На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Сливово-лимонный пай: за минуту разбирай!

Это простой, вкусный, быстрый и, как мне кажется, малобюджетный, сливовый пирог!

Изюминка этого рецепта - в сочетании сладких сочных слив с пикантным лимонным кремом.

0998b7fc07ae (640x480, 142Kb)

Тесто:

  • 250 гр муки
  • 55 гр сахарной пудры просеянной
  • 150 гр холодного масла
  • 4-6 ст.л. холодной воды
  • щепотка соли

Для крема:

  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г манной крупы
  • тертая цедра 1 лимона
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо, взбить
  • 750 г спелых слив, разрезанных пополам
  • 4 ст. л. абрикосового конфитюра

Для подачи: взбитые сливки

Приготовим крем.

В миске взбить масло и сахар до консистенции легкого пушистого крема.

Не переставая взбивать, ввести в него манку, лимонную цедру и яйца.

Тесто руками распределить по всей форме.

Готовый крем выложить в заготовку из теста

Сливы помыть, разделить пополам, на каждой половинке сделать надсечки

на крем уложить сливы срезом вниз.

Вот так я их уложила. Ушло у меня 8,5 слив

Поставить в духовку, нагретую до190 градусов, и выпекать 35-40 минут, пока тесто не зарумянится - начинка уплотнится и станет золотистой.

Нагреть конфитюр в кастрюльке или в микроволновке, протереть через ситечко и смазать поверхность пая. (Вот это я забыла сделать, но уверена, с конфитюром будет еще вкуснее!)

Подают такой пай теплым или холодным, со взбитыми сливками.

А самый лучший кусочек - вам! Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх