На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Витаминная бомба! Пять вкуснейших оригинальных блюд из редиса

Самый первый весенний овощ не только украсит ваш стол, но и даст мощнейшую подзарядку ослабленному после долгой зимы организму.

Ничто так не радует глаз человека, замученного зимнее-весенней хандрой и тоской по свежим продуктам, как редис. Этот яркий овощ самым первым созревает на грядках и так и просится на наш стол.

Между прочим, редис как никакой другой корнеплод богат витаминами. Пучок редиски с легкостью восполнит суточную потребность витамина С, также он содержит железо, калий и почти всю группу витамина В, натрий, кальций, фосфор и магний. Кроме прочего редиска богата клетчаткой, она нормализует содержание холестерина в крови, прекрасно выводит токсины и шлаки.

Есть редиску очень полезно, а мы расскажем вам, как разнообразить блюда из этой красно-белой витаминной «бомбы».

Теплый салат с редисом

Традиционно редис в русской кухне используется только в сыром виде. Однако и при термической обработке блюда из него получаются вкусными. Например, теплый салат.

  • - Редис – 200 гр
  • - Лук репчатый – 1 шт
  • - Листья салата – пучок
  • - Твердый сыр – 50 гр

Приготовление:

Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде в растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему нарезанный дольками редис и обжариваем минут 5-7. Затем выкладываем на блюдо, подмешиваем кусочки зеленого салата и посыпаем сыром.

Овсяный суп с редисом

Этот нежный крем-суп будет поднимать вам настроение.

  • - Геркулес – 1 ст
  • - Редис с ботвой – 10 шт
  • - Сметана - 0,5 ст
  • - Лук – 3 шт
  • - Зеленый лук – 1 пучок
  • - Соль по вкусу

Приготовление:

Геркулес заливаем двумя стаканами воды и ставим варить на среднем огне.

Лук и редис мелко нарезаем, ботву измельчаем. Когда геркулес будет готов, снимаем с огня и пробиваем суп блендером. Затем добавляем овощи, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и даем повариться.  Затем убираем с огня и даем настояться. Если суп получится густым – добавьте еще кипятка. Затем вмешайте в суп-пюре сметану и подавайте к столу с зеленым луком.

Блинчики с фаршем из ботвы редиса

Не удивляйтесь, ботва этого овоща давно используется как основа для салатов и даже паштета. Более того, некоторые диетологи признают ботву даже полезнее корнеплода. Ботва содержит тот же набор витаминов и микроэлементов, но в более концентрированном виде.

  • - Вареные яйца – 2 шт
  • - Ботва редиса – 200 гр
  • - Морковь – 2 шт
  • - Соль по вкусу

Приготовьте тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Далее готовим фарш: мелко режем ботву, морковь натираем на мелкой терке. Затем все 5-7 минут тушим на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

К готовой массе подмешиваем нарезанные яйца и соль, после чего даем фаршу немного остыть и заворачиваем в блинчики. Готовые блинчики следует еще раз обжарить на сковороде. Подавать со сметаной.

Рулетики из огурцов и редиса

Такие рулетики – все равно что японские роллы.  

  • - Редис – 200 гр
  • - Огурец – 3 шт
  • - Яйцо вареное – 2 шт
  • - Сметана – 1 ст.л
  • - Майонез – 50 гр
  • - Зеленый лук, листья салата и соль

Редиска у нас станет основой для фарша, который мы будем заворачивать в огуречные полоски. Поэтому трем на средней терке редис, к нему добавляем нарезанный зеленый лук и вареные яйца. Заправляем майонезом и сметаной, посолив по  вкусу. Затем нарезаем тонкими полосками огурцы. Каждая полоска должна быть эластичной.

Выкладываем начинку на огуречный «лепесток» и сворачиваем рулетом. Рулетики красиво расставляем на блюде, застеленном листьями зеленого салата.

Паста из творога и редиса

Как ни странно, редис хорошо сочетается с творогом. Паста для бутербродов из этих двух ингредиентов поразит вас неожиданным вкусом.

  • - Творог – 100 гр
  • - Редис – 1 пучок
  • - Нежирная сметана или йогурт – 1 ст. л
  • - Петрушка, укроп – полпучка
  • - Соль по вкусу

Творог должен быть мелким, поэтому лучше всего его протереть через сито. Затем в массу добавляем сметану и вымешиваем. Редиску трем на мелкой терке, петрушку и укроп крошим ножом. Все смешиваем с творогом и солим.

Эта паста очень  хорошо сочетается с ломтиками ржаного подсушенного хлеба.  

aif.ru

Картина дня

наверх