Белить или не белить деревья в феврале? Когда же действительно пора и зачем это делать (видео)

Так нужно белить деревья или нет?! Сегодня очень много появляется сторонников того, что не нужно. Ну конечно, побелка к первомаю носит эстетический характер. Когда уже весна, когда уже солнце, то это как последний штрих в портрете весеннего сада. Но мы будем говорить о функциональности, о пользе побелки. И главное — это ее белый цвет. Он отражает солнце и ультрафиолет. 

На сегодняшний день есть огромное количество видов побелки. Ее продают в таких банках. Это уже готовая побелка. 

Готовая побелка


Готовая побелка

И это водно-эмульсионная побелка, а могут быть разные другие, и в больших ведрах.
Есть побелки виниловые. Все они как раз для того и созданы, чтобы отражать солнечный свет и ультрафиолет. Только читайте состав, как у красок. Не должны входить в состав оксид цинка, оксид свинца, оксид титана. Это небезопасные добавки. 

В конце зимы, весной наши деревья начинают страдать от избытка ультрафиолета. Они еще не защищены листвой в это время, и нужна побелка. Каким образом побелка связана с природным или органическим земледелием? А самым прямым. В природе деревья тоже защищают себя, вернее, природа защищает деревья от избытка ультрафиолета. Какая кора у березы, осины, тополя? Вот наш крымский тополь, который растет вдоль дорог, у него тоже светло-серая кора. 
Я белю деревья в феврале

Источник ➝

Итальянское домашнее сахарное печенье. Замечательная выпечка к чаю!

Вкусное и быстрое!

Итальянское домашнее сахарное печенье. Замечательная выпечка к чаю!

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3-4 столовой ложки теплой воды;
  • 2-3 чайной ложки корицы;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В размягченное сливочное масло, добавить теплую воду.
  2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Вымесить тесто и отставить его на 10 минут.
  4. Сахар смешать с корицей
  5. Из теста сформировать полоски 10 см длиной и 1 см шириной и обвалять полоски в сахаре с корицей и соединить концы полосок.
  6. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Отличная альтернатива обычному забору: практично, эстетично и долговечно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх