
  • Готовые чипсы охладите, поместите в стеклянные банки, закройте плотно крышкой и храните в прохладном месте.

Если вы являетесь обладателем аэрофритюрницы, тогда вам повезло вдвойне. В аэрофритюрнице картофель не жарится в масле, а готовится с помощью циркуляции раскаленного воздуха, подрумянивается же продукт благодаря грилю, размещенному вверху.

При использовании аэрофритюрницы картофель фри получается не пустым и вредным, а обогащенным, полезным и вкусным. Да-да, так и есть. Технология аэрофритюрницы позволяет избежать всех негативных последствий жарки картофеля.

Вот еще несколько рецептов для обладателей этого кухонного прибора:

10) Острый картофель фри по-деревенски.

12 рецептов для тех, кто обожает жареную картошку - но боится потолстеть

Ингредиенты:

  • картофель - 800 гр;
  • перец чили - 2 ст. л.;
  • перец черный молотый - 0.5 ч. л.;
  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • карри.

Приготовление:

  • Нагрейте аэрофритюрницу до 180.
  • Очистите картофель, разрежьте на длинные тонкие полоски.
  • Промойте картофель, высушите и промокните салфеткой.
  • Разотрите чили в ступке, смешайте с оливковым маслом, перцем и порошком карри, посыпьте этой смесью ломтики картофеля.
  • Положите картофель в корзину, поставьте корзину в аэрофритюрницу.
  • С помощью таймера установите время приготовления 20-22 минуты.
  • Запекайте картофель до появления золотистой корочки, периодически помешивая.
  • Подавайте картофель на блюде, посыпав солью.

11) Картофель фри как в McDonald's.

12 рецептов для тех, кто обожает жареную картошку - но боится потолстеть

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.;
  • растительное масло - 1.5 ст. л.;
  • приправа для картофеля - по вкусу;
  • поваренная соль - по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовленный картофель нарежьте брусочками с помощью специальной терки или обычным ножом.
  • Брусочки картофеля сложите в миску, добавьте к ним готовую приправу для картофеля и растительное масло.
  • Все хорошо перемешайте, чтобы масло и приправа равномерно распределились.
  • Переложите картофель в поддон (форму от аэрогриля).
  • Затем поставьте поддон в аэрогриль. Включите аэрогриль: температура 235 градусов, скорость вентилятора - "высокая". Время готовки: 20-25 минут.
  • За время приготовления один раз перемешайте картофель, чтобы поменять местами верхние и нижние брусочки.
  • В самом конце приготовления (минуты за 2-3 до окончания программы) добавьте к картофелю по вкусу соль.
  • Если Вы хотите получить более зажаренную корочку, тогда включите аэрогриль еще минут на 7. Но не увлекайтесь, иначе пересушите картофель.

12) Чипсы в аэрогриле.

12 рецептов для тех, кто обожает жареную картошку - но боится потолстеть

Ингредиенты:

  • картофель одинакового размера - 1 кг;
  • соль, перец, приправа по вкусу.

Приготовление:

  • Максимально одинаковые клубни картофеля тщательно помойте, почистите и нарежьте очень тоненькими ломтиками. Для этих целей используйте картофелечистку.
  • Отправьте чипсы в холодную воду на пятнадцать минут.
  • После того, как они максимально напитаются влагой, вытащите их, немного просушите.
  • Приправьте чипсы крупной солью, перчиком и теми травами, которые хочется.
  • Разложите картофель по одной дольке на полках. Для этого используйте как верхнюю, так и нижнюю решетки.
  • Выставьте температуру 230 градусов и готовьте чипсы в течение десяти минут.

А вы любите картофель фри? Какой из этих рецептов вам приглянулся?

источник


Ключевые слова: картофель, Полотенца, рецепты
Опубликовала , 05.07.2018 в 20:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Хитр из Дупла (--)
Хитр из Дупла (--) 5 июля 18, в 22:58 спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 6 июля 18, в 16:48 интересно Текст скрыт развернуть
0
андрей быстров
андрей быстров 11 июля, в 00:57 Спасибо за 12 вкусностей. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Новое на Дачном участке
26 растений, которые всегда должны расти бок о бок на одной грядке

26 растений, которые всегда должны расти бок о бок на одной грядке

Садоводы знают, что разные растения могут «помогать» и «мешать» расти друг другу. Доказано, что растения, посаженные в определенных комбинациях, необыкновенным

Ольга Филиппова 9 дек, 23:01
+18 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блинчики «Обалденные» с заварным кремом!

Блинчики «Обалденные» с заварным кремом!

Чтобы порадовать домашних в серые будни, пеку блинчики «Обалденные» на молоке, а затем делаю заварной крем. Готовится такой десерт просто, при этом вкус не передат

Ольга Филиппова 8 дек, 21:45
+19 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как обеспечить пышное цветение герани и что делать с цветком зимой

Как обеспечить пышное цветение герани и что делать с цветком зимой

Герань — это олицетворение домашнего уюта и комфорта. Милое и такое неприхотливое растение всегда радует глаз и душу.  Мы расскажем о том, как обеспечить пыш

Ольга Филиппова 8 дек, 21:37
+30 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зелень свеклы выращиваю зимой

Зелень свеклы выращиваю зимой

Долгая осенне-зимняя пауза в дачных делах позволяет заняться огородничеством, не выходя из дома или квартиры Устроить грядку можно на окошке. Опыт выгонки листьев

Ольга Филиппова 7 дек, 22:29
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корневой сельдерей: удачный эксперимент!

Корневой сельдерей: удачный эксперимент!

Сельдерей – культура, бесценные «корешки» которой удается вырастить не всегда и не всем. Опыт успешного возделывания этого растения. Долгое время не решала

Ольга Филиппова 7 дек, 22:18
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола

35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола

Налетай! Представьте, что на праздники съехалась вся семья. В таких случаях важен не только вкус еды, но и то, как она выглядит. Вкусные блюда становят

Ольга Филиппова 6 дек, 17:16
+31 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Впечатляющие работы мастеров садового дизайна

Впечатляющие работы мастеров садового дизайна

Впечатляющие работы мастеров - фото для вдохновения Садовый дизайн давно уже стал не просто "огородными" работами, он превратился в настоящее искусство. По всей

Ольга Филиппова 5 дек, 18:55
+35 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Важные вопросы о приправах

Важные вопросы о приправах

Прошли уже те времена, когда петрушка да лук составляли практически весь перечень зелени. Сегодня для каждого случая выращивают особую травку, иногда одного запаха

Ольга Филиппова 5 дек, 18:49
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать, если свекла несладкая

Что делать, если свекла несладкая

Некоторые огородники гонятся за крупными размерами корнеплодов. Но самые продуманные стремятся к размеру меньше среднего. И не просто так, а потому, что чем мел

Ольга Филиппова 5 дек, 17:49
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
18 теплых новогодних историй, которые пропитаны ароматом мандаринов, хвои и волшебства

18 теплых новогодних историй, которые пропитаны ароматом мандаринов, хвои и волшебства

Перед Новым годом, когда улицы сверкают разноцветными огоньками гирлянд, воздух пропитан запахом хвои, а толпы радостных покупателей сметают с полок магазинов зе

Ольга Филиппова 5 дек, 16:57
+22 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валентина
Ольга Ватолина (Шляндина)
Людмила Патракеева
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева 35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола
Эмина Осокина
большое спасибо. Обязательно попробую.
Эмина Осокина 35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола
Елена Федотова
Лиля Иванова
Тaкое нaрушение природной гaрмонии - это ужaсно!
Лиля Иванова Впечатляющие работы мастеров садового дизайна