Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Идеальные блинчики «Три стакана»

Идеальные блинчики «Три стакана»

14 фев, 16:06
+48 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот лучший способ приготовит…

Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!

27 янв, 11:50
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 сладостей родом из СССР, п…

8 сладостей родом из СССР, перед которыми невозможно устоять до сих пор!

10 фев, 13:55
+34 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Экспресс-маринад: готовим лю…

Экспресс-маринад: готовим любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным и сочным!

8 фев, 15:04
+27 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огуречная пирамида. Интересн…

Огуречная пирамида. Интересная идея на заметку

17 фев, 18:58
+45 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Табачной пылью истребил все …

Табачной пылью истребил все стадо вредителей на своем участке!

3 фев, 14:02
+30 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад на шпалере

Сад на шпалере

31 янв, 13:52
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать огороднику в теплую зиму

Что делать огороднику в теплую зиму

12 фев, 19:49
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главные подкормки для рассады

Главные подкормки для рассады

28 янв, 18:11
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огурцы на подоконнике от пос…

Огурцы на подоконнике от посева до сбора урожая

26 янв, 19:01
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сорняки: вырабатываем страте…

Сорняки: вырабатываем стратегию и тактику борьбы!

17 фев, 18:56
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы сад плодоносил ежегодно

Чтобы сад плодоносил ежегодно

21 фев, 16:56
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дайте перцу таблеток… да побольше!

Дайте перцу таблеток… да побольше!

27 янв, 12:16
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чем хороша двухплоскостная шпалера

Чем хороша двухплоскостная шпалера

26 янв, 12:11
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

12 рецептов для тех, кто обожает жареную картошку - но боится потолстеть

развернуть

Забудьте про картошку-фри.

Вы любите жареную картошку, но Вас смущает жирность блюда и его губительный эффект на фигуру? Теперь вы можете наслаждаться вкусным, свежим и хрустящим картофелем фри, и при этом не бояться лишних килограмм.

Мы собрали для вас лучшие рецепты, которые заменят вам вредный картофель фри из McDonald's:

1. Запеченный отварной картофель.

12 рецептов для тех, кто обожает жареную картошку - но боится потолстеть

Вам понадобится:

  • 7-8 картофелин среднего размера;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. чили;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель хорошо вымойте, кожуру оставьте, нарежьте картофель на крупные ломтики.
  • Забросьте картофель в холодную воду, доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут.
  • Остывший картофель смешайте с остальными ингредиентами.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, противень застелите пергаментной бумагой.
  • Выложите на противень картофель, посолите и поперчите его, выпекайте в духовке на протяжении 20-25 минут.

2. Запеченные ломтики кабачка.

12 рецептов для тех, кто обожает жареную картошку - но боится потолстеть

Вам понадобится:

  • 3 кабачка среднего размера;
  • 1 яичный белок;
  • 1/3 стакана сухарей;
  • 2 ст. л. твердого сыра;
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка.

Приготовление:

  • Духовку разогрейте до 180 градусов.
  • Яичный белок взбейте венчиком, добавьте к нему соль и перец по вкусу.Сыр натрите на терке.
  • Панировочные сухари, чесночный порошок и сыр перемешайте.
  • Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством масла.
  • Кабачки нарежьте на крупные палочки.
  • Окунайте палочки сначала в белок, затем в хлебную крошку с сыром. Лишнее стряхните.
  • Запекайте кабачковые палочки в хорошо разогретой духовке на протяжении 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Подавайте с кетчупом или другим соусом.

3) Запеченные ломтики моркови.

12 рецептов для тех, кто обожает жареную картошку - но боится потолстеть

Ингредиенты:

  • морковь - 6 шт;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • крупная соль.

Приготовление:

  • Морковь хорошо промойте, каждую разрежьте по всей длине на тонкие ломтики. Каждый ломтик разрежьте надвое.
  • Палочки моркови смешайте с оливковым маслом и солью.
  • Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекайте морковные палочки при температуре 180 градусов в течение 18-22 минут до готовности моркови.

4) Морковные палочки с соусом песто.

12 рецептов для тех, кто обожает жареную картошку - но боится потолстеть

Вам понадобится:

  • довольно крупная морковь - 8 шт.;
  • ½ стакана готового соуса песто с базиликом, орехами и т.д.

Приготовление:

  • Морковь хорошо промойте, каждую разрежьте по всей длине на тонкие ломтики.
  • Каждый ломтик разрежьте надвое.
  • Палочки моркови смешайте с соусом песто.
  • Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекайте морковные палочки при температуре 180 градусов в течение 30 минут до готовности моркови.

5) Запеченные ломтики тыквы.

12 рецептов для тех, кто обожает жареную картошку - но боится потолстеть

Ингредиенты:

  • 1 большая тыква;
  • оливковое масло;
  • крупная соль, перец.

Приготовление:

  • Тыкву очистите от кожуры, нарежьте её на ломтики равномерной длины и примерно одинакового размера.
  • Палочки тыквы смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите их.
  • Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекайте тыквенные палочки при температуре 180 градусов в течение 30 минут до готовности тыквы.

6) Запеченные ломтики картофеля.

12 рецептов для тех, кто обожает жареную картошку - но боится потолстеть

Ингредиенты:

  • картофель,
  • соль и перец по вкусу,
  • оливковое масло,
  • специи и травы по вкусу.

Приготовление:

  • Очищенный картофель порежьте длинными ломтиками.
  • Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка смажьте оливковым маслом с помощью кулинарной кисти.
  • Запекайте картофель в хорошо разогретой духовке.
  • Его можно разнообразить различными специями и травами, например, розмарином и морской солью.

7) Обжаренный отварной картофель.

12 рецептов для тех, кто обожает жареную картошку - но боится потолстеть

Ингредиенты:

  • картофель,
  • соль и перец по вкусу,
  • оливковое масло,
  • специи и травы по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель предварительно отварите в мундире в течение 10 минут.
  • Затем очистите клубни от кожуры и нарежьте ломтиками, посолите и поперчите их.
  • Обжарьте ломтики в небольшом количестве оливкового масла до его полной готовности.
  • Картофель можно разнообразить различными специями и травами, например, розмарином и морской солью.

8) Картофель фри без масла.

12 рецептов для тех, кто обожает жареную картошку - но боится потолстеть

Ингредиенты:

  • картофель средний - 8 шт.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • паприка, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Хорошо разогрейте духовку.
  • Картофель промойте и очистите от кожуры, нарежьте его брусками толщиной приблизительно 0,5–0,7 см.
  • Разбейте два яйца, белки отделите от желтков и взбейте до появления пены.
  • В яйца выложите картофельные бруски и тщательно все перемешайте, каждый кусочек со всех сторон должен быть покрыт яичным белком.
  • Затем посыпьте картофель солью и паприкой, опять все тщательно перемешайте.
  • Выложите картофель на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Отправьте противень с картофельными брусочками в духовку, запекайте картофель до появления золотистой корочки (приблизительно 40 минут).

9) Чипсы из баклажанов.

12 рецептов для тех, кто обожает жареную картошку - но боится потолстеть

Приготовление:

  • Промойте баклажаны, нарежьте тонкими кружками или длинными полосками и посолите.
  • Выложите в один слой на бумажные полотенца, сверху накройте такими же полотенцами. Дайте постоять 1–2 часа - чтобы баклажаны пустили сок.
  • Удалите полотенца, выложите баклажаны на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 100 ˚С духовку на 2,5–3 часа. Следите, чтобы не они подгорели.
  • Готовые чипсы охладите, поместите в стеклянные банки, закройте плотно крышкой и храните в прохладном месте.

Если вы являетесь обладателем аэрофритюрницы, тогда вам повезло вдвойне. В аэрофритюрнице картофель не жарится в масле, а готовится с помощью циркуляции раскаленного воздуха, подрумянивается же продукт благодаря грилю, размещенному вверху.

При использовании аэрофритюрницы картофель фри получается не пустым и вредным, а обогащенным, полезным и вкусным. Да-да, так и есть. Технология аэрофритюрницы позволяет избежать всех негативных последствий жарки картофеля.

Вот еще несколько рецептов для обладателей этого кухонного прибора:

10) Острый картофель фри по-деревенски.

12 рецептов для тех, кто обожает жареную картошку - но боится потолстеть

Ингредиенты:

  • картофель - 800 гр;
  • перец чили - 2 ст. л.;
  • перец черный молотый - 0.5 ч. л.;
  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • карри.

Приготовление:

  • Нагрейте аэрофритюрницу до 180.
  • Очистите картофель, разрежьте на длинные тонкие полоски.
  • Промойте картофель, высушите и промокните салфеткой.
  • Разотрите чили в ступке, смешайте с оливковым маслом, перцем и порошком карри, посыпьте этой смесью ломтики картофеля.
  • Положите картофель в корзину, поставьте корзину в аэрофритюрницу.
  • С помощью таймера установите время приготовления 20-22 минуты.
  • Запекайте картофель до появления золотистой корочки, периодически помешивая.
  • Подавайте картофель на блюде, посыпав солью.

11) Картофель фри как в McDonald's.

12 рецептов для тех, кто обожает жареную картошку - но боится потолстеть

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.;
  • растительное масло - 1.5 ст. л.;
  • приправа для картофеля - по вкусу;
  • поваренная соль - по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовленный картофель нарежьте брусочками с помощью специальной терки или обычным ножом.
  • Брусочки картофеля сложите в миску, добавьте к ним готовую приправу для картофеля и растительное масло.
  • Все хорошо перемешайте, чтобы масло и приправа равномерно распределились.
  • Переложите картофель в поддон (форму от аэрогриля).
  • Затем поставьте поддон в аэрогриль. Включите аэрогриль: температура 235 градусов, скорость вентилятора - "высокая". Время готовки: 20-25 минут.
  • За время приготовления один раз перемешайте картофель, чтобы поменять местами верхние и нижние брусочки.
  • В самом конце приготовления (минуты за 2-3 до окончания программы) добавьте к картофелю по вкусу соль.
  • Если Вы хотите получить более зажаренную корочку, тогда включите аэрогриль еще минут на 7. Но не увлекайтесь, иначе пересушите картофель.

12) Чипсы в аэрогриле.

12 рецептов для тех, кто обожает жареную картошку - но боится потолстеть

Ингредиенты:

  • картофель одинакового размера - 1 кг;
  • соль, перец, приправа по вкусу.

Приготовление:

  • Максимально одинаковые клубни картофеля тщательно помойте, почистите и нарежьте очень тоненькими ломтиками. Для этих целей используйте картофелечистку.
  • Отправьте чипсы в холодную воду на пятнадцать минут.
  • После того, как они максимально напитаются влагой, вытащите их, немного просушите.
  • Приправьте чипсы крупной солью, перчиком и теми травами, которые хочется.
  • Разложите картофель по одной дольке на полках. Для этого используйте как верхнюю, так и нижнюю решетки.
  • Выставьте температуру 230 градусов и готовьте чипсы в течение десяти минут.

А вы любите картофель фри? Какой из этих рецептов вам приглянулся?

источник


Ключевые слова: картофель, Полотенца, рецепты
Опубликовала , 05.07.2018 в 20:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Хитр из Дупла (--)
Хитр из Дупла (--) 5 июля 18, в 22:58 спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 6 июля 18, в 16:48 интересно Текст скрыт развернуть
0
андрей быстров
андрей быстров 11 июля 19, в 00:57 Спасибо за 12 вкусностей. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Новое на Дачном участке
Как самостоятельно приготовить стимуляторы роста растений

Как самостоятельно приготовить стимуляторы роста растений

Многие дачники применяют предпосевную обработку семян различными биостимуляторами. Хорошо зарекомендовали себя «Эпин», «Циркон», «Иммуноцитофит» и другие магазинны

Ольга Филиппова 24 фев, 12:04
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Режем рассаду и удваиваем урожай

Режем рассаду и удваиваем урожай

Некоторые садоводы хитрят: вытянувшуюся рассаду помидоров обрезают пополам и верхушки ставят в воду на проращивание. Через неделю у верхушек появляются корешки.

Ольга Филиппова 22 фев, 15:37
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы орхидеи зацвели!

Чтобы орхидеи зацвели!

Нередко любительницы цветов, заполучив в свою коллекцию такой прекрасный цветок, как орхидея, никак не могут дождаться его цветения. Все дело в том, что эти раст

Ольга Филиппова 22 фев, 11:19
+16 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы сад плодоносил ежегодно

Чтобы сад плодоносил ежегодно

Если плодовые деревья плодоносят через год, надо применять особые меры. Обычно этим грешат старые сорта, но бывает, и современные после обильного плодоношения та

Ольга Филиппова 21 фев, 16:56
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отходы несем в огороды

Отходы несем в огороды

Все больше садоводов стараются заниматься экологически чистым земледелием. А те, кто им не увлекаются, тоже не прочь приобщиться к этому делу. Начинать можно с

Ольга Филиппова 21 фев, 16:54
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эти полезные лайфхаки облегчат готовку на кухне и улучшат настроение хозяйке

Эти полезные лайфхаки облегчат готовку на кухне и улучшат настроение хозяйке

Что делать, когда времени в обрез, а нужно успеть уйму всего: приготовить, помыть и убрать? Правильно, воспользоваться проверенными лайфхаками, которые на

Ольга Филиппова 21 фев, 16:23
+21 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирожки, которые так и просятся в рот: 5 простых рецептов

Пирожки, которые так и просятся в рот: 5 простых рецептов

1. Печеные пирожки с творогом Ингредиенты: для теста: кефир – 250 мл, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., растительное масло – 3 ст.л., м

Ольга Филиппова 20 фев, 22:23
+15 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
9 цветов, которые высевают в последний месяц зимы

9 цветов, которые высевают в последний месяц зимы

Некоторые культуры сеять на рассаду необходимо уже в феврале. Это требуется растениям с длинным вегетационным периодом. В завершающем зимнем месяце можно нач

Ольга Филиппова 20 фев, 17:30
+24 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Необычный способ посеять мелкие семена с гарантированным результатом

Необычный способ посеять мелкие семена с гарантированным результатом

Садоводы и огородники, которые не по наслышке знают, как выглядят мелкопыльные семена, смогут оценить этот лайфхак по достоинству. Петуния, лобелия, портулак, зе

Ольга Филиппова 20 фев, 17:04
+17 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Девять лучших быстрорастущих вьющихся цветов для забора, арок и шпалер

Девять лучших быстрорастущих вьющихся цветов для забора, арок и шпалер

Лианы – очень красивые растения, которые выполняют сразу несколько функций в ландшафтном дизайне. Предлагаем вам обзор самых интересных вьющихся растений для созда

Ольга Филиппова 20 фев, 16:21
+34 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Алина
Людмила Старкова
Натали ка
Натали ка
А где находится эта спящая чешуйка? Как выглядит?
Натали ка Чтобы орхидеи зацвели!
Anna Lavlinskaja
Людмила Полякова (Кузьмина)
Спасибо, за полезный совет по уходу за орхидеей!
Людмила Полякова (Кузьми… Чтобы орхидеи зацвели!
jadan2 ц