Это блюдо – настоящий полет фантазии. Давайте попробуем приготовить вкуснейшие картофельные «гнездышки» с начинкой из шампиньонов. Грибы с картофелем – отличное сочетание ингредиентов. Кстати, грибы для этого блюда можно брать и свежие, и замороженные. При желании можно заменить начинку, например, взять для этого любой мясной фарш.
Для приготовления самих «гнездышек» мы делаем пюре из картофеля, но есть еще один отличный вариант: вы можете использовать уже готовое пюре, если оно осталось, например, от вчерашнего ужина или от запеканки из картофеля, его просто нужно будет взбить еще раз миксером.
Блюдо выглядит очень необычно и оригинально, а готовить его совсем просто.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг;
- Грибы (шампиньоны) – 200 г;
- Молоко – 100 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук репчатый (большая головка) – 1 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Сливочное масло – 1 ст. ложка;
- Черный молотый перец – 1 щепотка;
- Соль – по вкусу;
- Смесь итальянских трав – 1 щепотка.
Время приготовления – около 1 часа
Рассчитано на 8-10 «гнездышек»
Способ приготовления:
- Сначала готовим основу для «гнездышек», для этого нам необходимо подготовить картофельное пюре. Картофель моем, чистим и режем на крупные кусочки, складываем все в кастрюлю, заливаем горячей водой, добавляем соль по вкусу, ставим на огонь и варим до готовности.
- Когда картофель будет готов, сливаем воду из кастрюли, добавляем молоко (его необходимо предварительно подогреть) и сливочное масло. Все необходимо потолочь, чтобы получилось пюре, затем добавляем яйцо, перемешиваем взбиваем миксером. Даем пюре немного остыть.
- Теперь переходим к начинке для «гнездышек». Шампиньоны промываем в прохладной воде, нарезаем их соломкой.
- Луковицу очищаем от кожицы, режем ее полукольцами.
- Нарезанные грибы и лук выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем их до золотистого цвета. Добавляем немного соли, черного молотого перца и итальянских трав, все перемешиваем.
- Картофельное пюре перекладываем в кондитерский мешок.
- Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой, далее выдавливаем из кондитерского мешочка пюре так, чтобы получались «гнездышки», для этого сначала формируем круглое донышко, а затем бортики «гнезда».
- Наполняем каждое получившиеся «гнездышко» грибной начинкой, а сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
- Ставим противень в духовку и выпекаем. Через 15 минут «гнездышки» с грибной начинкой готовы, даем им немного остыть и подаем к столу.
Свежие комментарии