Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Закуска за 5 минут, которую …

Закуска за 5 минут, которую готовят все, кого я знаю: быстро, вкусно и доступно!

23 окт, 14:36
+210 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
И не вспоминаю о рукаве для …

И не вспоминаю о рукаве для запекания. Готовлю ужин только в банке!

31 окт, 10:58
+184 125
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Съедается так быстро что не …

Съедается так быстро что не успеваешь заметить! Обожаю это тесто

22 окт, 13:34
+85 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шанежки с мясом. Простые, бы…

Шанежки с мясом. Простые, быстрые и очень вкусные!

29 окт, 18:19
+84 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как я выращиваю чеснок-велик…

Как я выращиваю чеснок-великан из некондиции

26 окт, 11:20
+47 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Забор из перца в московской …

Забор из перца в московской квартире: городской фермер делится опытом

27 окт, 18:02
+35 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто аронию сажает, тот почти…

Кто аронию сажает, тот почти и не хворает!

22 окт, 17:31
+32 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему у ремонтантной ма…

Вот почему у ремонтантной малины надо вырезать всю надземную часть

27 окт, 18:12
+32 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
13 особенностей выращивания малины

13 особенностей выращивания малины

23 окт, 13:40
+23 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нужен ли саженцу навоз

Нужен ли саженцу навоз

17 окт, 12:19
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На «болтунах» рассада росла …

На «болтунах» рассада росла как на дрожжах!

21 окт, 13:12
+19 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Накормите сад!

Накормите сад!

16 окт, 08:29
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 мифов о яблоне колонновидной

8 мифов о яблоне колонновидной

22 окт, 10:38
+15 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы рос абрикос

Чтобы рос абрикос

18 окт, 12:02
+14 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Узник дачного погреба

развернуть

Узник  дачного погреба

Полтора месяца боролся за жизнь в полной темноте, питаясь соленьями, воришка, угодивший в западню.

Ее соорудил на своей «фазенде» изобретательный инженер. 

Анатолий Ефремович Павлов свою дачу в 50 километрах от Чебоксар превратил в надежный рубеж обороны. Колючей проволоки и рвов с напалмом там не было, но зато сам садовый домик, точнее, подвал при нем, был превращен в смертельную ловушку для непрошеных гостей. Дверь в подвал Павлов сварил из металла; открываясь, она становилась на стопор, была слегка подпружинена. Если нажать на последнюю ступеньку лестницы, то стопор отпускал дверь, она захлопывалась на защелку, которую можно было открывать только снаружи. Сам хозяин, спускаясь в свой погреб, ставил дверь на предохранитель, о котором знал только он.

По иронии судьбы в капкан, уготованный Павловым, попался не кто иной, как сосед по даче. Слесарь-выпивоха Егор Иванов после развода с женой огород совсем забросил, плохо стало с закуской. Однажды с бодуна пошарил Иванов по углам своей «малосемейки» - шаром покати! Взвалил на спину рюкзак и отправился добывать продукты в садоводческое товарищество. Было это в первых числах декабря.

Помня, что у Павловых богатый погреб, полез на их дачу. Стал спускаться в подполье, и тут крышка вдруг рухнула с тяжестью могильной плиты, щелкнул замок. Стал ее ощупывать - внутри все похолодело: железо-то толстенное!..

- Все сожрал паразит! - ругается Анатолий Ефремович. - 80 банок с женой законсервировали. А в пустые банки он нужду справлял и засыпал сверху песком с пола, чтоб не сильно пахло. Какая-никакая гигиена! Я-то после него в погреб заглянул - мне чуть дурно не стало!

Перед Рождеством Павлов отправился на дачу пополнить домашние запасы. Застав домик вскрытым, кинулся к погребу... В смердящем обросшем бомже с неестественно белой кожей, зубами цвета протухшего желтка и сощуренными глазами не сразу признал соседа по даче. «Помогите, я ничего не вижу», - на скрюченных ногах Иванов зашаркал к свету. «Я съел весь ваш погреб! Но я все-все оплачу», - всхлипывал сквозь рыдания мученик. За пятинедельную «отсидку» он похудел на десять килограммов и почти разучился ходить. Павлов, жаждущий мести, опешил, но принял решение не сдавать вора в полицию.

Вернувшись в город,  освобожденный узник дико озирался по сторонам и радовался прохожим, словно ребенок. Он вдруг продал квартиру, вручил Павлову телевизор в счет погашения нанесенного ущерба, а потом подался разнорабочим в мужской монастырь. В какой именно - не доложился. Что ж, у каждого свой путь к Богу…

- Павлов приходил ко мне за консультацией, опасаясь наказания, в случае если вор начнет качать права, - рассказывает следователь прокуратуры Андрей Соколов. - Пришлось успокоить мужика - возбуждать в отношении него дело бесперспективно. Вот если бы вор помер в его погребе, тогда верная статья за убийство! 

Вот такую историю прочел я в интернете. Прочел и подумал: а не пора ли узаконить правило - «права вора кончаются за чужой дверью, чужим забором, в чужой машине»? А то вор совершает преступление, а суд защищает его права.

В Европе срабатывает закон, по которому потенциально угрожающего твоей жизни можно убить. В частности, если застукал вора ночью, считают, что раз он залез в обитаемый дом, то потенциально готов к расправе с хозяевами. Надел маску на лицо - все, можно в него сразу палить.

У моего знакомого из бардачка его «ГАЗели» на платной стоянке постоянно воровали кассеты от магнитофона. Посоветовали ему туда капканчик примостить, вор орал на весь микрорайон... Самое главное - не признавать в полиции, что поставил на вора, а ставил, мол, на мышку - отсутствие состава преступления. Главное - вообще не признавать, что его ты поставил. Вор влез с капканом и все.

И вспомнились мне еще два реальных случая.

Была небольшая заметка в "Аргументах и Фактах" конца 80-ых годов. Супружеская пара уехала на юг в отпуск, хозяин квартиры оставил в серванте открытую начатую бутылку коньяка с отравой. В квартиру проникли два или три вора; когда все сложили и приготовили на вынос, достали ту бутылку, сели за стол и угостились коньячком... Все стали трупами. Хозяину потом дали шесть или восемь лет.

Другой случай. Нашли труп на даче с отравленной водкой. Хозяин дачи – отставной вояка. Следователю заявил, что он специально отраву подсыпал в водку. Получил срок в шесть лет. Герой? Нет, глупец. Как говорят в народе: видел - не говори, сказал - не пиши, написал - не подписывай, подписался - откажись.

Кто-то давно уже рассказал мне историю про своего приятеля, у него в машине случайно лежала бутылка из-под водки с какой-то химией для его работы. Он сам биолог, вор залез в машину, разбив стекло, выпил содержимое и умер на месте. Когда мужчина, наивная душа, рассказал все следователю, тот ответил: «Если не хочешь сесть, пиши, что ворюга залез в машину с бутылкой и ее и выпил».

Хотя есть у нас в Уголовном кодексе положение о том, что не подлежит ответственности вред, вызванный неправомерными действиями самого потерпевшего, но наши суды признают это в исключительных случаях.

Тать залез в твое жилище без спроса и предупреждения и по каким-то причинам расстался там со своей жизнью. Печально. Но еще хуже будет для хозяина, затаскают. И если установят, что хозяин это подстроил, то тюрьма ему обеспечена. Вот если бы хозяин предупредил бы преступника, что в его жилище устроены смертельные ловушки для непрошенных гостей, тогда еще ничего. Так что у нас большие проблемы с защитой нашей собственности, не говоря о защите своей жизни и своих близких.

Впрочем, современное право исходит из постулата, что человеческая жизнь бесценна, и ее нельзя подвергать опасности, защищая свое имущество, имеющее конкретную цену. Даже с предупреждением не получится, может еще хуже выйти, поскольку суд будет иметь доказательство того, что хозяин знал об уровне опасности ловушки и умышленно подготавливал убийство…


Ключевые слова: Плиты
Опубликовал , 26.06.2015 в 14:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тори
Тори 27 июня 15, в 10:33 У меня были мысли поставить капканы или самострел, когда дачу 3й раз обворовали. Друзья отговорили - или сядешь потом за членовредительство, или спалят, уроды, из мести. Теперь все более-менее ценное 2 раза в год кочует из гаража на дачу и обратно. Только непонятно, почему честные налогоплательщики страдать должны, а права всяких ублюдков законом охраняются? Не на улице же дачники-огородники защиту ставят. Зашел в дом без спроса и разрешения - держи ответ. Текст скрыт развернуть
3
Россиянин
Россиянин Тори 27 июня 15, в 11:33 Законы у нас кто пишет? Законы у нас пишут те, кто живет за высоким забором. И эти люди в принципе не понимают, что простой человек с кровавым потом заработал свое имущество.
И что это имущество для простого человека бесценна, потому как, он отдал часть своей жизни, для того что бы заработать на свое имущество.
Вот когда это поймут наши писатели, артисты всякие, политики живущие за высоким забором, только тогда и примут адекватные законы.
А пока они попрятались от всех за высокими заборами. То есть, у них есть возможности обезопасить свое имущество от воров.
Начинаешь их спрашивать, они все как один говорят. Нанимайте охрану.)))
Но дело в том, что у них есть такие возможности, а у простых россиян такой возможности нет по финансовым соображениям.
Так что вот из чего следует плясать.
А так получается что "перед законом все равны".))))))))))))))))))))))))))))
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Новое на Дачном участке
Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

Давайте сегодня попробуем вернуться в СССР и приготовим салат советских времен. Это будет слоеный новогодний салат, который подавался в ресторанах страны и называл

Ольга Филиппова 12 ноя, 16:16
+37 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Осенний деликатес - цукаты из тыквы

Осенний деликатес - цукаты из тыквы

Хитом осенне-зимнего сезона по праву считается тыква. Ее кулинарный потенциал настолько велик, что хоть ужин из нее готовь, хоть деликатесы. Замечательный рецепт

Ольга Филиппова 12 ноя, 09:49
+18 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулет к чаю за 15 минут!

Рулет к чаю за 15 минут!

Вкуснейший рулет по этому замечательному рецепту можно приготовить за считанные минуты! Ингредиенты ✓ 2 яйца; ✓ 1 стакан кефира или питьевого йогурта;

Ольга Филиппова 11 ноя, 09:35
+31 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чеснок — спасение для орхидей!

Чеснок — спасение для орхидей!

О пользе чеснока для человеческого организма знает даже школьник. Но не все обладатели эпифитных орхидей знают, что это луковичное растение может весьма положитель

Ольга Филиппова 11 ноя, 09:32
+34 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хреновуха - это вкусно и полезно!

Хреновуха - это вкусно и полезно!

Хреновуха - вкусно и полезно Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миниму 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников. Меня просили

Ольга Филиппова 8 ноя, 11:49
+62 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Изумительное сметанное печенье. Хоть каждый день пеки – так просто и вкусно!

Изумительное сметанное печенье. Хоть каждый день пеки – так просто и вкусно!

Хочется домашнего печенья. Такого, знаете, легкого, простого, быстрого в приготовлении. И на ум приходит рецепт сметанного печенья. Ингредиенты: 150 гр с

Ольга Филиппова 7 ноя, 10:45
+27 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Японские фермеры выращивают особые сорта риса для создания красочных рисунков на полях

Японские фермеры выращивают особые сорта риса для создания красочных рисунков на полях

В Японии есть удивительное занятие - фермеры создают рисунки на полях. И это уже стало уникальным видом искусства. Для этого фермеры выращивают особые сорта

Ольга Филиппова 6 ноя, 18:17
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вещи, которые нельзя хранить дома ни при каких условиях

Вещи, которые нельзя хранить дома ни при каких условиях

Восточные мудрецы утверждают, что есть некоторые вещи, которые запрещено хранить в доме, о них и пойдет речь в этой статье. В доме должна царить особая энергетика,

Ольга Филиппова 6 ноя, 10:48
+20 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат всего из 4-х ингредиентов, но вкус бесподобный!

Салат всего из 4-х ингредиентов, но вкус бесподобный!

Ингредиенты: куриная печень — 400 грамм морковь по-корейски — 100 грамм лук — 2 средние головки соленые огурцы — 2—3 шт. майонез для заправки П

Ольга Филиппова 6 ноя, 09:46
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот зачем некоторые дачники закидывают снег в теплицу

Вот зачем некоторые дачники закидывают снег в теплицу

Некоторые дачники с появлением первого снега рекомендуют отправиться на свой участок и если там есть парник, накидать в него побольше снега. Откуда вообще

Ольга Филиппова 5 ноя, 11:37
+11 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Светлана Растворцева
Светлана Растворцева
Ларина Татьяна
Šeri Sheri (Šheri)
Елена Шацких
Лохотрон, не могут расти  мандарины и апельсины дома!
Елена Шацких Рулет к чаю за 15 минут!
Нина Мешкова
Гореин Николай