На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Ленивые беляши на скорую руку: когда нет времени готовить

Замесить тесто, подождать, пока оно подойдет, затем настряпать пирожки — довольно долгая процедура. Чтобы сэкономить время, например, когда гости вот-вот появятся, и приготовить вкусное блюдо, воспользуйтесь этим рецептом. Ленивые беляши, прожаренные до золотистой хрустящей корочки. Пальчики оближешь!

Ленивые беляши/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ленивые беляши. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 кг мясного фарша,
  • 2 стакана кефира,
  • по 0,5 ч. ложки соли, соды и сахара,
  • около 500 г муки,
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление:

1. Кефир подогреть в микроволновой печи до температуры +30°С, всыпать соду, тщательно перемешать, добавить соль, сахар и снова хорошо перемешать. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 1. В кефир добавляем соду, соль и сахар.

Шаг 1. В кефир добавляем соду, соль и сахар

2. В кефирную смесь, постоянно перемешивая венчиком, подсыпать по 1 ч. ложке муки так, чтобы не было комочков. Муки взять столько, чтобы по консистенции тесто получилось как сметана.

Шаг 2. В кефирную смесь добавляем муку.

Шаг 2. В кефирную смесь добавляем муку

3. На сковороде разогреть масло. Ложкой выложить тесто, на тесто — фарш, посолить, затем выложить на фарш еще немного теста так, чтобы остались небольшие отверстия.

Шаг 3. На сковороду выкладываем ложкой тесто.

Шаг 3. На сковороду выкладываем ложкой тесто

4. Готовить на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до золотистого цвета (примерно по 3 минуты).

Шаг 4. Переворачиваем беляши.

Шаг 4. Переворачиваем беляши

Готовые беляши сразу же подать на стол. Украсить по желанию.

Время приготовления: 50 минут.

В одной порции 400 ккал.

Белки — 25 г, жиры — 19 г, углеводы — 18 г.

источник

Картина дня

наверх